Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салат из моркови на зиму: лучшие рецепты с фото

Салат из моркови на зиму: лучшие рецепты с фото


Чтобы восполнить в зимний период недостающий человеческому организму запас витаминов и полезных микроэлементов обязательно заготовьте летом вкусный салат из моркови на зиму. Рецептов приготовления такой заготовки существует великое множество, её можно подавать в качестве закуски к любому праздничному столу или дополнять салатиком обычный будничный ужин. Ниже мы предлагаем вашему вниманию наилучшие на наш взгляд рецепты подобной заготовки, вам необходимо лишь внимательно изучить их, отобрать понравившиеся и заготовить морковь на зиму.

 

Cалат из моркови на зиму

 

 

Лучшие рецепты  - салат из моркови на зиму

 

 

Морковка с чесноком на зиму.

 

Для приготовления этой пикантной закуски потребуется следующий набор ингредиентов:

- спелая морковка – 1 килограмм;

- чеснок – 8-9 крупных зубчиков;

- вода – 0,5 литра;

- растительное масло (подсолнечное) – 1 стакан;

- сахар-песок – 6 столовых ложек;

- столовый уксус 9%-ный – 3 столовых ложки;

- соль (не йодированная) – 4 столовых ложки. 

 

Cалат из моркови на зиму

 

 

Как приготовить салат из моркови на зиму с чесноком

 

 

1. Для начала возьмем корнеплоды, хорошенько промоем их в проточной воде и полностью очистим.

 

2. Затем натрем морковку на крупной терке или терке, предназначенной для приготовления закуски по-корейски.

 

3. После это возьмем зубчики чеснока, очистим их от шелухи и измельчим каждый. Сделать это можно разными способами – порубить при помощи ножа на разделочной доске, натереть на мелкой терке или пропустить чеснок через специальный чесночный пресс.

 

4. Соединяем оба подготовленных ингредиента в однйо посуде и хорошенько перемешиваем.

 

5. Отдельно хорошо моем стеклянные банки и пастеризуем каждую из них , отправив на 10-15 минут в духовой шкаф или подержав над паром четверть часа. Также подготавливаем крышки, их мы обязательно кипятим не менее 15-ти минут.

 

6. В каждую подготовленную баночку до самого верха укладываем нашу морковно-чесночную смесь, если вы любите остренькое, можно на дно положить небольшой кусочек или стручок острого перчика чили, он сделает закуску пикантной.

 

7. Далее кипятим воду и заливаем её содержимое каждой баночки. Накрываем их крышками и оставляем постоять минут 20.

 

8. Тем временем готовим маринад для заготовки. Берем большую кастрюлю наливаем в неё воду (0,5 литра) и ставим на огонь, даем закипеть.

 

9. Затем в бурлящую жидкость всыпаем, согласно пропорций рецепта, сахарный песок, соль, вливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем и все снова доводим до кипения. Обязательно даем покипеть маринаду 1-2 минуты.

 

10. Прежде чем приступать к заливке салатика маринадом, нам необходимо слить с него воду, делаем это аккуратно, через приоткрытую крышку, придерживая её  рукой. Также для удобства проведения подобной процедуры, можно изготовить специальную крышку с маленькими отверстиями и слить жидкость при помощи неё.

 

Cалат из моркови на зиму

 

11. Готовый горячий маринад разливаем по банкам до самого верха, можно даже чтобы немного жидкости пролилось через верх, и тем самым она вытеснила лишний воздух из емкости.

 

12. Каждую баночку  накрываем крышкой, но не закрываем её плотно, и отправляем их в большую емкость с кипящей водой для пастеризации.

 

13. Пастеризуем заготовку около получаса при температуре 90 градусов, если у вас большие банки, время, соответственно, следует увеличить.

 

14. После пастеризации каждую емкость плотно укупориваем крышкой, если необходимо используем для этого специальную закаточную машинку и осторожно переворачиваем все вверх дном.

 

15.Далее убираем законсервированную заготовку в теплое место, где хорошенько её укутываем и оставляем так медленно остывать в течении нескольких суток.

 

16. После того, как баночки полностью остынут, убираем их, как и любые другие заготовленные салаты на зиму, на дальнейшее хранение в прохладное, темное и сухое место, а с приходом зимы достаем, открываем и наслаждаемся вкусной, ароматной домашней закусочкой.

 

Cалат из моркови на зиму

 

 

Салат из моркови на зиму в банках с помидорами и чесноком

 

 

Для приготовления этого варианта морковной закуски нам потребуются следующие ингредиенты:

 

- морковка – 2 килограмма;

- помидоры спелые – 1 килограмм;

- чеснок – 4-5 зубчиков;

- соль кухонная не йодированная – 1 столовая ложка;

- уксус столовый – 30 миллилитров;

- сахар-песок – 2 столовых ложки;

- растительное масло (подсолнечное рафинированное) – 6 столовых ложек.

