Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Комплект белья сатин: правила выбора, достоинства и недостатки

Комплект белья сатин: правила выбора, достоинства и недостатки

Все мы знаем, что здоровый и безмятежный сон в немалой степени зависит от правильно выбранного постельного белья. Не секрет, что синтетические ткани являются весьма некомфортными для ночного отдыха, вот почему обязательно следует обратить внимание именно на комплект белья сатин отечественного производства. Например, стоит обязательно ознакомиться с ассортиментом КПБ, который предлагает компания Владлен – один из крупнейших производителей текстиля.


Комплект белья сатин: правила выбора, достоинства и недостатки
Сатин – это хлопковая ткань, которая обладает широким спектром достоинств, среди которых можно назвать необычайно привлекательный внешний вид, прочность и комфорт для тела. Не зря раньше данный материал называли «хлопковым шелком» - по виду и привлекательному блеску он практически не уступает королевской ткани.

Для производства сатинового полотна используют две разновидности хлопчатобумажных нитей. Основу будет образовывать более плотная нить, а лицевую сторону – более тонкая и крученая. Именно эта закрученность второй нити и обуславливает знаменитый сатиновый блеск.


Комплект белья сатин: правила выбора, достоинства и недостатки
Если вы решаете купить сатиновое постельное белье или нет, то вам, конечно же, будет интересно узнать про достоинства и недостатки данного изделия. Начнем сразу с хорошего – приобретенное изделие практически не будет мяться, это особенно ценно для тех, кто не заправляет кровать с покрывалом.

Следующий плюс - это благородный блеск, который можно сравнить с шелковым. Так, по вполне доступным ценам вы можете приобрести люкс-белье.

Качественный сатин прослужит нам на протяжении нескольких лет, он способен выдержать множество стирок и при этом не расстаться с привлекательным внешним видом.

Еще одним плюсом такой ткани можно назвать различие в сторонах – изнаночная будет слегка шероховатой и матовой, в отличие от блестящей и гладкой лицевой. А это означает, что ваша простынь прочно «сцепится» с поверхностью дивана иил матраса и не будет скользить.

Что же касается недостатков, то их практически нет. Некоторые утверждают, что на сатиновом постельном им летом жарко спать, впрочем, данная проблема легко решается путем установки кондиционера. Также, если вы предпочитаете шелковые пижамы, то можете отметить скользкость белья.

При выборе КПБ из сатина обязательно следует проконтролировать, чтобы вам был предложен 100 %-ный хлопок. Оцените и плотность ткани – она должна варьироваться от 110 до 180 нитей на сантиметр (есть альтернативный показатель, он должен быть выше 120 г/м?).


Комплект белья сатин: правила выбора, достоинства и недостатки
Если есть возможность, то потрогайте будущее приобретение – поверхность не должна быть даже слегка шероховатой, в этом случае белье очень быстро скатается и утратит свой глянец.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?