Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (35)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Змей из резинок: варианты плетения на станке и вилках

Змей из резинок: варианты плетения на станке и вилках


Набор Rainbow Loom для плетения из резиночек – это поистине волшебная вещь, ведь с помощью всех инструментов и материалов, которые в него входят, можно создавать самые разнообразные фигурки – это может быть змей из резинок, мишка коала, черепаха, сова, собачка и т.д.


Змей из резинок: варианты плетения на станке и вилках


Наверняка вам будете интересно узнать, как плести из резинок на станке змей, ведь эти фигурки послужат в роли отличных брелоков или подвесок для мобильных телефонов. Можно узнать, как сплести чехол для телефона из резинок, а его уже дополнительно декорировать такой оригинальной фигуркой. Кстати, змейка – это отличный презент на Новый год, если покровителем наступающего будет именно это пресмыкающееся.

 

Змей из резинок: варианты плетения на станке и вилках

 



Как сплести змею из резинок на станке

 



Для изготовления змеи из резинок вам необходимо подготовить основной инструмент - станок, в котором средний ряд должен выступать вперед на расстояние, равное половине расстояния между колышками. Также не обойтись без крючка, вы можете использовать пластиковый предмет, которым оснащается каждый набор Rainbow Loom, а можете предпочесть и вязальный металлический (по уверениям многих мастериц, им значительно легче работать). В любом случае, он вам будет нужен, так же, как и при изготовлении браслета из резинок «звездочка».


Змей из резинок: варианты плетения на станке и вилках
Подготовьте также и радужки - в нашем примере «как плести змей из резинок» змей будет черно-белым, вы же можете использовать любые расцветки и сочетания цветов, которые вам нравятся.



Как плести змею из резинок на станке



Итак, узнаем, как плести змею из резинок - возьмите черное резиновое колечко и набросьте его на первый и второй столбики-пеги правого ряда, на второй и третий пеги набросьте белое, на третий и четвертый - вновь черное. Следом должны идти беленькие - 3 шт. Именно эта последовательность и обусловит узор на хвостике фигурки.


Змей из резинок: варианты плетения на станке и вилках
Последовательно на следующие пеги набросьте еще один аналогичный набор из 6 шт. В этом же ряду наденьте по второй радужке поверх первой. Цвет должен быть точно таким же. Эти же действия проделайте и на среднем ряду.

Сверните loom band белого цвета в 4 оборота, а затем нанижите ее на последний пег правого рядка.

Теперь уже принимайтесь за провязывание. Крючочек заведите за ту радужку, что в скрутили вчетверо, захватите пару нижних и перекиньте их на предыдущий колышек. Перейдите потом к нему, заведите инструмент за те петли, которые вы только что перенесли, захватите пару нижних и перебросьте на предыдущий. Точно такие же действия проделайте с каждым колышком, а когда вы дойдете до первого, то все петли нужно будет перенести на крючок, сняв со станка. Поздравляем, половина хвостика уже готова!


Змей из резинок: варианты плетения на станке и вилках


Те резиночки, что у вас зависли на крючке, необходимо перенести на последний пег уже среднего ряда. Здесь действуйте точно так же, как и ранее справа. Затем с последнего колышка снимите петли, перенесите их на любой последний пег.

Теперь вам нужно осуществить вязание головы. По две белые резиночки наденьте на первые центровой и правый столбцы. Парочку таких же натяните уже на центровой и левый.



Как сплести змею из резинок – заключительный этап



Для того чтобы сделать глазки, необходимо взять черн. резиночку (конечно же, глаза могут быть любого цвета, который вам нравится), в четыре оборота зафиксировать ее на крючочке. Захватите инструментом пару белых, снимите на них темную. Резинку-глаз следует натянуть на правые первый и второй столбики. Эти же действия проделайте и для левого глазика (конечно же, резинку глаз в этом случае следует натягивать слева). По паре светлых набросьте на второй-третий, третий-четвертый, четвертый-пятый, пятый-шестой столбики как слева, так и справа. 6 пар светлых нанижите по центру, начиная с первого пега и заканчивая седьмым. Соедините последние колышки, натянув по парочке на шестой прав. и седьмой центральный, повторите зеркально.


Змей из резинок: варианты плетения на станке и вилках
Теперь по одной светлой lom band необходимо натягивать треугольником. Первая геометрическая фигура должна разместиться на всех шестых столбцах, еще три соорудите аналогичным образом.

Хвостик снимите, петли набросьте на последний колышек центрового рядка. На нем у вас сейчас должно быть размещено 4 резиночки от хвоста, а также три пары светлых. Крючок заведите в выемку в пластике, хвостовые петельки отведите, захватите 2 резиночки, снимите их с пега и сбросьте на последний пег того рядочка, к которому они относятся. Точно те же действия повторите для следующей пары петелек. Вновь заведите инструмент в выемку, захватите оставшуюся пару беленьких и перенесите их на предыдущий пег центрового ряда.


Змей из резинок: варианты плетения на станке и вилках
Теперь перейдите налево, заведите крючочек в выемку последнего столбца, захватите пару нижних и перенесите их на предыдущий столбик. Самую последнюю пару петелек набросьте на первый столбец по центру. Зеркально поступите и с правым рядком, и с центральным. Обратите внимание на то, что по центру не будет верхних рез. на пегах, вот почему нужно просто захватить петельку и перенести ее на следующий.

Возьмите loom band красного цвета (для язычка). Заведите вязальный инструмент в первый центровой колышек, захватите красную, протяните и на крючочек наденьте второй конец. Очень легко затяните красную петлю.

Пришел черед осторожно снять со станочка всю плетенку и можно сказать, что змея из резинок на станке готова! Чтобы язычок находился посередине, его следует поправить, можно и потуже затянуть. Если желаете, то можно будет его разрезать, чтобы у вас получился настоящий раздвоенный змеиный язык. Расправьте также и хвост, чтобы «рукоделка» выглядела аккуратно.


Змей из резинок: варианты плетения на станке и вилках
Если какие-то действия остались для вас непонятными, то непременно просмотрите змеи из резинок на станке видео. Кстати, видео-ролики научат вас и как сделать браслет.

Если семейный бюджет на рассчитан пока на приобретение станка, то не стоит расстраиваться – можно обойтись и вовсе без него, а можно смастерить приспособление своими руками.

Итак, нужно взять деревянную доску или брусок, ошкурить его при помощи наждачной бумаги (чтобы потом не было заноз), а потом аккуратно вбить в дерево гвоздики таким образом, чтобы расстояние было около 2 сантиметров. Можно сделать как ровную, так и шахматную разновидность. Лоток из-под куриных яиц может быть превращен в чудесный органайзер для бесчисленных резиновых колечек – в нем они всегда будут в порядке. Нужно будет лоток лишь вымыть, просушить, а потом выкрасить яркими красками или задекорировать каким-нибудь другим способом, который нравится вам больше всего.

 



Змея из резинок без станка

 



Для плетения змей из резинок вовсе необязательно использовать станок, вы ожжете взять и подручные приборы, например, смастерить импровизированное приспособление из пары вилок. Перебрасывание петель можно осуществлять как при помощи инструмента, так и пальцами.

Змей из резинок: варианты плетения на станке и вилках


Как сделать змею из резинок на вилках?



Для плетения из резинок змеи можно будет использовать специальные трехзубые вилочки для рыбы. Первую радужку набросьте на два зубчика слева, затем разверните ее восьмеркой и набросьте на два штырька справа, вновь сделайте восьмерку и верните колечко влево на первую вилку.

 

Возьмите еще пару rainbow looms и наденьте их поверх восьмерки, сделайте это еще один раз, как рекомендует змеи из резинок видео.


Змей из резинок: варианты плетения на станке и вилках
Теперь при помощи крючочка нижнюю резинку сбросьте в центр поверх пары пар других. Сделайте это с двух сторон. Набросьте следующие две радужки, подцепите пару нижних петелек и вновь сбросьте в центр. Аналогичным образом плетите до того момента, пока хвостик змеючки не достигнет нужного вам размера. Если желаете, то можете вязать разными цветами, чтобы ваша поделка получилась более красочной и привлекательной.

Итак, на зубцах у вас находится 4 петли – пришло время вязать голову. Нижние 2 пет. сбросьте в центр, накиньте еще пару, а потом начинайте провязывать в обратной последовательности: сперва провяжите парочку средних петелек, а только потом – нижн. Материал с нижней вилки переведите на верхнюю. Набросьте еще 2 loom bands, снова повторите провязывание средние-нижние, согласно «как плести змею из резинок» видео.

Для изготовления глазика необходимо взять темную радужку и набросить ее на два штырька, перекрутив 5 раз, чтобы получилось соответствующее количество пет. Потом набросьте как обычно 2 резиночки основного цвета и при помощи крючочка перекиньте темные пет. по очереди в центр. Потом действуйте, как описано выше, перекидывая средние-нижние, а потом переводя с нижней вилочки на верхнюю. Наденьте последнюю парочку и повторите все те же манипуляции.


Змей из резинок: варианты плетения на станке и вилках
Найдите то колечко, с которого вы начинали изготовление головы, эту петлю поместите на вилку (на 2 зубца). Накиньте сверху 2 колечка, а потом повторяйте все те же действия по скидыванию средних-нижних. При этом самые нижн., которые не участвую в работе, следует придерживать пальцем, чтобы они не мешали. Повторите такие манипуляции еще 3 раза.

Оттяните материал в начале головы для изготовления 3 рядочка – колечко из начала поместите на 2 штырька зубчика, также у вас на вилке останутся 8 пет. которые пока не будут участвовать в изготовлении плетенки, их сдвиньте пониже. Сделайте снова все действия по провязыванию средних-нижних и перебросу – 3 раза. Теперь для изготовления глаза опять набросьте темное колечко, перекрутив его 5 раз, а потом добавьте пару основного цвета. Темные петельки сбросьте в центр, затем вновь протяните средние-нижние. В последний раз повторите основные манипуляции по провязыванию.


Змей из резинок: варианты плетения на станке и вилках
Теперь вы уже практически знаете, как сплести змею из резинок, видео будет в этом случае неплохим помощником. Осталось лишь добавить язычок – красную rainbow loom набросьте на зубцы обеих вилок, а потом по очереди по 2 пет. перекиньте в пространство между столовыми приборами. Красную петлю с нижней вилки перебросьте на верхнюю, а потом нижн. петлю сбросьте в центр, чтобы сделать узелок. Снимите поделку с приспособления, а потом движениями пальцев вправо-влево затяните узел. При этом тянуть сильно не нужно. Обязательно расправьте глазки, подтяните, чтобы они находились по центру, можете сместить и вперед – как вам нравится. Вот и готово замечательное пресмыкающееся – змейка получилась на славу и без использования станка!

На новогодние праздники смастерите бороду Деда Мороза своими руками.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 20 743   Комментарии (0)  Дата публикации: 28 мая 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама