Меню на Новый год 2016: лучшие блюда


В преддверии зимнего праздника всех хозяек интересуют не только новогодние платья 2016, но и каким может быть меню на Новый год 2016. Конечно же, каждой женщина хочется хорошенько угостить всех своих домочадцев и гостей, вот почему рекомендуем вам записать в свой кулинарный блокнотик предоставленные нашим сайтом рецепты.

 

Меню на Новый год 2016: лучшие блюда

 



Меню на Новый год 2016 – салат «Елочка»

 


Без праздничных салатиков очень сложно представить себе угощение на Новый год, но вот «Оливье», «Мимоза», «Белочка», «Сельдь под шубой» уже порядком всем надоели. Не стоит расстраиваться – лучше подключите фантазию, ведь покровительница наступающего года Обезьянка отличается как раз великолепно развитым творческим мышлением.

Сельдь и свекла – это ингредиенты необычайно популярного салатика, но на этот раз мы предлагаем вам под другим углом взглянуть на это традиционное сочетание.


Меню на Новый год 2016: лучшие блюда
Отварите заранее 3 свеклы любым способом, который вам по душе. Корнеплоды остудите и очистите, натрите на терке для корейской моркови. С яблока снимите кожуру, удалите сердцевину и потрите все на той же терке. Возьмите банку сельдевых пресервов – несколько красивых кусочков оставьте для декорирования блюда, остаток нарежьте кубиками.

Выложите на сковороду 2 столовые ложки семян кунжута, немного обжарьте продукт на медленном огне, не переставая помешивать. Меленько порежьте пучок зеленого лука.

Очень хорошо, если для создания салатика у вас получится использовать салатник в виде елки, тогда ничего особо не нужно будет формировать. Выложите на дно яблочные бруски, слегка смажьте их сливочным соусом, следующий слой – сельдь, ее слегка нужно будет смазать горчицей и присыпать половиной зеленого лучка. Третий слой – свекла, которую нужно будет смазать маринованным хреном (не переборщите с его количеством). Елочку засыпьте кунжутом, а потом приступайте к декорированию – кусочки селедки выложите, будто это ветви дерева, лук будет служить хвоей.


Меню на Новый год 2016: лучшие блюда
Сделайте и поделки на Новый год 2016.



Меню на Новый год 2016 – язык в духовке

 


Очень вкусное и деликатесное блюдо, которое непременно понравится всем вашим гостям – это запеченный язык. Отварите один говяжий язык в подсоленной воде, добавив ваши любимые пряности. Очистите и нарежьте под углом порционно.


Меню на Новый год 2016: лучшие блюда
Уложите продукт в смазанную маслом форму для выпекания, смажьте майонезом и присыпьте натертым сыром. Ну а теперь осталось лишь ненадолго поставить в духовку, чтобы сыр схватился и только лишь слегка зажарился, ведь язык вы уже предварительно сварили.

Меню на Новый год 2016 – закуски из лаваша

С семгой

Мелко покрошите зелень по вкусу. Нарежьте полосочками 200-300 г слабосоленой семги. 2 армянских лаваша смажьте тонким слоем плавленого сыра (уйдет примерно 200-300 г). Выложите на лаваш семгу, присыпьте зеленью, сверните рулетиком и положите в морозилку на 10-15 минут. Затем рулет достаньте нарежьте кусочками по 2-3 см.

С колбасой

Нарежьте 250 г вареной колбасы кубиками, мелко порубите по 50 г укропа и петрушки, добавьте 200 г корейской морковки и 150 г майонеза, ингредиенты перемешайте. Смажьте один лавашный лист половиной приготовленной начинки, сверху выложите еще один лист, его также смажьте. Скатайте ролл, уберите на полчаса в холод, затем нарежьте тонкими кусочками и выложите на плоское блюдо.

С яйцом и курицей

На мелкой терке потрите 2 плавленых сырка и вареное яйцо, смешайте с майонезом и 2 зубочками чеснока, пропущенными через чеснокодавку. Измельчите половину отварной куриной грудки, луковицу, маринованный болгарский перец, добавьте рубленую петрушку (измельчите пучок), подсолите и перемешайте.

С одной стороны лаваша смажьте всю поверхность сырной смесью, затем выложите куриную смесь сверху, сверните рулетиком, разрежьте на порционные кусочки и по очереди обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до зарумянивания.


Меню на Новый год 2016: лучшие блюда


Меню на Новый год 2016 – кексы «Новогодняя елочка»

Взбейте 250 г сливочного масла с 200 г сахарного песка до однородного состояния, добавьте 5 яиц и вновь взбейте. Смешайте 150 г муки и 125 г кукурузного крахмала, добавьте к остальным компонентам и замесите тесто.

Заполните формочки для кексиков тестом, причем его заливать следует только до середины. Поместите кексы на 15-17 минут в духовку, разогретую до 165-170 градусов. Затем извлеките их из форм.

Для приготовления глазури необходимо взять 200 г яичных белков, смешать с 450 г сахара, взбить до появления густой пены. Пену необходимо подкрасить зеленым пищевым красителем и положить в кондитерский мешок. Теперь осталось лишь украсить ваши кексики изображением новогодней хвойной красавицы.


Меню на Новый год 2016: лучшие блюда
Десерт с мороженым

У двух яблочек вырежьте семенные камеры, нарежьте дольками, потом каждую дольку измельчите еще на 3-4 части. Очистите от кожуры банан и нарежьте его кружочками, толщиной в 1 см. Апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте кубиками, добавьте 100 г измельченного грецкого ореха. Соедините все фрукты, добавьте 150 г пломбира, перемешайте. Уберите на пару-тройку часов в холодильник, потом полейте топингом.

Обязательно сделайте и обезьяну-поделку, покровительница года сможет украсить собой ваш праздничный стол.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив