Салатики любят готовить все хозяйки, ведь эти блюда не только очень вкусны, но и позволяют проявить кулинарную фантазию. Мы готовим салаты к Новому году, на любые празднества, конечно же, не обходится без них и повседневное меню.
Именно салаты на скорую руку стали настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки, ведь на их приготовление уйдет максимум 10 минут, а это означает, что после работы можно очень быстро приготовить вкусный и полезный ужин для домочадцев.
Быстрый и вкусный салат – рецепт с фото
В подсоленной воде отварите 500 г стручковой фасоли на протяжении пары минут, она должна достичь состояния «аль-денте», воду слейте. 250 г куриного филе промойте, обсушите, а затем нарежьте полосками. Обжарьте мясо на растительном масле до готовности.
Очистите болгарскую перчину и луковицу, измельчите полосками. В сковороду влейте еще маслица, обжарьте перец с луком, всыпьте отваренную фасоль, жарьте на небольшом огне на протяжении 5 минут. Курицу добавьте к овощам, перемешайте и положите в салатник.
Для приготовления заправки смешайте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 50 мл воды, 25 г специй, соль, перчик и укроп добавьте по вкусу, все взбейте при помощи венчика. Салатик залейте соусом и перемешайте.
Приготовьте также и салат с омлетом и курицей.
Рецепт быстрого и вкусного салата с капустой
Тонко нашинкуйте необходимое вам количество молодой белокочанной капусты. На терке натрите плавленый сырок. В миску добавьте консервированную кукурузу.
Измельчите петрушку и побеги чеснока, также всыпьте в миску ко все остальным ингредиентам. Теперь осталось лишь поперчить и подсолить блюдо по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Вариант с черемшой и помидорами
Четверть пучка черемши промойте и очистите, затем нарежьте поперек стеблей. 20 г зеленого салата порвите руками. Такое же количество пекинской капусты нарежьте кубиком, для подачи оставьте гофрированный краешек. Крупными дольками нарежьте сладкий помидор. Все перемешайте, заправьте майонезом и сметаной, сбрызните лимонным соком.