 

Cалат из моркови на зиму

 

 

Салат из моркови на зиму: рецепт приготовления по шагам.

 

 

Шаг 1. Морковку моем, очищаем, обсушиваем и шинкуем вручную виде соломки или натираем на терке для приготовления салатов по-корейски.

 

Шаг 2. Далее переходим к помидорам, их мы промываем, обсушиваем и у каждого вырезаем черненькое место, то, где крепилась плодоножка.

 

Шаг 3. Затем томаты опускаем поочередно на несколько минут в крутой кипяток и сразу же аккуратно снимаем с них тонкую кожицу.

 

Шаг 4. Очищенные помидоры пропускаем  через мясорубку, превращая тем самым в пюре или измельчаем их при помощи блендера (кухонного комбайна).

 

Шаг 5. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем при помощи чесночного пресса или вручную.

 

Шаг 6. Для заготовки отбираем баночки небольшого объема, хорошо моем их в горячей воде с пищевой содой, а затем обязательно пастеризуем каждую над паром или в духовке.

 

Шаг 7. После того как все подготовительные работы будут выполнены, переходим к непосредственному приготовления томатно-морковного лакомства. Морковную соломку обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на протяжение 10-ти-15-ти минут, до тех пор пока она не приобретет аппетитный золотистый оттенок, после чего вливаем в сковороду томатное пюре и добавляем измельченный чесночок. Перемешиваем. Тушим.

 

Шаг 8. Также в смесь добавляем сахар и соль, согласно заявленных в рецепте пропорций и специи, они могут быть самыми разнообразными, традиционно используется – черный перец горшком, душистый перец, гвоздика, кориандр. Полученную смесь накрываем крышкой и тушим , периодически помешивая на медленном огне около 30-ти минут.

 

Шаг 9. В завершение добавляем в смесь уксус.

 

Шаг 10. Сразу же горячую заготовку раскладываем по подготовленным стеклянным банкам и плотно укупориваем их. Переворачиваем вверх дном, укрываем и укутываем во что-то теплое и оставляем в таком положение постепенно остывать.

 

Шаг 11. Когда банки будут холодными, переносим их храниться, как и салат из фасоли на зиму, в прохладное помещение.  

 

Cалат из моркови на зиму

 

 

Салат из моркови на зиму быстро

 

 

Этот салатик из моркови, яблочек и хрена готовится очень быстро и просто, с ним справится даже начинающий заготовитель, попробуйте и вас не разочарует эта оригинальная закуска.

 

Для приготовления нам потребуется:

- морковка – 1 килограмм;

- яблоки кислых сортов 3-4 штуки;

- корень хрена – 1 штука.

 

Для маринада из расчета на 1 литр воды:

- уксус столовый 9%-ный – 250 миллилитров;

- сахар-песок – 5 столовых ложек;

- не йодированная соль – 4 столовых ложки.

 

Cалат из моркови на зиму

 

Способ приготовления.

 

1. Для начала необходимо подготовить все овощные и фруктовые ингредиенты. Корнеплоды хорошенько помоем и очистим.

 

2. Затем на крупной терке для овощей натрем морковку, а хрен на мелкой.

 

3. Яблоки хорошо вымоем, очистим от кожуры, удалим у них сердцевинку и также натрем их на крупной терке.

 

4. Все измельченные составляющие закуски соедим в однйо миске, перемешаем и дадим немного постоять.

 

5. Тем временем займемся тарой. Для подобной заготовки лучше выбирать стеклянные емкости небольшого объема, чтобы холодным зимним вечером, можно было достать одну баночку из закромов, открыть её и сразу же съесть вкусное содержимое. Банки для заготовки обязательно хорошенько моем горячей водой с содой (питьевой) или хозяйственным мылом, ополаскиваем и пастеризуем.

 

6. Настоявшуюся фруктово-овощную смесь раскладываем по банкам и плотно утрамбовываем.

 

7. Отдельно готовим заливку для нашей заготовки. Для этого берем большую кастрюлю, кипятим в ней воду, затем добавляем соль, сахар и варим на протяжение нескольких минут пока они полностью не растворятся. Далее вливаем в заливку уксус, даем всему вместе покипеть минут и снимаем с огня.

 

8. Горячей, даже кипящей заливкой наполняем банки с салатиком до самых краев и сразу же плотно укупориваем баночки заранее прокипяченными жестяными крышками.

 

9. Каждую емкость с закуской осторожно переворачиваем вверх дном, и, убедившись, что крышка надежно закрыта, укутываем в теплое одеяло на несколько суток до полного остывания. Пока заготовка находится в тепле, с ней произойдет процесс самопастеризации.

 

10. Далее салатик следует убрать, как и любые салаты из помидор на зиму, на хранение в холодное место. Обычно такие продукты хранятся при температуре 18-20 градусов.

 

Cалат из моркови на зиму

Морковка квашеная.

 

Чтобы приготовить этот вариант домашней заготовки, потребуются следующие продукты.

- морковка – 2,5 килограмма;

- репчатый лук – 3-4 луковицы;

- соль – 1,5 столовой ложки;

- сахар-песок – 2 столовых ложки.

 

Cалат из моркови на зиму

Как приготовить.

 

1. Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке для овощей. Можно также для этих целей воспользоваться кухонным комбайном или теркой для приготовления закусок по-корейски.

 

2. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем достаточно крупными кольцами, толщиной приблизительно 5-7 миллиметров.

 

3. Оба овощных ингредиента соединим в одной большой посуде, туда же добавим сахар, соль, перемешаем  и оставим полученную смесь настаиваться при комнатной температуре не менее чем на 6-8 часов. За это время должен выделиться сок.

 

4. После этого полученный салат разложим по стеклянным банкам, которые мы предварительно хорошенько вымыли горячей водой с  добавлением питьевой соды и просушили.

 

5. Каждую банку прикроем крышкой и поставим в тепло на 3-4 дня, после чего закуска будет готова к употреблению. Хранить такой салатик следует в холодильнике или очень холодном погребе.  

 

Cалат из моркови на зиму

 

Салат из моркови на зиму с капустой.

 

Этот вариант салатика, в котором обязательно присутствует ярко-оранжевый, сочный хрустящий корнеплод, знаком каждому, и несмотря на его простоту и доступность любим многими. Поэтому мы решили, что подобная закуска-салат должен быть обязательно в нашем списке. Салат из капусты с морковью и овощами.

 

Нам потребуются следующие продукты:

- капуста белокочанная – 1,5 килограмма;

- перец болгарский  - 2 килограмма;

- помидоры спелые – 2 килограмма;

- морковь – 0,5 килограмма;

- лук репчатый – 0,5 килограмма;

- сахар-песок – 1 стакан;

- растительное масло – 0,5 стакана;

- уксус – 1 чайная ложка;

- петрушка (зелень) – 1 пучок;

- черный перец горошком – 1 чайная ложка;

- соль – по вкусу.

 

Cалат из моркови на зиму

Способ приготовления.

 

1. Начнем с того, что очень хорошо вымоем все овощи, за исключением репчатого лука, а также капусты и обсушим их или вытрем насухо.

 

2. Затем от головки белокочанной капусты отделим верхние загрязненные листочки, разрежем её пополам, аккуратно вырежем из каждой половинки часть кочана – его использовать в салате мы не будем, а все остальное нашинкуем тоненькой соломкой. Делать это можно при помощи обычного острого ножа или специальной шинковки. Второй вариант значительно сократит ваше время на приготовления закуски.

 

3. Очищенные морковные корнеплоды натрем на крупной терке или нарежем тоненькой соломкой.

 

4. Болгарский перец освободим от плодоножки и сердцевины с семечками, почсле чего его также нашинкуем соломкой.

 

5. У спелых помидор вырежем те места, где к ним прикреплялась плодоножка, после чего нарежем их аккуратными дольками.

 

6. Петрушку порубим достаточно мелко.

 

7. Все подготовленные овощные ингредиенты соединим вместе в большой миске и перемешаем их.

 

8. После этого добавим в овощную смесь растительное масло, сахар и соль. Еще разок все перемешаем и дадим настояться и пустить сок на протяжение 1-1,5 часов.

 

9. Не тратим времени зря, пока наша закусочка настаивается, хорошо вымоем баночки  и пастеризуем их,  а также крышки. Это необходимо сделать для того, чтобы заготовка смогла долго храниться и не испортилась.

 

10. Далее настоявшуюся овощную смесь отправляем на огонь, обязательно добавляем в неё перец горошком, уксус и, периодически помешивая, кипятим все минут 15-20.

 

Cалат из моркови на зиму

 

11. Горячую закуску быстро раскладываем по баночкам и закупориваем. Затем по уже знакомой нам схеме переворачиваем вверх дном,  укутываем и медленно остужаем.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 58 337   Комментарии (0)  Дата публикации: 5 февраля 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама