Рыба из резинок. Делаем без станка


Рыба из резинок – это симпатичная фигурка, которую можно использовать в качестве подвески для мобильного телефона или cумки. В отличие от миньона из резинок, она будет изготавливаться довольно просто, даже если вы еще не обзавелись радужным ткацким станком, то вы все равно сможете сделать ее.


Рыба из резинок. Делаем без станка


Как сделать рыбу из резинок

Для изготовления рыбки вам всё же понадобится особое приспособление, но сделать его можно будет при помощи подручных средств. Возьмите две вилки с 4 зубцами, расположите их зубчиками друг от друга, а потом плотно перемотайте скотчем.

Итак, возьмите радужку нравящегося вам цвета, например, сиреневого или золотистого, ее нужно будет в три оборота намотать на крайние пару зубцов верхнего столового прибора. Ту же манипуляцию следует продублировать с оставшимися свободными зубчиками.


Рыба из резинок. Делаем без станка
Теперь возьмите сразу два раза по две loom bands и растяните их между парами зубцов обеих столовых приборов. Вязальным крючком уберите нижние петельки в центральное пространство. Они должны оказаться в центре колечек. Еще по 2 парочки поместите между обеими вилками, как и в предыдущем шаге. Скиньте нижн. «ушки» в центральное пространство – причем, сделайте это со всех сторон. «Ушки» с 1-2 зубцов перенесите на 3-4, снова же, сделайте это зеркально и с другой стороны.

Парочку loom bands набросьте на 1-2 штырьки верхнего и нижнего столового прибора, но теперь работайте внимательно: сперва сбрасывайте с одной стороны средние, а затем нижние петельки, продублируйте данную манипуляцию и с другой стороны. Если вы уже плели змея из резинок, то наверняка делали что-то похожее. Растяните оставшееся «ушко» на все четыре штырька, проделайте это как на верхн., так и на нижн. вилочке.

Теперь насаживайте по 2 rainbow loom следующим образом: на 1 штырек, на 2-3, на 4-й. Нижн. петелечку уберите через все в центральное пространство. В два оборота поместите радужку сразу на все выступы (только на верхней вилке), затем вновь повторите по 2 шт на 1 штырек, на 2-3, на 4-й. Плетенку придерживайте пальцами, чтобы она не слезла во время работы. Скиньте в центр растян., потом остальные лежащего ниже слоя (естественно, и с той, и с другой стороны). Повторите манипуляции, описанные в предыдущем этапе 3 раза.


Рыба из резинок. Делаем без станка
Для изготовления глазика возьмите резиночку другого цвета, желательно темного, ее насадите на средние зубцы в четыре оборота, проделайте это и для другой вилочки. Затем вновь повторите уже привычное нам натягивание – сперва растян., потом на каждый крайний зубец, и на средние 2-3-й. Скиньте в центр растянутую, потом остальные петельки основного цвета, а потом уже темную накрутку.

В два оборота закрутите резиночку основного цвета вокруг 4 штырьков. По 1 штучке набросьте на 1-й штырь, на 2-3, на 4-й, сбросьте внутрь растянутую, а потом слой пониже. Петельки с 1-го и 4-го выступа перенесите на 2-3-й. Точно также поступите и на втором инструменте. На 2-3 набросьте еще одну резиночку, а теперь провяжите сразу 3 нижние петли согласно рыбы из резинок видео. Перенесите на одну вилочку оставшиеся петли, нижн. сбросьте, а остаток затяните узлом.

Непременно узнайте и как сплести чехол для телефона из резинок.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив