Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Как плести тротуар из резинок: фото и видео мастер-классы. Способы и схемы плетения

Как плести тротуар из резинок: фото и видео мастер-классы. Способы и схемы плетения


Наверняка вам будет интересно узнать, как плести тротуар из резинок, ведь этот способ плетения выглядит необычайно привлекательно. Что же касается сложности плетения, то со «Stepping Stone» справится даже новичок – не пройдет и четверти часа, как вы сможете смастерить для себя или же в подарок замечательный аксессуар, в котором можно комбинировать самые разнообразные цвета. Скажем сразу, что по сложности изготовления его можно сравнить с плетением из резинок «рыбий хвост».

 

Как плести тротуар из резинок: фото и видео мастер-классы. Способы и схемы плетения



Как плести тротуар из резинок на станке

 



Отметим сразу, что данная плетенка не вызовет особых вопросов даже у начинающих вязальщиков, вот почему «как плести из резинок тротуар» схема вам точно не понадобится. Первым делом необходимо подготовить для работы радужный ткацкий станок – его следует поставить таким образом, чтобы выемки на столбиках были обращены в вашу сторону. Если у вас большой станочек, то один ряд можно попросту снять, чтобы он не мешал в работе – хватит всего двух. Да и то, вся работа будет идти на двух колышках-пегах, вот почему можно использовать любую вариацию ткацкого приспособления. Заранее продумайте, из радужек какого цвета будет состоять ваше украшение, подберите 2 красиво сочетающихся цвета, например, черный и красный. Работа будет вестись парами радужек, вот почему для экономии времени можно заранее разложить колечки нужного цвета по 2 штуки, чтобы впоследствии в процессе резинкоплетения не отвлекаться на их подбор. Кстати, этот же прием можно использовать и при плетении чехла из резинок своими руками.

Как плести тротуар из резинок: фото и видео мастер-классы. Способы и схемы плетения

Как плести браслеты из резинок тротуар



На первые два колышка станка набросьте пару rainbow loom выбранного вами цвета, пусть, например, это будет черный. Не забудьте перекрутить их восьмеркой, в противном случае все ваши труды будут напрасными – плетенка распустится. Подвиньте их вниз и нацепите парочку белого цвета (будем делать классическое сочетание черный-белый). Затем при помощи крючка захватите нижнюю парочку с любого пега, сбросив ее в центр. Опустите резиновое переплетение вниз, а затем наденьте еще пару черненьких. Как плести тротуар из резинок: фото и видео мастер-классы. Способы и схемы плетения

 

Теперь вам нужно будет вплотную заняться тем столбиком, на котором располагаются три двойные петли. 2 нижние следует подхватить вязальным крюком и сбросить в центральное пространство через колышек. Переплетение вновь спустите вниз, а потом набросьте сверху парочку белых. С того столбца, на котором размещаются 3 петелечки, снова следует снять 2 нижних «ушка». Повторяйте действия по набрасыванию-сниманию до тех пор, пока ваш браслетик не приобретет нужную длину. Измерить длину можно при помощи сантиметровой ленты, если же вы плетете на подарок, то необходимо заранее измерить окружность запястья одариваемого.


Как плести тротуар из резинок: фото и видео мастер-классы. Способы и схемы плетения
Свои тонкости есть и в завершении плетения такого аксессуара, так, если вы стартовали с черного цвета, то им следует и завершать. В последний раз накиньте темные радужки, провяжите 2 нижних «ушка» - в этом случае у вас на одном столбце будет две петельки, а на втором – одна. На том пеге, где осталось две штучки, нижнюю петельку следует сбросить в центр. Переведите колечко с одного пега на другой. Теперь можно уже присоединять и пластиковую клипсу, но мы все же рекомендуем для облегчения работы растянуть эти четыре темные радужки и зацепить их также и на соседний столбец. Ну а теперь можно зацепить резину при помощи С- или S-образной пластиковой клипсы. Сам цвет замочка может быть самым разнообразным, для черно-белого варианта «Stepping Stone» подойдет и прозрачный, а ведь продаются также и цветные клипсы, которые можно подобрать для других цветовых сочетаний. Замочек зацепите за все четыре резиночки и снимите со станочка. Растяните вашу плетенку, чтобы все было прочно закреплено. Теперь переверните браслетик на начало и разыщите ту парочку-восьмерку, с которой и стартовали, сквозь нее нужно пропустить крючочек. Эту восьмерочку нужно также натянуть на два соседних колышка для облегчения соединения. Закрепите клипсу и снимите вашу плетеночку со станка.


Как плести тротуар из резинок: фото и видео мастер-классы. Способы и схемы плетения


Как видите, процесс изготовления такого стильного аксессуара не вызовет никаких вопросов, но если вы не можете представить себе тонкости работы, то непременно просмотрите «как плести браслет тротуар из резинок» видео. Сперва можно просто просмотреть ролик, чтобы составить общее впечатление, ну а потом уже необходимо синхронно плести вместе с демонстрацией ролика, нажимая на паузу в те моменты, когда вам это будет нужно.

Узнайте и как плести браслеты из резиночек в других вариациях, ведь их существует очень много! Самое главное, подбирайте резиновый материал только самого высокого качества и тогда вашими изделиями можно будет гордиться по праву.

 



Как плести тротуар из резинок на пальцах

 



Для создания такой замечательной поделки вполне можно использовать и собственные пальцы, это отличный способ плетения браслетов из резинок без станка. Единственное, что может омрачить процесс создания «Тротуара» - это дискомфортные ощущения, которые могут возникнуть при перетягивании пальцев резиночками. Зато такой способ пригодится во время поездок или пикников, ведь для изготовления «рукоделки» нужны будут лишь несколько десятков резиновых колечек. Пластиковую концовку также можно заменить подручным материалом, например, кусочком проволоки или скрепкой.


Как плести тротуар из резинок: фото и видео мастер-классы. Способы и схемы плетения
Если вы правша, то весь процесс плетения будет происходить на левой руке. Итак, на указательные и средний пальцы этой руки натяните пару резиночек выбранного цвета. Надевать вновь следует в форме знака бесконечность, чтобы впоследствии изделие не распустилось, т.е. первым делом набросьте окружность на указательный пальчик, сделайте перекрут и второе «ушко» нацепите на средний. Поверх «бесконечности» натяните еще одну парочку радужек, желательно, чтобы они были окрашены в контрастный оттенок – так вам будет легче работать, да и «Stepping Stone» в результате получится более выразительным. Теперь с любого из пальцев сбросьте нижнюю петельку таким образом, чтобы она повисла на верхних радужках. Делать это можно при помощи вязального крючка, а если вам более удобно пользоваться пальцами другой руки, то пользуйтесь ими. Теперь вновь натяните на пальцы в форме буквы «V» парные rainbow loom. Теперь уже сбрасывать с любого из пальцев не получится – скидывать нужно с того, где расположены 3 петельки, причем снять нужно нижние 2 петли. Ну а теперь продолжайте действовать в том же духе, набирая новые радужки и сбрасывая там, где много. Во время работы стягивайте плетенку максимально вниз, чтобы она не соскочила и вам не пришлось натягивать все заново.

В каждом базовом наборе Rainbow Loom есть прозрачные концовки, которые как раз и предназначаются для фиксации резиновых поделок. Впрочем, мы уже упоминали, что можно использовать подручные материалы. Закончите на том этапе, когда у вас будут 2 и 1 петельки (т.е. новую двойную резиночку набрасывать не нужно). Нижнее «ушко» сбросьте в центральное пространство между пальчиками, а потом перенесите все колечки на один палец. Их и нужно будет зацепить одной стороной S-образной концовки. Первую пару-восьмерочку зацепите второй стороной концовки. Вот и готов объемный жгутик с красивым узором!

Вот вы и умеете плести «тротуар» при помощи одних лишь пальцев, если желаете, то можете самостоятельно заснять «как плести тротуар из резинок» видео, которое наверняка будет интересно просмотреть всем новичкам в резинкоплетении.

Ознакомьтесь и с плетением из резинок «гусеница».

 

Как плести тротуар из резинок: фото и видео мастер-классы. Способы и схемы плетения



Как плести тротуар из резинок на рогатке



Конечно же, такая простая вариация, как «Stepping Stone» покорится и вязальщикам, предпочитающим использовать рогатку. Такое приспособление почти всегда можно встретить в составе специализированного набора, впрочем, если у вас ее нет, то всегда можно соорудить ее из подручных материалов.


Как плести тротуар из резинок: фото и видео мастер-классы. Способы и схемы плетения
Возьмите пару радужек темного цвета и перекрутите их в форме восьмерки, нацепив на рожки рогатки. Поверх пойдет двойная rainbow loom золотистого цвета, при этом не нужно делать никакие перекруты.


Как плести тротуар из резинок: фото и видео мастер-классы. Способы и схемы плетения


С одного штырька при помощи вязального крючочка сбросьте черную двойку петель в пространство между штырями (обратите внимание, что скидывать нужно только с одного, при этом непринципиально – будет он левым или правым). Вновь поместите на штырьки черненькую двойку. Следующий этап будет отличаться от первого, но именно его вы и будете повторять на протяжении всего плетения: на одном из штырей у вас расположено 3 пары петель черная-золотистая-черная, вам нужно будет сбросить в центр самое нижнее сочетание черная-золотистая.

Как плести тротуар из резинок: фото и видео мастер-классы. Способы и схемы плетения

 

Постарайтесь сдвинуть переплетение пониже, насколько это возможно – так будет удобнее работать. Ну а теперь придерживайтесь чередования оттенков, чтобы в результате у вас получился «тротуарный» узор – следующими в ход должный пойти золотистые колечки (не забывайте, что на каждом этапе следует добавлять сразу по два). Продолжайте в том же духе, пока ваш браслетик не достигнет нужной длины.


Как плести тротуар из резинок: фото и видео мастер-классы. Способы и схемы плетения
В самом конце плетения новый материал не добавляйте, просто сбросьте в центр одну из петелек – у вас останется на каждом роге по 1 шт. Необходимо перебросить одну к другой, ну а потом растяните их на оба рога – там вам будет легче фиксировать пластиковый замочек. Теперь осталось лишь разыскать ту парочку, которая изначально была перекручена восьмеркой, захватить ее при помощи крючочка и закончить выполнение крайне простого, но от этого не менее привлекательного аксессуара.



Как плести тротуар из резинок без станка



Ну и, наконец, представляем вам способ, который вполне может стать альтернативой рогатке – это соединенные в форме буквы «V» карандаши или ручки. Вы можете просто держать их в таком виде, но лучше все же закрепить карандаши в таком положении, используя скотч. Что же касается самого принципа плетения, то он не будет ровным счетом ничем отличаться от работы с рогаткой или же пальцами, самое главное – помнить, что первая парочка натягивается именно перекрученной, это спасет вас от разочарования, а браслетик будет крепко держаться.


Как плести тротуар из резинок: фото и видео мастер-классы. Способы и схемы плетения
Как видите, вовсе необязательно обзаводиться станком для того, чтобы радовать всех своих домочадцев и друзей стильными браслетиками, выбирайте любой способ, который вам понравился больше всего, и приступайте к работе!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 5 028   Комментарии (0)  Дата публикации: 24 июня 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама