Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Вязание для девочек 3 лет: схемы и пошаговые мастер-классы

Вязание для девочек 3 лет: схемы и пошаговые мастер-классы


Многих мамочек интересует вязание для девочек 3 лет, ведь им так нравится баловать своих маленьких принцесс. Согласитесь, что может быть лучше, нежели собственноручно связанная одежда, ведь мама переплетает не только нити, она с любовью создает эксклюзивное изделие, вот почему вязание для детей 3 лет является таким популярным. 

 

Вязание для девочек 3 лет: схемы и пошаговые мастер-классы



Вязание для девочек 3 лет – платье

 


Если мама умеет обращаться с крючком, то без особых проблем сможет связать ажурное нарядное платьице для своей малышки. Мы представляем вашему вниманию мастер-класс по изготовлению такой нарядной вещи, который рассчитан на начинающих мастериц.

Для работы вам следует подготовить крючок № 1.6 и акриловую пряжу 227 м/50 г, на рост 90-100 см потребует 4-5 мотков. Также понадобится подготовить подкладочную ткань, атласную ленту шириной 1 см и тесьму 3 см.

Начинайте вязать обновку с кокетки квадратной формы. Сперва следует набрать 102 петли воздушные и связать 2 ряда столбиками без накида, потом разделите на части. У вас получится по 17 петелек 2 детали для спинки, по столько же – 2 рукава и 34 петельки для переда. Вяжите 2 ряда столбиками с накидом, используя схему вязания для девочек, приложенную ниже. 3 ряд, предназначенный для атласной ленточки, вяжите столбиками с двумя накидами и еще 5 рядков столбиками с/н. Всего у вас должно получиться 8 рядков с накидами, которые будут расширять полотно.


Вязание для девочек 3 лет: схемы и пошаговые мастер-классы
Высота проймы рукава должна быть для меньшего размера 10-12 см, для большего 13-14. Для того чтобы во время подгона длины проймы рукава не увеличивать рядками длину плеча, следует оставить плечо на 8-ми рядках и продолжайте вывязывание переда с пинки до необходимой длины.

Сзади соедините проем спинки в сплошную и вяжите поясок вкруговую, добавляя примерно 10-15 возд. петель на пройму рукава. Сложите деталь кокетки, между деталями переда и спинки свяжите цепочку из воздушных петелек в количестве 10 шт. Продолжайте вывязывать вкруговую следующим образом: пару рядков столбцами без накидов, 3 ряд, предназначенный для атласной ленточки – столбиками с 2 накидами, 4 и 5-й – столбцами б/н.

Итак, теперь приступайте к вязке юбки платьица, не забывайте о том, что должен получиться удлиненный вариант юбочки, к тому же на пару сантиметров от вязаной юбки будет выглядывать подкладочная ткань. По краю кокетки наберите рисунок, при этом вывязывайте столбики через петлю. Всего у вас должно выйти 74 мини-арки первого рядка рисунка. Край изделия закончите при помощи «пико»: в каждую арку вяжите по 3 столбика б/н, перемежая их элементами «пико».


Вязание для девочек 3 лет: схемы и пошаговые мастер-классы
Следующий этап – вывязывание рукавов. Следует обратить внимание на то, что по верху плеча арки должны быть расположены чаще, это необходимо для эффекта «фонарика». Длина рукава должна составить 4-5 рапортов рисунка. По краю проймы наберите 32 арки ажурного рисунка, под мышкой арки делайте через 2 петельки. По верху плечика арочки делайте через петлю – чаще. Следующий ряд предназначается для атласной ленты – это будут столбцы с 2 накидами, затем провяжите рядок столбиками б/н.

Рукав сужайте следующим образом: в каждый проем провяжите столбцы б/н в следующем порядке – 1 ст. в первый проем, 2 шт – во второй проем, 1 ст. – в третий проем, 2 ст. – в четвертый проем и так повторяйте уже до конца.

Фонарик практически готов, необходимо только сделать по краю кружево, такое же, как и на подоле. Вяжите рядок ст. с накидом, провязывая «пико» через 2 столбика. Столбцы вяжите по 2 шт. в одну петельку предыдущего рядка, это поможет вам расширить полотно.

Платье для трехлетки практически готово, необходимо только лишь изготовить подклад. При помощи машинки или шва «шаг назад» пришейте к ткани тесьму. Верх подкладочной детали прошейте и присборьте по размеру низа кокетки. С внутренней стороны вшейте подклад, подвернув его к полотну платья.

Следующий этап – обработка застежки на спинке. Свяжите воротничок (аналогично рукаву) – изначально провяжите 3 рядка столбиками б/н, а потом сделайте рядок расширений с «пико». Вшейте по спинке молнию, когда воротничок будет готов полностью.

 


Вязание для девочек 3 лет – фото:

 

Вязание для девочек 3 лет: схемы и пошаговые мастер-классы

 


Теперь нужно декорировать нарядное платьице, протянув в нужных местах атласные ленточки. Как видите – в вязании платья крючком нет ничего сложного.

 

 Вязание для девочек 3 лет: схемы и пошаговые мастер-классы



Вязание для девочек 3 лет свитера

 


Для вязания свитера подготовьте спицы № 2,5 и 3, 150 г пряжи (смесь шерсти с акрилом).


Вязание для девочек 3 лет: схемы и пошаговые мастер-классы

 

Вязание для девочек 3 лет: схемы и пошаговые мастер-классы
Итак, приступаем к вязанию переда – на спицы № 2,5 наберите 69 петелек (в этом количестве уже учтены 2 кромочные) и вяжите 3 см резинкой 1на 1 (чередуйте лицевую и изнаночную на лице, на изнанке вяжите все по рисунку).

Теперь поменяйте спицы на № 3 и продолжайте следующим образом: 1 кромочная, 9 пет. изнаночной глади (на лице – изнаночные, на изнанке - лицевые), 6 пет. узора по схеме № 1, 4 пет. изнаночной глади, 29 п. узора по схеме № 2, 4 пет. изнаночной глади, 6 пет. узора № 1, 9 пет. изнаночной глади, 1 кромочная. На высоте 22 см от нижнего края свитера закройте с обеих сторон по 5 п. – для пройм и вяжите прямо. На высоте 29 см от низа закройте центральные 13 п. для выреза горловины, затем каждую половинку следует вывязывать отдельно. Для того чтобы закруглить горловину, необходимо в каждом втором ряду с внутренней стороны закрыть 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 1 раз 1 п. На высоте 35 см закройте оставшиеся 17 петелек. Другую сторону горлышка довяжите симметрично.

Для изготовления спинки следует начать точно также, как и для переда. Когда вы перейдете на спицы № 3, то необходимо вязать изн. гладью. На общей высоте 22 см закройте с обеих сторон по 5 петелек, а потом вяжите прямо. Закройте центральные 21 п. на высоте 33,5 см, затем вяжите отдельно каждую сторону горловины. Для ее закругления в каждом 2-ом ряду с внутренней стороны 2 раза по 1 п. Оставшиеся 17 см плеча закройте на общей высоте 35 см. Довяжите симметрично вторую половинку.

Для вязки рукавов на спицы № 2,5 следует набрать 41 пет. (здесь уже учтены 2 кромочные), вяжите резинкой 1 на 1 на протяжении 2,5 см. Затем смените инструмент на № 3 и вяжите таким образом: 1 кромочная, 5 пет. изнаночной глади, 29 п. узора по схеме № 2, 5 пет. изнаночной глади, 6 пет. узора № 1, 1 кромочная. В каждом 6-ом рядке следует прибавлять 3 раза по 1 петле (это нужно для скоса рукава), потом в каждом 8-ом – 5 раз по 1 шт. Закройте ровно все петельки на высоте 23 см.


Вязание для девочек 3 лет: схемы и пошаговые мастер-классы
Для сборки выполните плечевые швы, рукава вшейте , выполните швы рукавов и боковые. Для изготовления планки горловины на спицы № 2,5 следует набрать 110 п. и вязать резинкой 1 на 1 на протяжении 14 рядков. Планку, сложив пополам, пришейте по краю горловины. Выполните швы рукавов и боковые.

 


Советы по вязанию для девочек 3 лет – юбка

 


Юбочку для трехлетней дочки можно связать как крючком, так и спицами. Обычно теплые изделия из плотной пряжи вяжут именно спицами, а при помощи крючка из-под маминых рук выходят ажурные летние юбчонки из хлопковых или льняных нитей. Кстати, из тонких ниток лучше вязать в два сложения, тогда итоговый результат будет более прочным.


Вязание для девочек 3 лет: схемы и пошаговые мастер-классы


Сами модели можно выбирать пышные, клеш, прямые, с рюшами. Если вы только делаете свои первые шаги в вязании юбок для девочек, тогда рекомендуем вам выбирать прямые модели или же юбку, связанную резинкой, расширяющуюся к подолу. Если вы хотите получить вещь без швов, тогда стоит обратить внимание на вязание по кругу. Если же обновка будет состоять из нескольких деталей, то во время сборки их нужно будет попросту сшить при помощи потайного шва.

Обязательно учитывайте особенности телосложения, когда вяжете юбочку для девочки 3 лет. У деток такого возраста талия не обрисовывается визуально из-за торчащего животика. Поэтому не стоит выбирать облегающие прямые модели, одежда для деток должна быть комфортной и свободной. Прекрасный вариант – это некие разновидности сарафанчиков, которые подразумевают длинные бретельки.

Обязательно еще до начала работы следует рассчитать плотность вязки, дабы потом не ошибиться с размерами изделия. Непременно свяжите образец рисунка, например, можно набрать 30 петелек и провязать основной узор. После этого подсчитайте, сколько у вас в 1 см полотна поместилось петель. Так, если получилось 12 см полотона, то при помощи нехитрых подсчетов можно узнать, что в 1 см помещается 2,5 пет. Если обхват талии девчушки – 46 см, то следует набрать 115 пет. Если же юбка состоит из двух половин, то на каждую деталь будет приходиться 57 или 58 шт.


Вязание для девочек 3 лет: схемы и пошаговые мастер-классы
Сам процесс вязания лучше всего начинать с резинки, т.е. вещь вы будете вывязывать сверху вниз. Вам следует набрать дополнительное количество петель дополнительной ниткой, а потом при помощи основной нити связать резинку, которая будет в два раза толще, нежели это подразумевается выкройкой. После этого дополнительную нитку выдерните, резинку согните, а петельки нанижите на спицу. Провяжите лицевыми пет., захватывая по 2 шт в одну. У вас в результате получится двойное полотно, куда впоследствии нужно будет вставить резинку.

Если вы задумали смастерить пышную юбочку, то вам нужно будет научиться прибавлять петли. Уточнения по прибавлению есть в каждой схеме к конкретному изделию, но в общем случае обычно предлагают прибавлять по 1 пет. через каждые 8-10 в каждом 10-ом ряду.

 

Вязание для девочек 3 лет: схемы и пошаговые мастер-классы



Необычное вязание для девочек 3 лет

 


При помощи крючка или спиц можно сотворить не только какую-то обновку для трехлетки, можно связать и замечательные аксессуары, например, сумочку или забавные заячьи ушки, которыми можно украсить девчушку на утренник или маскарад.

Вам нужно будет подготовить остатки розовых мохеровых нитей (например, которые остались от вязания спицами безрукавки для девочки на 2-3 года), остатки белой полушерстяной пряжи, основа для ободка, крючок № 2, картон и пайетки.

Свяжите 2 заячьих ушка по схеме ниже:


Вязание для девочек 3 лет: схемы и пошаговые мастер-классы
При этом первый рядок следует вязать розовым цветом, а 2-й и 3-й – белым. Из картона вырежьте ушки, подходящие по размеру и приклейте к ним вывязанные детали. Уши пришейте к ободку и декорируйте при помощи пайеток.

Как видите, вязания для девочек 3 лет идеи чрезвычайно разнообразны, поскорее выбирайте наиболее интересующий вас мастер-класс, приготовьте пряжу и инструмент и приступайте к интересному и успокаивающему процессу вязания.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 12 322   Комментарии (0)  Дата публикации: 16 февраля 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама