Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (37)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Летние сарафаны для полных: фото и популярные модели

Летние сарафаны для полных: фото и популярные модели


Летом не только хочется выглядеть красиво, но и носить практически невесомые наряды, в которых будет очень комфортно - летние сарафаны для полных как раз дарят такую возможность. Правильно выбранные модели позволят вам создать уникальный гардероб, ведь в данной одежде вы сможете и прийти на работу в офис, и прогуляться по пляжу.

 

Летние сарафаны для полных: фото и популярные модели



Летние сарафаны для полных женщин

 


Как бы ни казалось странным, но такие летние платья – это оптимальный выбор для женщин «с формами». За счет своего простого кроя эти наряды могут замаскировать некоторые недочеты фигуры, но перед тем, как купить летний сарафан для полных, необходимо знать, какой именно фасон подойдет вам больше всего.


Летние сарафаны для полных: фото и популярные модели
1.    Длиной до середины икры. Такая модель создаст загадку для окружающих и непременно заинтригует сильный пол. Дело в том, что такая длина создаст сомнения в том, насколько вы полны или худы, сомнений нет только в одном – ваше появление всегда будет необычайно эффектным.
2.    А-образный силуэт. Его объемная расклешенная юбочка послужит отличным прикрытием для полноты бедер.
3.    С завышенной талией, рюшами и сборчатым верхом. Если перед вами стоит задача демонстрации пышной груди без акцента на прочих выдающихся формах, то лучше сарафанчика не найти. Бюст будет подчеркнут многочисленными воланами и рюшами, а завышенная линия талии спрячет лишние сантиметры на животе и боках. Для декорирования такого фасона чаще всего используют широкий пояс с большой пряжкой или же завязанный бантом.
4.    С V-образным вырезом. Такой вырез отвлечет ненужное внимание от массивного торса и широких плеч. Длина изделия может быть любой, но при этом помните, что все же мини – это не лучший выбор для полных ножек. Правильным и  уместным вариантом будут макси и миди.
5.    С асимметричной юбкой. Необычайно интересно на полных леди смотрится фасон с неровным подолом – более длинным сзади и коротким спереди.

 

Летние сарафаны для полных: фото и популярные модели

 


Модели летних сарафанов для полных

 

1.    В стиле саронг. Все выступы и складочки прикроет саронг, вы и вовсе забудете про свою полноту, ведь будете чувствовать себя необычайно уверенно в данной одежде.
2.    Модель «в пол» с юбкой из легкой ткани свободного покроя. Прекрасно маскирует пухленькие ножки и округлые бедра. Чаще всего в качестве материала для такой модели выступает шифон – за счет данного материала одежда будет смотреться необычайно привлекательно.
3.    В стиле baby-doll. Большие бедра весьма уютно будут себя чувствовать под пышным подолом данной модели. А завышенная линия талии поможет подчеркнуть крупный бюст и замаскировать выступающий живот.
4.    С бретельками средние и длинные.  Запомните, что тонкие бретельки – это табу для полных дам. Конечно же, средние и широкие бретельки под этот запрет не попадают, но если вам не очень хочется привлекать внимание к верхней половине тела, то можете задействовать в образе легкий палантин или шарфик, небрежно обвернутый и спадающий на грудь.
5.    Модель в пол. Данная модель поможет сделать фигуру более пропорциональной и ровной, визуально удлинить силуэт. Если желаете акцентировать внимание на бюсте и плечах, то выберите для себя длинный сарафан с бретелькой через шею.
6.    На резинке или на шнурке. Длина такой модели может быть любой, но при этом, чтобы не появились лишние складки, необходимо выбирать небольшую ширину резинки. Отличным решением станет подбор платья с регулируемым шнурком, предотвращающим врезание верха в тело.

 

Летние сарафаны для полных: фото и популярные моделиОфисные модели

Универсальный крой сарафана вы можете использовать для создания даже самого строгого офисного стиля. Помните о том, что данный стиль подразумевает сдержанность, вот почему следует подбирать максимально аскетичный крой, что же касается расцветок, то они должны принадлежать темной гамме. Наиболее выигрышно на «пышечках» будут смотреться модели, в крое которых использовались прямые и четкие линии, которые визуально дарят фигуре стройность и элегантность. Для декорирования одежда можно использовать пуговицы, узкие ремешки и карманы. Талию можно выделить широким пояском. Что же касается длины, то она может быть до колена или же немножечко ниже. Помните о том, что вырезы проймы должны быть овальными, ведь квадратные могут расширить линию плеч и акцентировать внимание на полных руках.


Летние сарафаны для полных: фото и популярные модели


Джинсовые модели

Платьица из денима давно уже стали излюбленным вариантом для многих, ведь это необычайно практичный элемент гардероба. В джинсовом сарафане можно пойти на прогулку или же на работу, на встречу с друзьями и т.д. Эффектно будут смотреться варианты для полненьких прямого силуэта или же слегка расклешенные внизу.
 


Узнайте подробнее и про летнее вязание.

 

Летние сарафаны для полных: фото и популярные модели 



Летние платья сарафаны для полных – правила выбора

 


Для того чтобы вы только радовались своему приобретению и не чувствовали дискомфорта в летней одежде, вам обязательно следует придерживаться наших советов по подбору новинок гардероба.

Лучше всего отдать предпочтение моделям с самым простым дизайном, которые будут лишены броского декора и лишних деталей. Что же касается фасона, то наиболее выигрышным будет вариант с завышенной талией, который поможет скрыть животик и подчеркнуть пышную грудь. Что же касается подбора цвета, то здесь вам необходимо ориентироваться на свой цветотип, выбирать следует одежду в холодной или теплой гамме, но, в любом случае, избегать кислотных и необычайно ярких цветов. Не следует выбирать крупные принты, будь это цветы, геометрические фигуры или животные – они будут увеличивать визуально фигуру в объеме. Горизонтальные рисунки также нежелательны. Ваш цвет волос также будет играть свою роль при выборе.

 

Летние сарафаны для полных: фото и популярные модели

 

Шатенкам, блондинкам и русым подойдут оливковые и охристые оттенки, а брюнеткам – серые, лиловые, изумрудные и розовые.

Актуальные цвета

1.    Белый цвет. Всегда необычайно эффектен и актуален, но, конечно же, с ним следует обходиться осторожно, ведь он способен зрительно расширять фигуру. Если ваша проблема – это полные бедра, то можно выбрать для себя двухцветный сарафанчик с черной юбкой и белым верхом (поступите наоборот, если желаете замаскировать выступающую грудь). Впрочем, если вы можете похвастать правильными пропорциями, то смело красуйтесь в белой вещице!
2.    Черный цвет. Это универсальный вариант, при помощи которого можно удлинить силуэт и добиться визуальной стройности. С такой одеждой превосходно будут смотреться яркая бижутерия и невысокие каблучки.
3.    Коралловый и желтый – превосходно смотрятся на пышных формах.

 

Летние сарафаны для полных: фото и популярные модели
4.    Цвет морской волны, нежно-голубой, лиловый. Выглядят необычайно красиво и эффектно, такие расцветки подойдут для создания самых разнообразных образов – повседневного, морского, спортивного.

 

Обязательно прочтите про вязание сарафанов.

 



Сарафаны летние для полных – фото:

Летние сарафаны для полных: фото и популярные модели

 



Актуальные принты

1.    Узкая вертикальная полоса. Без колебаний надевайте такую одежду, ведь подобная полоска всегда будет стройнить, а это означает, что можно, хоть и на время, зрительно распрощаться с лишними сантиметрами. Такой рисунок позволит вам облачиться даже в сарафанчик с зауженным или прямым подолом.
2.    Широкая вертикальная полоса. Пусть такая полоска и будет вертикальной, но все же она имеет свойство полнить. Но все же даже «пышечки» могут использовать такой модный тренд, а весь секрет заключается в том, что полоска будет зигзагообразной.
3.    Гороховый принт. Прекрасно подойдет, но при этом не крупный, а мелкий горошек. Вы можете выбирать полностью «гороховый» наряд или же отдать предпочтение отдельным элементам с данным принтом.
4.    Пестрая расцветка. Обратите внимание на то, что рисунок на ткани обязательно должен быть мелким, тогда он привлечет внимание, но при этом не расширить фигуру. Альтернативным вариантом может стать пестрый верх или же низ.


Летние сарафаны для полных: фото и популярные модели
Актуальные ткани

Дизайнеры, создающие летние шедевры, весьма неравнодушны к шифону, но если вы считаете данную ткань опасной для себя, то можете подобрать длинный и многослойный вариант. Конечно же, вы и самостоятельно можете создать многослойность, но в этом вопросе главное – не переусердствовать.

На наш взгляд, наиболее практичными и оптимальными вариантами для лета будут хлопок и лен. В таких нарядах всегда будет комфортно, даже если термометр зашкаливает, кроме того, вы можете не опасаться, что на показ будут выставлены нежелательные складочки.

Для торжественных и вечерних мероприятий подойдут шелк и атлас, но и с этими материалами следует соблюдать определенную осторожность, например, не выбирать для себя чрезмерно облегающие наряды.

 Летние сарафаны для полных: фото и популярные модели

Летние сарафаны для полных – выкройки

 

Если вы задумали сшить летний сарафан своими руками, то можем вас только поздравить – в изготовлении такой одежды нет ничего сложного, а приятным бонусом будет возможность выбора наиболее подходящего фасона, цвета и рисунка именно для вас.

Итак, первым делом вам необходимо будет снять все нужные мерки для данной модели, например, ширину талии, длину спинки до талии, полуобхваты бедер, груди, талии.


Летние сарафаны для полных: фото и популярные модели
Подгоните в натуральную величину бумажную выкройку под те мерки, которые вы сняли. После того, как чертеж будет готов, при помощи мела или мыла перенесите выкройку на материал (при этом помните, что следует накинуть дополнительные пару сантиметров в качестве припусков на швы).

Соедините между собой детали будущего сарафана. Обработайте оверлоком или зигзагом срезы ткани, чтобы они не сыпались. Готовое изделие обязательно постирайте и погладьте.

Впрочем, если вы не можете назвать себя асом в снятии мерок, то можно сшить и такую простейшую модель – подготовьте прямоугольный отрез ткани, его длина будет зависеть от ваших размеров, а также от количества желаемых складок.
1.    Надрежьте 4-8 см по верхнему краю отреза – посередине, таким нехитрым способом вы сформируете декольте.
2.    Весь верхний край подогните и прошейте таким образом, чтобы у вас получилась кулиска. В кулиску проденьте веревочки или ленты так, чтобы их кончики выходили в разрез декольте.
3.    Левый и правый края полотна соедините при помощи машинного шва, вместе с этим прикрепите и два конца веревочки. Шов этот будет располагаться на спине.
4.    Декольте и низ будущего платья обязательно обработайте, чтобы ткань не сыпалась.
5.    При надевании вашего рукотворного шедевра завязывайте концы веревки на шее. Можно взять такую же ленточку и завязать ее уже под грудью.

Просмотрите и выкройки летних платьев для девочек.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 6 366   Комментарии (1)  Дата публикации: 26 апреля 2015
 






Комментарии

Анна 30 мая 2016 11:42
  • Нравится
  • 0
Девчонки, ужасно комплексую из-за фигуры, шила всегда одежду на заказ в ателье одном, а теперь его закрыли, может, кто посоветует хорошего мастера?
Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама