Скраб для лица: выбираем по типу кожи


Скраб для лица – это косметическое средство, которое применяется для комплексного ухода за кожей лица. В состав данного средства входят твердые частицы, которые бережно отшелушивают уже нежизнеспособные клетки верхнего слоя кожи, что и способствуете интенсивному обновлению и очистке.

Скраб для лица: выбираем по типу кожи

Конечно же, существует множество рецептов домашних скрабов для лица, но если у вас нет времени или желания для «самодеятельности», то заходите на http://www.cosmogid.ru. Именно на сайте интернет-магазина профессиональной косметики вы сможете подобрать для себя оптимальное средство. Естественно, вам откроется широчайший выбор и другой уходовой и декоративной косметики – качественной и недорогой, приобрести которую можно и в розницу. Ну а доставка по всей России поможет вашей мечте «выглядеть великолепно» осуществиться быстрее! Впрочем, перед тем, как заказывать тот или иной скраб, необходимо ознакомиться с тонкостями его выбора.

Следует сразу отметить, что именно тип вашей кожи будет играть решающую роль при выборе. Так, для проблемной и жирной кожи потребуется более интенсивное очищение, вот почему в составе скраба должны присутствовать более крупные частицы, которые без труда справятся со всеми загрязнениями, предупредят появление прыщей, очистят поры от кожного сала. В качестве абразива чаще всего используются перемолотые фруктовые косточки или же морская соль. В качестве дополнительных компонентов зачастую применяются вытяжка из винограда, экстракт алоэ, чайного дерева, мяты, ромашки.

Нормальному кожному типу подойдет умеренно-грубое средство на основе перемолотых кофейных зернышек или люфы. Увлажняющими и питательные ингредиентами будут ягодные или фруктовые эссенции с добавлением эфирных масел, микроэлементов и витаминов.

Сухая кожа необычайно капризна, вот почему и скрабик для нее следует подбирать тщательно – в его составе должны быть только мягкие гранулы, которые будут быстро растворяться при массировании в воде. Также в его составе должны находиться пантенол, мед, масла зародышей пшеницы, авокадо или подсолнечника.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив