Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Выбираем гардину: тюль, вуаль, органза…

Выбираем гардину: тюль, вуаль, органза…

Оформление окна всегда считалось завершающим мазком на полотне дизайна интерьера. Любое помещение становится уютным, когда в нем висят шторы, к ним подобраны гардины. Если поинтересоваться материалами, из которых изготавливаются гардины, то наиболее популярны – это тюль, органза и вуаль.

 

Выбираем гардину: тюль, вуаль, органза…

 

Гардины: определение

 

Гардины – это мягкие занавески из очень тонкой ткани, которые служат украшением окна. Обычно они совмещаются с плотными шторами, которые задвигают на ночь. Поэтому нет большой разницы гардины для спальни или гостиной вы выбираете. Весь же день именно гардины преображают комнату, придают интерьеру особую мягкость.

 

Очень важно правильно выбрать гардины, которые могут изготавливаться из таких тканей, как:

  • органза,
  • тюль,
  • вуаль,
  • фатин.

Все эти ткани пропускают свет и воздух и, если повешены с соблюдением несложных правил, могут не просто служить украшением, но и менять визуальное восприятие комнаты. Так, чтобы зрительно расширить окно, стоит повесить занавеси с горизонтальными полосами, если же задача – сделать комнату выше – полоски должны быть вертикальными, а карниз прикреплен к потолку.

 

Выбираем гардину: тюль, вуаль, органза…

 

Особенность тканей, из которых сделаны гардины

 

Все гардинные ткани обладают сходными свойствами, но каждая изготавливается определенным способом. Тюль – это гладкая, узорчатая или сетчатая прозрачная ткань, которая прежде была преимущественно из хлопка или шелка. Сегодня тюль производится из синтетических тканей, что не повлияло на ее привлекательность, но определило удобство использование – стирку, глажку. Современный тюль не гладится, он стирается и во влажном виде вывешивается на окно, где и высыхает, и разглаживается.

 

Органза отличается от тюли большей жесткостью. Она столь же прозрачна, пропускает свет и воздух, изготавливается из полиэстера, вискозы и шелка. На гардинах из органзы выполняется вышивка, травление или печать. Великолепно выглядят на этой ткани перфорирование и лазерная прорезка.

 

Выбираем гардину: тюль, вуаль, органза…

 

Правила выбора гардин

 

Гардины выбираются в зависимости от многих нюансов.

  • насколько освещена комната;
  • какие окна в ней: узкие или широкие;
  • какого цвета мебель, обои;
  • высота комнаты, и прочее.

Они должны или гармонировать со шторами, или же быть в контрасте с ними. Беспроигрышный вариант – это белые занавески из тюли, фатина или вуали. Подобный выбор подойдет к любой мебели, обоям, шторам. Если же вам белый цвет скучен – можно выбрать разноцветные, лишь бы они были выбраны согласно дизайнерским принципам.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?