Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (35)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Берет летний крючком. Лучшие схемы вязания

Берет летний крючком. Лучшие схемы вязания


Рукодельницам связать летние береты крючком, схемы которых есть в сегодняшней статье – задача буквально на один вечер. Впрочем, даже если вы не очень опытны в вязании, то используя простые варианты летних беретов крючком, вполне сможете сделать головной убор и себе, и доченьке.


Вязание летних беретов крючком


Вязание летних беретов крючком опять входит в моду. Конечно, в отличие от зимних, они не предназначены для согревания или защиты от ветра, однако красивые ажурные изделия будут составлять прекрасный ансамбль и с летним сарафаном в пол или нарядным платьем, и с простым трикотажным топом в комплекте с джинсами-скинни, особенно во время морских прогулок. Делают их чаще всего свободного фасона, когда они достаточно широки, под них не убирают волосы, а оставляют их свободно обрамлять лицо.

 

Берет летний крючком. Лучшие схемы вязания


Популярным стало именно вязание крючком летних беретов, так как с помощью этой техники создаются по-настоящему ажурные изделия, которые вам будет комфортно носить в летнюю жару, в которых голова не будет перегреваться. При этом делать большое количество дырочек тоже не самый лучший вариант, так как будет плохо видно узор на готовом изделии, да и волосы будут выгорать на солнце. Поэтому следует соблюсти золотую середину, выбрав для берета крючком, схемы вязания, которые приложены ниже.

 

Берет летний крючком. Лучшие схемы вязания


Выбор материала, то есть пряжи очень важен. Ее качество должно быть таковым, чтобы у вас не появилось аллергии в месте соприкосновения берета с кожей головы. Летние береты, вязанные крючком часто создают из хлопчатобумажных или шелковых нитей, которые не греют, как шерстяные, и не раздражают, как синтетика. Чем тоньше нитки вы возьмете, тем более ажурные узоры у вас могут получиться, зато и на изготовление у вас уйдет больше времени. Часто для сложных схем, которые похожи на инструкции по вязанию салфеток, используют такие тонкие нитки, как Ирис или Бегония. Крючок подбираете такой, с которым вам будет удобно работать, но все-таки не стоит брать очень большой. Обычно в большинстве случаев используют размеры 1,5-2, которые не сделают вязку слишком плотной, однако позволят комфортно работать тонкими нитками.

 

Берет летний крючком. Лучшие схемы вязания


Начало работы – ряд из воздушных петель. Для вязания крючком летних беретов схемы всегда указывают количество таких начальных петель, в нашем случае оно равно пяти. Затем вы вяжете согласно схеме, чередуя столбики с накидами с воздушными петлями, поднимая каждый ряд. Так вы провязываете всю центральную часть. Затем необходимо сделать переход, ведь вы достигли максимального диаметра. Провяжите несколько рядов точно с таким же количеством петель, чтобы уже начали заворачиваться края круга, а затем начинайте уменьшать количество их в каждом ряду. Тут вы вольны придать ему любую форму, если будете быстро убавлять петли, она выйдет более плоской, как блин, если медленно – объемной, похожей на мешок.


Вы можете найти для летнего берета крючком схему, описание вязания, в котором используются комбинированные материалы (например, ободок делается из ткани или широкой тесьмы) или нитки различных цветов. Это создает очень нарядное изделие, которое идеально подойдет для теплого времени года. Чередование ниток происходит очень просто – вы вводите нить нужного цвета в нужный ряд или при вывязывании нужного элемента, а предыдущую или оставляете, или обрезаете, завязывая узелком.

 

Летний берет для девочки крючком


Для мам, которые любят баловать своих детей рукодельными эксклюзивами, летний берет для девочки крючком – отличный способ сделать головной убор для праздничного события или прогулки под палящим солнцем. Использовать для малышей лучше всего специальную детскую пряжу, она гипоалергенна и отлично зарекомендовала себя при контактах с нежной детской кожей. В товарных линейках крупнейших производителей пряжи вы можете найти такой продукт, как для зимних изделий, так и для летней шапочки для девочки крючком

 

Берет летний крючком. Лучшие схемы вязания


Признаем, что именно вопрос, как связать летний берет крючком для ребенка, часто становится первым шагом на пути к увлечению вязанием. Мама, которая хочет красиво одеть свою доченьку, пробует связать для нее шапочку, и понимает, что это и вправду очень просто. При минимальных затратах результат, наверняка, получится прекрасный. Если вы сомневаетесь в своих силах, то вспомните, что этому всему в школе обучают 12-14 летних детей, у которых все также получается с первого раза. Так что вооружайтесь схемой и вперед.

 

Берет летний крючком. Лучшие схемы вязания


Сложные моменты и переходы между большими частями схемы вам может объяснить пошаговая инструкция по летнему берету крючком, видео и фото-уроки, которые размещены, в том числе, и на нашем сайте.

 

Берет летний крючком. Лучшие схемы вязания


Впрочем, есть и настоящие шедевры, создание которых восхищает даже опытных мастериц. Подобный ажурный летний берет крючком можно надеть на самое праздничное событие. Под него даже и не надо делать девочке нарядную прическу, будет достаточно накрученных или просто распущенных волос, все равно все внимание будет приковано к деталям такой потрясающей цветочной поляны. Эта техника называется «ирландское кружево» - первый подобный вид, который позволил заменить сложную технику с коклюшками на один единственный обычный крючок. Благодаря этому изысканное украшение теперь может сделать каждая, достаточно освоить основные элементы мастерства.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 18 413   Комментарии (0)  Дата публикации: 24 февраля 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама