Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (27)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Свекла с чесноком и майонезом: популярные рецепты с фото

Свекла с чесноком и майонезом: популярные рецепты с фото


О свекле, полезных свойствах, лечении свеклой лишний раз говорить не нужно, поэтому и летом, и зимой вы можете включить в свой рацион такое вкусное блюдо, как свекла с чесноком и майонезом. Используя различные добавки и наполнители, такой салат можно даже поставить на праздничный стол.

 


Салат из свеклы с чесноком и майонезом

 


Самый простой, можно сказать, классический рецепт салата из свеклы с чесноком и майонезом очень прост, но и в нем есть определенные нюансы, не зная которые приготовить с первого раза может не получиться.

 

Свекла с чесноком и майонезом: популярные рецепты с фото


Можно долго обсуждать достоинства и недостатки свеклы с чесноком и майонезом, пользу и вред блюда, но основное то, что это очень вкусно. Самый главный ингредиент вы можете использовать как сырым, так и подвергнутым термической обработке, если вкус сырого овоща вас устраивает. Самый привычный способ – отварить ее в воде до полной готовности, обычно это занимает достаточно долгое время. При этом готовая мякоть получится слегка водянистой, и не будет иметь выраженного сладковатого вкуса.

 

Свекла с чесноком и майонезом: популярные рецепты с фото


Для того чтобы вкус корнеплода получился идеальным, используем другой способ приготовления – небольшие свеколки моем в воде, при необходимости скоблим щеточкой для мойки посуды, чтобы убрать все остатки земли. Но не нужно срезать кожуру, она позволит оставить внутри максимальное количество соков, сахара и полезных веществ. Прямо в кожуре мы будем ее запекать, обернув в фольгу каждую отдельно. Этот способ удобен тем, что вам не понадобится никакая дополнительная посуда, и не нужно будет занимать надолго конфорку плиты кастрюлей с водой. Время запекания зависит от размера, для небольшого овоща оно может составлять полчаса, для большого – час.

После того как наш главный ингредиент остыл, его нужно потереть на терке. Чем крупнее будут при этом кусочки, тем лучше будет чувствоваться свекольный вкус. Если же вы хотите приготовить вместо салата закуску, имеющую пастообразную консистенцию, то можете применить более мелкую поверхность терки. В такую пасту очень вкусно будет добавить также натертый такими же кусочками сыр, это придаст дополнительную сливочную нотку. Еще один ингредиент, которым очень удачно дополняется салат – грецкие орехи. Свекла с чесноком, орехами и майонезом получается достаточно сытной, прекрасно подходит в качестве самостоятельного гарнира к мясу.

 

Свекла с чесноком и майонезом: популярные рецепты с фото


Говоря о заправке, нельзя не упомянуть о вопросе количества калорий в свекле с чесноком и майонезом. Естественно, их там немало, как и в любом так заправленном блюде, на порцию около 140 грамм, в которой самого соуса будет около 160 килокалорий, причем, большую половину из них будет привносить именно масляный соус.

Для снижения калорийности салата из свеклы с чесноком и майонезом обращайте при заправке внимание не на рецепт, а на консистенцию. Буряк может сам по себе дать достаточно сока (особенно испеченный в духовке), которого будет достаточно, чтобы сократить количество жира вдвое. Добавляйте его в салат по чуть-чуть, размешивайте, а только потом решайте, стоит ли добавить еще немного.

 

Свекла с чесноком и майонезом: популярные рецепты с фото


Как и в рецепте баклажанов с чесноком, очень правильно не переборщить с его количеством, так как не только запах его забивает все остальные, но и вкус. Поэтому действует то же самое правило, что и с соусом – добавили, попробовали, добавили еще. Дело все в том, что едкость может зависеть и от сорта, и от условий хранения, и от времени сбора. Если использовать правило умеренности, то даже свекла с чесноком, и майонезом, и грецким орехом получится не очень калорийной, не излишне острой и чрезвычайно вкусной.

 


Свекла с чесноком и майонезом - рецепт

 


Когда вы освоите базовый для свеклы с чесноком и майонезом рецепт, можно его слегка разнообразить. Так как все продукты достаточно недорогие, то эксперименты ваши могут быть частыми, чтобы пробовать добавить тот или иной дополнительный ингредиент.

 

Свекла с чесноком и майонезом: популярные рецепты с фото


Даже если мы готовим свеклу с чесноком и майонезом, польза этого блюда может и должна нас заботить. Ведь овощи являются источником очень ценной клетчатки, благодаря которой наш кишечник может хорошо выполнять свою работу. Не зря же салат из свеклы и моркови в народе называют «щеткой» за его прекрасные свойства по очищению желудочно-кишечного тракта.

Оказывается, что можно готовить не только вареную свеклу с чесноком и майонезом, но и сырую. Мы уже говорили о том, что специфический привкус корнеплода, которые некоторые называют земляным, хорошо воспринимают не все. Но селекционеры, выводя новые сорта, постепенно научились избавляться от неприятного вкуса сырого буряка. Выбирайте сорта с цилиндрической формой, они прекрасно подходят для употребления без варки или запекания.

Если вопрос сколько калорий в свекле с чесноком и майонезом для вас все-таки определяющий, то можно заменить соус на итальянскую заправку из бальзамического уксуса и оливкового масла с лимонным соком. Получится необычное изысканное блюдо. При этом можно добавить не грецкие, а измельченные кедровые орешки, предварительно слегка поджарив их на сковороде, чтобы улучшить вкус.

 

Свекла с чесноком и майонезом: популярные рецепты с фото


Но, в общем-то, у свеклы с чесноком и майонезом калорийность не так велика, как, например, у сочной свиной отбивной. Так что если вы приготовите такой салат вместе с рисом или в качестве самостоятельного ужина, вашей фигуре он не повредит. Особенно, если сделать соус самой, добавив туда небольшое количество масла.

Для праздника можете сделать вариацию свеклы с чесноком, и майонезом, и сыром пармезан. При этом орехи (прекрасно будут «работать» и кедровые, и фундук, и миндаль) обжарьте и измельчите в муку. Тогда вашим гостям останется только гадать, почему же привычный и простой салат вдруг оказался настолько вкусным.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 3 933   Комментарии (0)  Дата публикации: 24 мая 2015
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама