Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (35)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Цветы из гофрированной бумаги: как сделать своими руками

Цветы из гофрированной бумаги: как сделать своими руками


Иногда, разглядывая изготовленные умельцами цветы из гофрированной бумаги, искренне удивляешься тому, насколько они хорошо. Порой сложно поверить, что в их основе лежат обычные бумажные заготовки, ведь их  просто не отличить от натуральных бутонов роз, тюльпанов, гвоздик, нарцисс и т.д. Кажется, что создать подобную красоту под силу только настоящим мастерам с золотыми руками. Однако на самом деле это не так, и сотворить нечто подобное под силу каждому, следует лишь знать несколько основных секретов работы с гофробумагой и придерживаться инструкции конструирования того или иного цветка. Не верите, убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашими подробными мастер-классами, предложенными вашему вниманию ниже. Попробуйте, и у вас обязательно все получится.

 

Итак,  как сделать цветы из гофрированной бумаги  своими руками  - увлекательные мастер-классы.

 

 

Цветы из гофрированной бумаги своими руками. Крокусы

 

 

Одними из первых на еще заснеженных местами полянках появляются крокусы, эти цветочки очень нежные и красивые, ярко-фиолетового, сиреневого, белого  и желтого цвета. Если вы хотите чтобы подобные первоцветы радовали вас круглый год, изготовьте букетик крокусов дома своими руками, к тому же сделать это совершенно несложно и очень увлекательно.

 

Для работы нам потребуется:

- гофробумага – фиолетового, желтого и зеленого оттенка;

- клей для бумаги;

- немного манной крупы;

- ножницы;

- тонкая проволока;

- деревянные шпажки для закусок.

 

Крокусы-цветы из  гофрированной бумаги -  мастер класс

 

 

1. Начнем с изготовления тычинок для крокуса. Для этого нам потребуется прямоугольный отрезок гофробумаги желтого оттенка, шириной приблизительно 3 см и длинной 5-7 см. По принципу бахромы надрезаем прямоугольник с одной стороны по длине не доходя до края приблизительно 1 см, на равные полоски, так чтобы каждая из них была шириной 7-10 миллиметров.

 

2. Затем каждую нарезанную полоску  бахромы аккуратно скручиваем между большими указательным пальцами руки в тугой жгутик. Чтобы сделать это было проще, можно немного смочить пальцы водой.

 

Цветы из гофрированной бумаги

 

3. После того, как все жгутики будут сформированы, основание нашей так называемой бахромы плотно скручиваем в трубочку, край  которой фиксируем клеем, чтобы она не развернулась.

 

4. Далее, чтобы наши тычинки больше походили на настоящие, кончик каждой из них смажем небольшим количеством клея, и обмакнем в блюдце, заполненное манной крупой. Дадим клею подсохнуть, после чего аккуратно сдуем или смахнем лишние крупинки. Тычинки готовы! Откладываем их временно в сторону и переходим к созданию других частей крокуса.

 

Цветы из гофрированной бумаги

 

5. Переходим к изготовлению лепесточков, для этого нам потребуется фиолетовая гофробумага, вырезанная в виде полоски, длиной кололи 12-15 см и шириной, 4-5 см. Складываем эту полоску в несколько слоев, можно гармошкой, и вырезаем сразу несколько одинаковых лепестка крокуса. Если сделать на глаз это сложно, можно предварительно нарисовать на верхнем слое простым карандашем или фломастером контур лепестка.

 

6. Теперь края каждого лепесточка со всех сторон немного плотно скручиваем вовнутрь, примерно по такому же принципу, как мы скручивали тычинки.

 

Цветы из гофрированной бумаги

 

7. Дальше берем наши тычинки и формируем вокруг них из лепестков бутон крокуса.

 

Цветы из гофрированной бумаги

 

8. По центру тычинок с нижней стороны вставляем одну деревянную шпажку для закусок, кончик которой предварительно смазываем клеем, и фиксируем наш цветочек на ней при помощи тонкой проволочки. Если у вас не оказалось под руками проволоки, можно заменить её прочной нитью или тонким прозрачным скотчем.

 

Цветы из гофрированной бумаги

 

9. Чтобы деревянная шпажка для закусок превратилась в настоящей стебелек, декорируем её зелёной бумажной полоской, туго обматывая всю поверхность густыми витками. Чтобы полоска не размоталась, на краях фиксируем её несколькими капельками клея.

 

Цветы из гофрированной бумаги

 

10. Далее изготавливаем листочки, вырезаем их по принципу лепестков, только немного большего размера, продолговатой формы. Краешки каждого листика также немного скручиваем.

 

11. Приклеиваем листочки к стебельку, после чего работу над созданием цветка-крокуса можно считать оконченной.

 

Цветы из гофрированной бумаги

 

Цветы из гофрированной бумаги - фото:

 

Цветы из гофрированной бумаги

 

По такому же принципу изготавливаем еще несколько бумажных цветочков, формируем из них букетик, который потом можно поставить в вазочку или заполнить корзинку.

 

Такие нежные первоцветы станут отличным подарком к 8-мому марта, а также создадут весеннее настроение в любом интерьере. А еще из них можно изготовить красивые украшения для волос в виде заколок, ободков или веночков.  

 

Однако, это не единственный способ, рассказывающий   как сделать   цветы из гофрированной бумаги крокусы. Есть еще один вариант создания этих красивеньких первых цветочков, в отличие от первого, такие цветочки будут носить не только эстетический характер, но и могут свободно выступать в роли сладкого подарка, ведь в основе каждого бутона лежит вкусная шоколадная конфета.

 

Цветы из конфет и гофрированной бумаги

 

Для того, чтобы изготовить такие сладкие первоцветики, потребуются следующие материалы и инструменты:

 

- гофробумага белого и зеленого цвета;

- шоколадные конфеты в индивидуальной упаковке конусообразной формы;

- деревянные шпажки для закусок;

- бумажная флористическая лента зеленого цвета;

- двухсторонний скотч;

- прочные нитки;

- ножницы.

 

Цветы из гофрированной бумаги мастер-класс по шагам

 

Шаг 1. В отличие от первого мастер-класса, в котором мы начинали изготавливать наш цветочек с тычинок, в данном мы приступим сразу к изготовлению лепестков, для этого нам потребуются бумажные заготовки в виде полосок длиной приблизительно 10-12 сантиметров и шириной 2,5-3 сантиметра. Для одного бутона необходимо три такие заготовки. Каждую из них скручиваем ровно посередине на один полный оборот.

 

Шаг 2. Затем по тому месту, где мы выполнили витки, складываем нашу деталь пополам, так, чтобы её края совпали и слегка растягиваем их, придавая форму лепестка. Благодаря тому, что гофробумага немного тянется, сделать это совершенно несложно и лепестки получаются очень похожими на натуральные.

 

Цветы из гофрированной бумаги

 

Шаг 3. По такому же принципу изготавливаем еще два лепесточка.

 

Шаг4. Дальше переходим к формированию сладкой серединки нашего цветика, для этого берем полоску двухстороннего скотча и наклеиваем её вокруг кончика деревянной шпажки для закусок, так, чтобы она покрыла 1-1,5 см шпажки.

 

Шаг 5. После этого снимаем верхний защитный слой двухстороннего скотча и прикрепляем к шпажке конфетку. Также можно плотно примотать её прочной нитью или любым другим подходящим способом.

 

Цветы из гофрированной бумаги

 

Шаг 6. Теперь вокруг конфетки, пользуясь изготовленными ранее лепесточками, формируем бутончик  крокуса и фиксируем его у основания к шпажке при помощи ниток, туго обматывая их несколько раз.

 

Цветы из гофрированной бумаги

 

Шаг 7. Чтобы у бутона появилось основание, а шпажка стала похожа на стебель растения, берем бумажную флористическую ленту и аккуратно обматываем её, сначало нижнюю часть цветка, а затем шпажку. Если у вас не оказалось подобной ленты, её всегда можно заменить обычной бумажной полоской.

 

Шаг 8. Далее формируем листочки, здесь потребуется бумажка зеленого оттенка, нарезаем её на полосочки длиной 20 см  и шириной 1 см каждая и скручиваем все точно же так, как скручивали лепестки.

 

Шаг 9. Затем также каждую заготовку складываем пополам и немного растягиваем, придавая форму листика.

 

Шаг 10. Прикрепляем при помощи флористической ленты или просто клеем листик к стебельку и заканчиваем работу над созданием цветочка.

 

Цветы из гофрированной бумаги

 

Чтобы составить сладкий букет, изготавливаем еще несколько таких крокусов, которые можно поставить в вазочку или любой другой подходящий декоративный сосуд. Кстати, по такому же принципу вы можете изготовить бумажный подснежник.

 

Цветы из  гофрированной бумаги своими руками -  фото:

 

Цветы из гофрированной бумаги

 

Если вам не очень понятно из наших мастер-классов, как изготавливаются подобные цветочки, вы всегда можете закрепить свои знания подобными видеоуроками, которые легко найдете во всемирной паутине (Интеренете). Сделать это совсем несложно, следует просто задать в любом поисковом сервисе фразу – «Как сделать цветы из гофрированной бумаги видео» или похожую по смыслу на неё, и вашему вниманию будет предложено множество интересного материала. 

 

Еще один вариант, как можно изготовить сладкие цветы из гофрированной бумаги своими руками, мастер-класс которых очень прост мы хотим предложить вашему вниманию ниже. Такие бумажные розы, смогут смастерить даже дети в подарок своим близким, друзьям, учительнице или для украшения сладкого стола к празднику.

 

Сладкие цветы из гофрированной бумаги своими руками - мастер класс с фото.

 

Для изготовления таких розочек с конфетами нам потребуются следующие инструменты и материалы:

- любые конфеты в индивидуальной упаковке;

- деревянные шпажки для закусок;

- клеевой термопистолет;

- ножницы;

- прозрачный тонкий скотч;

- линейка, простой карандаш;

- гофробумага розового и зеленого цвета.

 

Сладкие цветы из гофрированной бумаги: пошаговое описание работы.

 

Шаг 1. Начнем с изготовления серединки нашей розочки, она у нас будет сладкой. Для этого берем одну деревянную шпажку и прикрепляем к её краю при помощи тонкого прозрачного скотча одну конфету.

 

Шаг 2. Далее отмеряем на гофробумаге розового оттенка при помощи линейки и простого карандаша полоску, ширина которой должна составлять 5-6 см, а длинна 12-15 см, и вырезаем  её по намеченным линиям.

 

Шаг 3. Теперь на нижнюю часть полоски в длину наносим  при помощи клеевого термопистолета полоску клея и сразу же, пока клей не застыл, сворачиваем эту самую полоску вокруг основания конфеты в тугую трубочку, фиксируя таким образом будущий бутон на стебле.

 

Цветы из гофрированной бумаги

 

Шаг 4. Чтобы все хорошо склеилось и прикрепилось к шпажке, старательно прижимаем нижнюю часть рулончика со всех сторон и даем клею полностью застыть.

 

Цветы из гофрированной бумаги

 

Шаг 5. После этого начинается самый  интересный и кропотливый процесс, начиная с верхнего слоя рулона аккуратно оттягиваем бумагу, формируя из неё лепесточки.

 

Цветы из гофрированной бумаги

 

Шаг 6. Проделываем подобную процедуру со всеми слоями скрученного рулончика и получаем красивую объемную розочку с вкусной конфеткой посерединке.

 

Цветы из гофрированной бумаги

 

Обратите внимание, по такому же принципу можно изготовить и большие цветы из гофрированной бумаги, а вместо конфеты  поместить по центру, мягкую игрушку, коробку с подарком или даже букет живых цветов – получится очень оригинально и необычно.

 

И еще один интересный мастер-класс, в котором мы расскажем вам, как изготовить яркие бумажные гиацинты.

 

Для этого потребуется:

- цветная гофробумага;

- ножницы;

- клей;

- деревянные шпажки для закусок.

 

Как сделать цветы из гофрированной бумаги поэтапно.

 

Этап 1. Для того чтобы изготовить соцветие гиацинта возьмем длинную полоску гофробумаги и густо надрежем её по ширине с одной стороны как бахрому.

 

Этап 2. Далее каждую надрезанную полоску накрутим на деревянную шпажку, так, чтобы она стала похода на маленький цветочек.

 

Цветы из гофрированной бумаги

 

Этап 3. После этого приступаем к формированию самого соцветия, для этого закрепляем в верхней части деревянной шпажки капелькой клея начало нашей объемной бахромы, а затем начинаем наматывать её внахлест, формируя тем самым цветок.

 

Цветы из гофрированной бумаги

 

Этап 4. Конец бахромы также закрепляем клеем.

 

Этап 5. Дальше нам необходимо задекорировать шпажку под стебель гиацинта, делаем это при помощи зеленой бумажной полоски, обматываем ею всю шпажку.

 

Этап 6. Теперь нам необходимо изготовить листочки, для их изготовления понадобится зеленая гофробумага, они должны быть узкими, продолговатой формы.

 

Этап 7. Приклеиваем листочки к стебельку.

 

По такому же принципу изготавливаем еще 2-4 цветочка и собираем их в красивый весенний букетик, который сможет радовать нас не только весной, но и весь год.

 

Цветы из гофрированной бумаги

 

Надеемся вам понравились наши подробные мастер-классы о том как сделать цветы из бумаги, благодаря которым вы просто и быстро научитесь превращать рулоны цветной гофробумаги в красивейшие букеты.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 85 578   Комментарии (0)  Дата публикации: 14 мая 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама