Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Беременная непоседа: путешествие в интересном положении

Беременная непоседа: путешествие в интересном положении

Большинство врачей сходится во мнении: путешествовать беременным можно. Но при условии, что нет противопоказаний. И, конечно, не тем, кому вот-вот рожать. Да и страну для посещения нужно выбирать внимательно. Экзотические места вроде Индии отложите на потом.


Беременная непоседа: путешествие в интересном положении
Азиатские или африканские страны тоже не подойдут. Причина в другом климатическом поясе. На будущую маму повлияют перепады температуры, возникнет проблема с акклиматизацией. Угрозой будут и специфические инфекционные заболевания. Не забываем, что у беременной снижен иммунитет. Поэтому отправляться лучше в страны со сходными климатическими условиями. Например, в Испанию. Отели Барселоны рядом с Площадью Святого Иакова – и уютно, и безопасно.

Лучшим временем для путешествия считается второй триместр, от 14 до 26 недели. Токсикоз уже не беспокоит, а организм не реагирует на запахи так резко. Утренняя тошнота, недомогание – все это осталось позади. Но зато животик еще не слишком велик и не мешает во время передвижения. Нежелательно отправляться в путь, начиная с седьмого месяца. Это чревато преждевременными родами.


Беременная непоседа: путешествие в интересном положении
Тем не менее, необходимо взять разрешение у гинеколога и соблюдать правила. Например, во время перелета часто пить воду. Дело в том, что в самолете организм быстро теряет жидкость. Поэтому ее потребуется восполнять. Конечно, придется часто бегать в туалет. Общими полотенцами пользоваться не стоит ради безопасности.

Беременные путешественницы отмечают особое к ним отношение. Хорошие места в самолете, право не стоять в очередях – все это скрашивает отпуск. Конечно, будущие мамы по-разному переносят перелет. У некоторых малыш лишь слегка потолкается в животе. Но после поглаживаний угомонится.

Составляя программу, помните об интересном положении. Посетить два десятка мест за один день не получится. Зато насладиться атмосферой Испании – запросто. Неспешные прогулки по пляжу, купание и воздушные ванны – то, что станет приятной частью путешествия. На экскурсию тоже можно съездить. Но не в ущерб питанию или сну. И после поездки непременно хорошенько отдохнуть в гостинице. Отели Барселоны рядом с Площадью Короля предоставят для этого все условия.


Беременная непоседа: путешествие в интересном положении
Если планируется пляжный отдых, лучше выбирать весну или осень. Летние месяцы – это жара, множество отдыхающих, шум, громкая музыка. Беременной нужна спокойная релаксация. Или же стоит выбирать уединенные и спокойные места. Кстати, плавание в море доставит малышу огромное блаженство. Да и будущая мама отдохнет в воде.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?