Прокалывание ушей детям: особенности процедуры

Helgas 12 февраля 2015 Ребенок 0 комментариев

Каждая взрослая модница прекрасно знает, как выбрать серьги по форме лица, ведь это один из наиболее популярных аксессуаров. Не отстают от мам и малышки - им тоже очень хочется обзавестись собственными украшениями, вот почему прокалывание ушей детям стало такой популярной процедурой.

Прокалывание ушей детям: особенности процедуры

Кстати, сережки - это отличные детские подарки, ведь каждой девчушке хочется украсить себя. В ассортименте специализированного магазина можно найти украшения для ушек, изготовленные в форме цветочков, бабочек, пирожных - они обязательно придутся по вкусу юной леди.

Следует отметить, что посещение салона прокалывания ушей детям следует отложить до исполнения малышке хотя бы одного годика, хотя медицина не ставит никаких временных рамок для данной манипуляции. Впрочем, сильно затягивать не стоит, ведь после 11 лет у ребенка повышается вероятность образования рубцов после прокола. Специалисты рекомендуют прокалывать ушки детям после достижения ими трехлетия - в этом возрасте малышка уже сама может заявить, что желает сережки, и, кроме того, уход за ушами малыша будет уже полегче. Кстати, лучше всего решаться на манипуляцию в прохладное время года, ведь тогда заживление ранок будет более быстрым. Впрочем, не стоит делать это в тот период, когда ребенок уже носит шапку.

Не стоит даже и говорить, что процесс прокалывания ушек должен быть доверен только лишь профессионалу при полной стерильности условий осуществления процедуры. Помните о том, что неудачный выбор места прокола может существенно повлиять на зрение и прочие сферы здоровья.

Существует ряд противопоказаний для того, чтобы прокалывать детям уши, среди них аллергия в тяжелых формах, сахарный диабет, черепно-мозговые травмы, хронические ушные заболевания, ревматизм, неврологические расстройства, заболевания крови.

В качестве инструмента мастер может использовать иглу или пистолет. Лучше всего выбрать пистолет, ведь игла - это устаревший и довольно болезненный подход. При помощи пистолета специалист быстро сделает дырочку и сразу же вставит серьгу. Ребенок ощутит всего лишь жжение низкой интенсивности на протяжении пары-тройки минут.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив