Cобака из резинок: лучший мастер-класс с фото


Собака из резинок плетется не очень легко, но и мальчикам, и девочкам, и даже взрослым очень интересно сделать такую фигурку, которая может играть роль подвески для мобильного телефона, брелока или же насадки на карандаш. Собака и ребенок – это всегда дружба, верность и отличное времяпрепровождение, вот почему деткам так нравится делать изображения этих животных, будь-то аппликации или 3D-фигурки.

 

Cобака из резинок: лучший мастер-класс с фото



Как плести собаку из резинок на станке

 



Для изготовления симпатичной насадки на карандаш - собаки из резинок на станке вам потребуется подготовить 90 коричневых и 8 черных резиночек (в результате получится коричнево-черный песик, но если вы желаете использовать другие расцветки, пусть даже и радужные, то возьмите соответствующее количество разных оттенков).

Подготовьте к работе радужный ткацкий станок – ряды на нем должны быть расположены таким образом, чтобы центральным немного выступал по сравнению с боковыми, выемки должны «смотреть» на вас.


Cобака из резинок: лучший мастер-класс с фото
Возьмите пару радужек карамельно-коричневого цвета и натяните на первые столбики центрального и левого рядочков. Еще одну парочку поместите на № 1 центр-правый. Теперь справа и слева поместите последовательно по 2 пары радужек, по центру – 3 пары. Затем закольцуйте голову. Одну loom band поместите треугольником на третьи колышки, еще одну – на вторые колышки.

Плетение из резинок собака не обойдется без глазок, для этого следует взять черненькую радужку и накрутить ее в 4 оборота на крючок. Аналогичным образом поступите со второй темной, а потом сбросьте накрутки на коричневую, зацепив ее кончиком крючка. Накиньте заготовку на вторые колышки справа и слева. Разгоните накрутки по сторонам, а потом часть глазной натяните на центровой столбец № 2.


Cобака из резинок: лучший мастер-класс с фото
«Как сделать собаку из резинок» видео подскажет и отличный способ создания ушей. Накиньте на штырьки 4 парочки rainbow looms карамельно-коричневого цвета. На последний столбик ушной заготовки накрутите одинарную чернунькую в четыре оборота, чтобы кончик уха получился контрастным. Рядом сделайте точно такую же заготовку и для второго уха. Крючочек заведите внутрь последнего столбца (с черной накруткой), отодвиньте эти оборотики, захватите изнутри коричневые петельки и переведите на идущий впереди столбец. Поступите так со всеми столбиками, с последнего петли снимите на крючок и уберите заготовку со станка. Петелечки с инструмента следует закрепить на самый первый колышек-пег слева. Аналогичным образом поступите и со вторым ушком, закрепляя его уже с правой стороны.


Cобака из резинок: лучший мастер-класс с фото
Узнайте и как изготовить одежду для собак своими руками – свитер с застежкой.



Как плести из резинок собаку – изготовление тела

 


Обязательно просмотрите собаки из резинок на станке видео, чтобы не упустить никаких деталей изготовления тельца. С 4-го на 5-й колышки-пеги центрового ряда накиньте 2 шт – они будут играть роль шеи. Раздвиньте фигурку, набросив по диагонали парочку направо и налево. Теперь по каждому ряду поместите по две парочки loom bands, потом крайние нужно будет соединить с центровым. Насадите треугольничком поперечную резиночку в середине.

 

Cобака из резинок: лучший мастер-класс с фото


Для изготовления хвоста от последнего центр. пега нужно будет продолжить 4 двойных. На последний пег накрутите в 4 оборота черную радужку, которая будет играть роль кончика хвоста.

Для плетения лап поместите по 2 двойных коричневого цвета слева и справа. Соедините вместе черную и коричневую радужки, накиньте такое сочетание слева, справа точно так же поступите. Потом продолжите двумя парочками обычных коричневых. На самые последние столбики лап набросьте по одной карамельно-коричневой и закрутите в 3 оборота, как говорит нам «как сплести собаку из резинок» видео.

Плетение начинайте с хвоста, крючок тыльной стороной заведите за накрутку, захватите «ушки» снизу и набросьте на предыдущий пег, продолжайте аналогичным способом далее до тела. Сплетите и лапы. Снимите на крючочек левую заготовку для лап и насадите на левый плечевой пег (5-й по счету сверху). Идентично поступите с правыми лапками, вот только их не нужно снимать с последнего колышка-пега, они должны остаться висеть на нем. Эти лапки набросьте на противоположный пег слева.


Cобака из резинок: лучший мастер-класс с фото
Сплетите тело, набрасывая нижние петельки на тот столбик, которым они и принадлежат. Сперва закончите центровой рядок. Передние лапки также зацепите за противоположный плечевой столбец. Закончите бока. Сплетите шею.

Таким же образом проплетите и мордочку. Затем плетенку опустите максимально вниз и набросьте парочку с 3-го лев. на 4-й центр. пег. Повторите зеркально. Еще двойную набросьте с 3-го на 4-й центр. На 4-й центр. набросьте в 4 оборота черную резиночку. Сплетите мордочку согласно «как плести собаку из резинок» видео.

Прежде чем снять со станка конструкцию, необходимо взять одну карамельно-коричневую радужку. Сквозь все резиночки на центральном первом пеге просуньте крючочек и аккуратно вытащите сверху одинарную, согласно «собака из резинок» видео. Из одинарной сделайте петельку, заведя одну ее часть сквозь другую и затянув. Теперь аккуратно снимите конструкцию со станочка.

Как сплести собаку из резинок окончательно? Необходимо замаскировать внутри тельца резинку-петельку, расправить фигурку.

Теперь вы знаете, как сделать собаку из резинок – это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Непременно сшейте мягкую игрушку своими руками – котика из носочков.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив