Новогоднее меню всегда составляется загодя, вот почему уже сейчас хозяюшек необычайно интересуют салаты на Новый год 2016. Напоминаем всем, что покровительницей наступающего года будет Огненная Обезьяна, а это означает, что подобранные рецепты должны быть не только очень вкусными, но и подходящими Обезьянке. В качестве ингредиентов праздничных салатиков должны выступать бананы и свежая зелень, морковь, яблоки, капуста. Кроме того, такие блюда с разноцветными компонентами растительного происхождения будут необычайно привлекательно смотреться на новогоднем столе, возбуждая аппетит.
Салаты на Новый год 2016 – рецепты
Морковно-фруктовый вариант
Натрите 3-4 морковки. Очистите от косточек апельсин и яблоко, их мякоть нарежьте кубиками. Распарьте и тщательно вымойте по 10 шт кураги и чернослива, четверть стакана изюма. Крупные сухофрукты порежьте кусочками. Полстакана ядрышек грецкого ореха измельчите при помощи толкушки.
Смешайте и заправьте все ингредиенты, причем обратите внимание на то, что можно использовать два вида заправки. Так, если вам хочется получить десертный салатик, то смешайте сметану с медом. А можно поиграть на контрасте вкусов и смешайте натертый чеснок с домашним майонезом. Кстати, этот соус великолепно подходит для украшения салатов Нового года 2016,ведь он имеет кремообразную структуру. Это означает, что можно поместить его в шприц или полиэтиленовый пакет со срезанным уголком и при помощи таких инструментов делать разнообразные надписи и рисунки.
Узнайте и какими должны быть новогодние платья 2016.
Ореховый салат-коктейль
Разберите на волокна 300 г отварного куриного мяса, очистите от кожицы и пленок по 150 г ананаса, апельсина и яблок. Нарежьте небольшими кусочками, при этом приберегите часть фруктов – из них потом будет сделан соус. Все ингредиенты выложите в порционные креманки или бокалы.
Для приготовления соуса натрите небольшой кусочек свежего корня имбиря на терке и выжмите из него сок. Взбейте в блендере оставленные фрукты со 100 г кешью, имбирным соком и щепоткой мускатного ореха. Этой заправкой полейте содержимое бокалов, украсьте лимонной долькой.
Обезьяне нравится все красивое и оригинальное, вот почему бокалы можно украсить разноцветным дождиком, при подаче их следует поставить на тарелки, застеленные салфетками – тканевыми или бумажными.
Салатик из кальмаров
Почистите 0,5 кг кальмаров и отварите пару минуток в кипящей подсоленной воде. Остудите морепродукты и нарежьте их тонкими полосками. На крупной терке натрите пару свежих огурцов. Мелко нарежьте или натрите 3 вареных яйца. Смешайте все указанные ингредиенты, заправьте.
Для приготовления заправки необходимо смешать кетчуп и майонез в таких пропорциях, чтобы получился розовый цвет. Также добавьте и 0,5 большой ложки темного кунжутного масла, имеющего прекрасный аромат.
Для декорирования праздничного стола можно использовать и обезьяну-поделку, самые популярные идеи 2016 есть на нашем сайте.
Новые салаты на 2016 год
«Елочные игрушки»
Наверняка вы не готовили еще такое блюдо, так поскорее же исправьте такое упущение. Выглядят «Елочные игрушки» необычайно красочно, а вкус заставит всех гостей просить рецептик.
Итак, необходимо вымыть, почистить и порезать небольшими кубиками 3 болгарских перца – красный, зеленый и желтый, они будут выступать в качестве украшения. Порежьте пучок укропа, не мельчите, добавьте зеленушку к перцу. Чуть-чуть присолите и перемешайте.
Отварите 3-4 крупных картошины, 3 яйца. После того, как они остынут, натрите эти компоненты на терке вместе со 100 г сыра. Массу перемешайте ложкой.
Для приготовления начинки порежьте помидор, огурец, 5 крабовых палочек, немного укропа, заправьте это все майонезиком и перемешайте.
Из картофельно-яичной смеси сделайте своеобразную лепешку, внутрь положите небольшое количество начинки и сформируйте шарик. Его нужно положить в разноцветную смесь перцев и обвалять, чтобы кусочки слегка вдавливались в поверхность. Вот у вас и получился оригинальный новый салат на 2016 год, который полностью удовлетворит все прихоти Обезьянки.
Вариант со шпротами
Это замечательный рецепт сытного слоеного салатика, который в какой-то мере может заменить и традиционный «Оливье». Итак, для его приготовления необходимо меленько измельчите очищенную луковицу и морковку, а потом поджарить овощи до зарумянивания на подсолнечном масле.
Отварите и остудите 2 картошины среднего размера, натрите на терке, а потом выложите в форму в качестве первого слоя, утрамбуйте и слегка смажьте майонезом (конечно же, лучше брать домашнего приготовления). Слейте масло с баночки шпрот, рыбку разомните вилкой и выложите вторым слоем, затем уложите обжаренные лук и морковь. 2 соленых огурчика порежьте кубиками и уложите четвертым слоем, их следует промазать майонезиком. Завершать приготовление будет сырный слой (потрите 80 г и присыпьте), сверху присыпьте зеленым горошком.
Оставьте блюдо на пару часов – пропитаться, затем поставьте на красивую тарелку и легко через верх снимите форму.
Обязательно при помощи поделок на Новый год 2016 украсьте и интерьер вашей квартиры.