Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Баклажаны на зиму. Лучшие способы приготовления с фото

Баклажаны на зиму. Лучшие способы приготовления с фото


Баклажаны на зиму заготавливает подавляющее количество наших соотечественников, и этот вовсе неудивительно, ведь в этих овощах содержится большое количество кальция, фолиевой кислоты, фосфора, каротина, разнообразных витаминов. Да и ассортимент заготовок просто поражает - синенькие можно квасить, мариновать, солить, сушить, замораживать, делать из них разнообразные салаты. Вот почему обязательно воспользуйтесь в летние месяцы предложенными рецептами - ваши домочадцы будут вам необычайно благодарны.

 

Баклажаны на зиму. Лучшие способы приготовления с фото


Баклажаны - рецепты на зиму

 


"Десятка"

Данный рецепт привлекает хозяюшек тем фактом, что не следует нарезать и обжаривать овощи, а, как известно, они относятся к наиболее трудоемким стадиям консервирования на зиму.

Всех овощей следует взять по 10 шт., они должны иметь средние размеры, чтобы тушение было равномерным. Почистите репчатый лук, вырежьте семенные камеры у болгарского перца. У "синеньких" срежьте хвостики (чашелистики), эти плоды не следует чистить или резать. Помидоры вымойте.

В большую эмалированную емость уложите целые овощи слоями - баклажанчики, затем перец, лучок, завершающим слоем пойдут помидоры.

Для приготовления маринада смешайте 2 стаканчика воды, по стакану подсолнечного масла и 9 %-ного столового уксуса, столовую ложку соли и пару ложек сахарного песка.

Полученной жидкостью залейте овощные слои, поставьте кастрюлю на огонь и тушите до готовности овощей на протяжении 30-40 минут. Проверяйте степень готовности зубочисткой. Разложите массу по простерилизованным баночкам, насыпайте по горлышко, затем залейте маринадом и закатайте. Заполняйте банки по очереди, чтобы содержимое кастрюли не успело остыть (кастрюльку все это время держите на маленьком огне). Закатанные банки переверните вверх дном, утеплите пледом и дождитесь полного остывания. Всего у вас должно получиться примерно 3,5 л.

Сделайте и баклажаны на зиму, как грибы.


Баклажаны на зиму. Лучшие способы приготовления с фото
Квашеные баклажаны, фаршированные морковью

Возьмите 2,5 кг синеньких, срежьте острым ножом хвостики и на каждом плоде сделайте продольный глубокий надрез-кармашек, отварите продукт в подсоленной воде (на 1 л воды возьмите большую ложку соли). Отваривать следует полчаса, затем воду слейте, плоды остудите и поместите под гнет (придавите тарелкой) - это позволит лишней жидкости стечь.

Залейте кипятком длинные стебли сельдерея (их следует взять по количеству баклажан), оставьте их так на десяток минут. Впоследствии вы будете использовать их в качестве обвязки для нафаршированных баклажанчиков.

Очистите 1 кг моркови, а потом измельчите ее при помощи мясорубки или терки с крупными отверстиями. 2-3 репчатые луковицы меленько порежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте морковку, подсолите. Обжаривайте до готовности морковного фарша.

В небольшую мисочку поместите 7-8 зубочков измельченного чеснока, в другую налейте примерно 150 мл растительного маслица. Каждый баклажанный плод обмажьте внутри и снаружи сперва чесночком, затем маслом, в кармашек уложите достаточное количество морковного фарша, а потом зафиксируйте все при помощи сельдереевого стебля.

Плотными рядами заготовку уложите в эмалированную кастрюлю, сверху прикройте тарелкой, поставьте гнет. На 2-3 дня поместите кастрюлю в прохладное затемненное место.


Баклажаны на зиму. Лучшие способы приготовления с фото
Хорошенько вымойте литровые баночки, разложите в них фаршированные плоды, накройте жестяными крышечками и стерилизуйте на медленном огне. Спустя 1 час закрутите.



Баклажаны на зиму - фото:

 Баклажаны на зиму. Лучшие способы приготовления с фото

Салат из баклажанов на зиму по-турецки

Такой салат из баклажанов на зиму делается очень легко и быстро, вот почему с его приготовлением справятся даже начинающие хозяюшки. Ну а зимой будет очень приятно открыть баночку с такой овощной закуской, которая прекрасно оттенит вкус и картофельного пюре, и мясного блюда.


Возьмите по 2 кг томатов и некрупных "синеньких", по 1 кг лука и сладкого перца, 2 шт. перчика-чили. Порежьте крупно, приблизительно на 4 части, из перчиков удалите семена. Уложите на дно казана или таза лучок, перец, томаты, баклажаны. Сверху слои полейте 3 стаканами растительного маслица, посолите по вкусу и тушите на протяжении 40 минут. Иногда пробуйте на соль в процессе тушения.

Готовый салатик еще горячим разложите по стерилизованным баночкам, закатайте, оставьте под одеялом до остывания. Всего должно получиться 6 л аппетитного салата.


Баклажаны на зиму. Лучшие способы приготовления с фото


Сделайте и острый салат из баклажанов на зиму.

Заготовка на зиму из баклажан - соте

Почистите и помойте 2 кг баклажанчиков, по 6 шт. морковки и болгарского перца, 1 кг помидорок, 1 острый перчик. Вымойте также и пучок петрушки.

Морковку потрите на терке, петрушку и острый перчик меленько порежьте, все остальные ингредиенты измельчите кубиками.

Томаты смешайте с третью стакана сахара и 2 столовыми ложками соли. Оставьте примерно на 10 минут, они должны пустить сок.

Залейте стаканчик подсолнечного масла в кастрюлю, выложите помидоры с жидкостью, кубики овощей и пикантную нарезку. Тушите при закрытой крышке 40-50 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности в соте необходимо будет выдавить 5 зубчиков чеснока.


Баклажаны на зиму. Лучшие способы приготовления с фото
Баклажанное соте разложите по стерильным банкам, закатайте, переверните крышками вниз, закутайте и оставьте на ночь.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 2 939   Комментарии (0)  Дата публикации: 7 мая 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама