Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (34)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Меню на Новый год 2016: лучшие блюда

Меню на Новый год 2016: лучшие блюда


В преддверии зимнего праздника всех хозяек интересуют не только новогодние платья 2016, но и каким может быть меню на Новый год 2016. Конечно же, каждой женщина хочется хорошенько угостить всех своих домочадцев и гостей, вот почему рекомендуем вам записать в свой кулинарный блокнотик предоставленные нашим сайтом рецепты.

 

Меню на Новый год 2016: лучшие блюда

 



Меню на Новый год 2016 – салат «Елочка»

 


Без праздничных салатиков очень сложно представить себе угощение на Новый год, но вот «Оливье», «Мимоза», «Белочка», «Сельдь под шубой» уже порядком всем надоели. Не стоит расстраиваться – лучше подключите фантазию, ведь покровительница наступающего года Обезьянка отличается как раз великолепно развитым творческим мышлением.

Сельдь и свекла – это ингредиенты необычайно популярного салатика, но на этот раз мы предлагаем вам под другим углом взглянуть на это традиционное сочетание.


Меню на Новый год 2016: лучшие блюда
Отварите заранее 3 свеклы любым способом, который вам по душе. Корнеплоды остудите и очистите, натрите на терке для корейской моркови. С яблока снимите кожуру, удалите сердцевину и потрите все на той же терке. Возьмите банку сельдевых пресервов – несколько красивых кусочков оставьте для декорирования блюда, остаток нарежьте кубиками.

Выложите на сковороду 2 столовые ложки семян кунжута, немного обжарьте продукт на медленном огне, не переставая помешивать. Меленько порежьте пучок зеленого лука.

Очень хорошо, если для создания салатика у вас получится использовать салатник в виде елки, тогда ничего особо не нужно будет формировать. Выложите на дно яблочные бруски, слегка смажьте их сливочным соусом, следующий слой – сельдь, ее слегка нужно будет смазать горчицей и присыпать половиной зеленого лучка. Третий слой – свекла, которую нужно будет смазать маринованным хреном (не переборщите с его количеством). Елочку засыпьте кунжутом, а потом приступайте к декорированию – кусочки селедки выложите, будто это ветви дерева, лук будет служить хвоей.


Меню на Новый год 2016: лучшие блюда
Сделайте и поделки на Новый год 2016.



Меню на Новый год 2016 – язык в духовке

 


Очень вкусное и деликатесное блюдо, которое непременно понравится всем вашим гостям – это запеченный язык. Отварите один говяжий язык в подсоленной воде, добавив ваши любимые пряности. Очистите и нарежьте под углом порционно.


Меню на Новый год 2016: лучшие блюда
Уложите продукт в смазанную маслом форму для выпекания, смажьте майонезом и присыпьте натертым сыром. Ну а теперь осталось лишь ненадолго поставить в духовку, чтобы сыр схватился и только лишь слегка зажарился, ведь язык вы уже предварительно сварили.

Меню на Новый год 2016 – закуски из лаваша

С семгой

Мелко покрошите зелень по вкусу. Нарежьте полосочками 200-300 г слабосоленой семги. 2 армянских лаваша смажьте тонким слоем плавленого сыра (уйдет примерно 200-300 г). Выложите на лаваш семгу, присыпьте зеленью, сверните рулетиком и положите в морозилку на 10-15 минут. Затем рулет достаньте нарежьте кусочками по 2-3 см.

С колбасой

Нарежьте 250 г вареной колбасы кубиками, мелко порубите по 50 г укропа и петрушки, добавьте 200 г корейской морковки и 150 г майонеза, ингредиенты перемешайте. Смажьте один лавашный лист половиной приготовленной начинки, сверху выложите еще один лист, его также смажьте. Скатайте ролл, уберите на полчаса в холод, затем нарежьте тонкими кусочками и выложите на плоское блюдо.

С яйцом и курицей

На мелкой терке потрите 2 плавленых сырка и вареное яйцо, смешайте с майонезом и 2 зубочками чеснока, пропущенными через чеснокодавку. Измельчите половину отварной куриной грудки, луковицу, маринованный болгарский перец, добавьте рубленую петрушку (измельчите пучок), подсолите и перемешайте.

С одной стороны лаваша смажьте всю поверхность сырной смесью, затем выложите куриную смесь сверху, сверните рулетиком, разрежьте на порционные кусочки и по очереди обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до зарумянивания.


Меню на Новый год 2016: лучшие блюда


Меню на Новый год 2016 – кексы «Новогодняя елочка»

Взбейте 250 г сливочного масла с 200 г сахарного песка до однородного состояния, добавьте 5 яиц и вновь взбейте. Смешайте 150 г муки и 125 г кукурузного крахмала, добавьте к остальным компонентам и замесите тесто.

Заполните формочки для кексиков тестом, причем его заливать следует только до середины. Поместите кексы на 15-17 минут в духовку, разогретую до 165-170 градусов. Затем извлеките их из форм.

Для приготовления глазури необходимо взять 200 г яичных белков, смешать с 450 г сахара, взбить до появления густой пены. Пену необходимо подкрасить зеленым пищевым красителем и положить в кондитерский мешок. Теперь осталось лишь украсить ваши кексики изображением новогодней хвойной красавицы.


Меню на Новый год 2016: лучшие блюда
Десерт с мороженым

У двух яблочек вырежьте семенные камеры, нарежьте дольками, потом каждую дольку измельчите еще на 3-4 части. Очистите от кожуры банан и нарежьте его кружочками, толщиной в 1 см. Апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте кубиками, добавьте 100 г измельченного грецкого ореха. Соедините все фрукты, добавьте 150 г пломбира, перемешайте. Уберите на пару-тройку часов в холодильник, потом полейте топингом.

Обязательно сделайте и обезьяну-поделку, покровительница года сможет украсить собой ваш праздничный стол.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 2 916   Комментарии (0)  Дата публикации: 11 августа 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама