Маринованная свекла на зиму. Подборка лучших рецептов

Приготовление маринованной свеклы на зиму не займет у вас много времени, зато зимой вы всегда сможете за считанные минуты приготовить гарнир к пюре. Кашам или мясным блюдам. Такое блюдо будет не только очень вкусным, но и полезным.

Маринованная свекла на зиму. Подборка лучших рецептов
Простой рецепт маринованной свеклы на зиму

Хорошенько вымойте необходимое количество корнеплодов, поставьте минут на 40 вариться. Если желаете насладиться более насыщенным вкусом, то можно их запечь в духовке, завернув в фольгу. За это время необходимо приготовить маринад, на 1 л воды добавьте 60 г 9 %-ного уксуса, а также по 40 г сахарного песка и соли. Конечно же, добавлять следует как обычно, сыпучие ингредиенты еще до закипания, а уксус уже в кипяток.

Охладите и почистите вареную свеколку, затем измельчите ее кубиками или брусочками – как вам больше нравится. Расфасуйте овощ по литровым баночкам, а потом залейте все маринадом. В каждую емкость непременно добавьте пару листочков лаврушки, 4 гвоздики, 6 горошинок душистого перца, если желаете, то можете добавить и небольшое количество тертого хрена. Непременно простерилизуйте сосуды на протяжении 10-12 минуток. Приготовление такой закрутки не займет у вас больше часа, зато зимой вы не раз порадуетесь баночкам с пикантной свеколкой.

Заготовьте и капусту, маринованную на зиму.

Маринованная свекла на зиму. Подборка лучших рецептов
Корейский вариант

Вымойте и очистите от кожуры килограмм корнеплодов, затем порежьте мелкой соломкой, ну а проще всего измельчить ее на терке для корейской моркови. Потолките в ступке 2 ложки кориандра, натрите на терке головку чеснока. Соедините вместе все ингредиенты, попробуйте и, если нужно, добавьте сахарок. Затем залейте 3 большие ложки 9 %-ного уксуса, перемешайте хорошенько. Накалите стакан растительного масла до появления дымка, добавьте к свекле. Она при этом изменит свой цвет, не стоит переживать. Все компоненты вновь перемешайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Расфасуйте массу по баночкам и поставьте в холодильник. Лакомиться можно спустя 6 часов, а можно оставить и на зиму.

Вам понравится и рецепт салата из свеклы на зиму.

Маринованная свекла на зиму. Подборка лучших рецептов
Свекла, маринованная на зиму без стерилизации

Вымойте и отварите до готовности нужное количество корнеплодов. Затем измельчите любым удобным для вас способом – это могут быть кубики, брусочки, слайсы. Можно натереть и на терке. Поместите в посудину для маринования.

Залейте в кастрюлю полтора литра воды, туда же добавьте половинку чайной ложки соли, большую ложку сахара, 200 г 9 %-ного уксуса, 2 листика лаврушки, 3-4 горошинки черного перца, четверть палочки корицы, 3 гвоздики. Вскипятите.

Залейте свекольные кусочки горячим маринадом, прикройте крышкой.

Заготовка быстрого приготовления будет готова спустя 8-12 часов, когда полностью остынет. Хранить ее следует под пластмассовыми крышками в холодильнике.

Приготовление такой «быстрой» свеколки будет актуально в любое время года, ведь ее можно добавлять в борщ или холодник, использовать в качестве гарнира к разнообразным основным блюдам. Такая вкуснятина всегда кончается очень быстро.

Заготовьте морковь и свеклу на зиму – получится также очень вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector