Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Выбираем шапки для детей

Выбираем шапки для детей

Для любой мамы нет ничего дороже, чем отличное самочувствие ее ребенка. Поэтому к вопросу выбора детских шапок стоит подходить со всей серьезностью – ведь пребывание чада на улице должно приносить лишь пользу для его здоровья в любое время года. Шапка является одним из главных предметов детского гардероба, и ее главная задача – сохранить голову в тепле, защитив от переохлаждения. Едва ли не самым слабым и уязвимым местом на теле ребенка являются ушки, которые в холодное время года обязательно должны находиться под защитой теплого головного убора, соответствующего текущему сезону. Современные производители предлагают различные модели и материалы для изготовления детских шапок. Наша задача на сегодня – научиться ориентироваться во всем этом многообразии, чтобы правильно подготовить ребенка к выходу на улицу.

 

 Выбираем шапки для детей

 

Материалы изготовления шапок

 

Многие родители отдают предпочтение исключительно натуральным материалам, считая синтетические ткани второсортным и некачественным продуктом. Попробуем развеять этот миф в пользу современных материалов.

 

Выбор шапки для ребенка зависит от множества факторов. Прежде всего, от сезона, для которого вы приобретаете изделие, а также цели и длительности пребывания ребенка на улице. Например, вы готовите чадо к недолгому выходу на улицу зимой: пройтись вместе по магазинам, отвести его в сад или школу. В этом случае лучше действительно отдавать предпочтение пряже из натуральных волокон – шерсти животных, в том числе таких как ангора и альпака. Подобные изделия обеспечивают отличный воздухообмен – сохраняя тепло, они позволяют коже «дышать» и получать необходимую порцию кислорода. Обязательное условие при выборе таких шапок – наличие с изнаночной стороны мягкой подкладки, которая защитит кожу ребенка от раздражения шерстью и создаст дополнительный теплый слой.

 

А теперь вообразите, что вы с ребенком в морозный зимний день планируете провести час-другой на детской площадке, где ваш непоседа будет резвиться, бегать с другими детьми и играть в снегу. Для такого выхода на улицу лучше надеть на свое чадо шапку с верхним полиуретановым слоем. Преимущество данного синтетического материала заключается в том, что он не продувается ветром и не промокает, а значит – ни мокрый снег, ни внезапный дождь не страшны вашему сорванцу, которого часами бывает сложно оторвать от игр в снежки и увести домой. Так как верхняя ткань довольно тонкая, в таких моделях обычно используются толстые утеплители – мех, холлофайбер, синтепон, многослойный флис, реже – тонкая, но теплая мембранная ткань. Кроме защиты от холода такие шапки могут оказать еще одну услугу своим юным обладателям. Активные и подвижные дети не застрахованы от падений, а толстый головной убор с мягкой подкладкой позволит избежать серьезных травм головы, смягчив удар в случае падения. Это, конечно, не самая важная функция шапки, но является очень приятным бонусом для непосед и их родителей!

 

Выбираем шапки для детей

 

О чем нужно помнить, выбирая шапку ребенку

 

Современные производители предлагают различные модели шапок для мальчиков и девочек всех возрастов. Береты, шлемы, с помпонами и без, с очаровательными «ушками» для детей младшего возраста, с меховой оторочкой, различных расцветок, декорированные бантиками и яркими принтами, крупной и мелкой вязки – детская шапка может выглядеть любым образом, на ваш вкус и в зависимости от того, с какой одеждой вы планируете ее комбинировать. Однако есть несколько ключевых моментов, о которых не стоит забывать при покупке детского головного убора.

  1. Прежде всего, позаботьтесь о том, чтобы шапка подходила ребенку по размеру – не падала на глаза и не была слишком тугой.
  2. Головной убор также должен подходить ребенку по возрасту. Изделие, рассчитанное на 3-годовалого ребенка, даже если оно растянется и подойдет по размеру, будет выглядеть весьма нелепо на вашей 7-8-летней дочурке.
  3. Приобретая зимнюю детскую шапку на пуховом или меховом утеплителе, сначала убедитесь, что у ребенка нет аллергии на данные материалы.
  4. Во время покупки обратите внимание на наличие завязок или застежек, которые закрепят изделие на голове и не позволят сползать на глаза, создавая неудобство для ребенка. Маленьким детишкам отлично подойдут застежки-липучки, которыми малыши легко смогут пользоваться без помощи взрослых.
  5. Очень неплохо, если в гардеробе вашего дитя будет хотя бы один головной убор со светоотражателем, который поможет маленькому пешеходу не остаться незамеченным для водителей в темное время суток. Кроме того, светящиеся элементы могут понравиться ребенку, ведь в некоторых моделях они выполнены в виде цветочков, машинок или фигурок животных.
  6. Практичной и выгодной окажется покупка шапки-шлема с воротничком. Приобретая такую модель изделия, вы избавляете себя от необходимости поиска подходящего к одежде и шапке шарфа. Ребенка наверняка тоже порадует такая модель, ведь благодаря ей шея будет в тепле, а наматывать длинный толстый шарф, сковывающий движение головы, ему не придется. В поисках изделий подобных и других моделей рекомендуем вам посетить Интернет-магазин «Мир шапок» – http://www.mirshapok.ru/, где вы можете купить детские шапки оптом. Дети часто теряют свои головные уборы, поэтому оптовая покупка окажется выгодной для родителей юных растеряш. Кроме того, в упаковке вы найдете различные расцветки, что позволит вам подобрать изделие, подходящие к любому комплекту верхней одежды. Благодаря собственному производству компания «Мир шапок» создает головные уборы высокого качества, которые не деформируются и не теряют цвета при стирке, надолго сохраняя свой первоначальный вид.
  7. Мамам малышей, которые еще не ходят на собственных ножках или только начали делать свои первые шаги, стоит позаботиться о наличии мягких бесшовных чепчиков на завязочках. Такие шапочки избавят малыша от дискомфорта во время сна в коляске, и не будут раздражать нежнейшую кожу ребенка.

Выбираем шапки для детей

 

Напомним еще раз, ведь это очень важно: головной убор должен в точности соответствовать сезону и погоде. Зимой надевать на ребенка капюшон стоит только в том случае, если под ним будет не слишком толстая и теплая шапка – однослойная или из материала с малым процентом шерсти. В противном случае вы рискуете «наградить» чадо перегревом, который обычно сопровождается такими неприятными симптомами как повышение температуры, вялость, тошнота. Помните, перегрев не менее опасен для здоровья, чем переохлаждение!



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?