Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Тюль и шторы: секреты ухода и стирки

Тюль и шторы: секреты ухода и стирки

Элементы дизайна интерьера играют важную роль в итоговой оценке со стороны гостей жилья. Некую торжественность и завершенность, домашний уют и красоту комнате или кухне придают занавески и гардины. Шторы и тюль могут играть роль декоративного элемента или выполнять свою основную функцию по защите дома от проникновения солнечного света и защиты от наблюдения за окнами со стороны двора.

 

 Тюль и шторы: секреты ухода и стирки

Символ порядка и чистоты в доме

 

Белоснежные шторы свидетельствуют о чистоплотности хозяйки, ее умении вовремя заботиться о каждом предмете в своем царстве уюта. Еженедельная стирка занавесок — это трудоемкий процесс, который под силу не каждой женщине. Какой выход можно придумать из этой ситуации, если вы хотите сохранить свежесть штор, но при этом не готовы еженедельно совершать такой подвиг, как их стирка?

  1. Чистка изделий без использования воды. Тюль или шторы можно реанимировать при помощи сухого очистителя. Профессиональные средства хозяйка купит в специализированном магазине бытовой химии, а народные способы борьбы с пятнами — узнает у опытных блюстительниц порядка и чистоты в доме. Традиционную борьбу с накоплением пыли на поверхности штор хозяйка ведет при помощи собирания частиц при помощи пылесоса. Этот метод подходит исключительно для прочных тканей, не боящихся воздействия температурного режима, контакта с бытовой техникой.
  2. Стирка тюли и штор. Тут есть два пути: самостоятельная очистка от загрязнений и помощь специалистов. Профессиональные химчистки удаляют пятна с поверхности занавесок промышленным способом. В работу включаются специализированная техника, пароочистители, различные профессиональные химические средства. Этот метод гарантирует полное удаление любых загрязнений с поверхности тюли или штор. Воспользуйтесь им, если стирка в домашних условиях не принесла желаемого результата. Самостоятельная очистка поверхности тюли — трудоемкий процесс, но в конечном итоге перед вами предстанет белоснежный тюль в своем первозданном виде.

Тюль и шторы: секреты ухода и стирки

Учимся выводить пятна в домашних условиях

 

Многие из женщин все-таки решаются попробовать свои силы в борьбе с желтизной занавесок. Если вы одна из таких целеустремленных и оптимистичных хозяек, то предлагаем вам познакомиться с некоторыми нюансами предстоящего процесса.

 

Во-первых, выделите на мероприятие минимум пять часов. Учитывайте время на снятие шторы с окна, предварительного замачивания, процесса очистки загрязнений, сушки и обратного возвращения изделия на "родное" место.

 

Во-вторых, вам потребуется стиральный порошок или гель для деликатных изделий. С его помощью с поверхности будут удалены пятна и грязь без повреждения структуры ткани.

 

В-третьих, могут пригодиться сода и соль для бережной, но эффективной борьбы с въевшимися загрязнениями.

 

В-четвертых, если в вашем доме есть синька или белизна, можно применять ее для возвращения белоснежного оттенка любимым "защитникам" окон.

 

Главное, о чем следует помнить при стирке деликатных тканей, заключается в отсутствии необходимости тщательно выжимать изделие после выполаскивания в большом количестве воды, чтобы минимизировать возникновение многочисленных складок.

 

 Тюль и шторы: секреты ухода и стирки

Подключите к процессу всю семью, чтобы забота о чистоте дома ложилась не только на ваши плечи.

 

От специалистов интернет-магазина штор и гардин Изабелла.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?