Если вы задумались о том, как приготовить куриное филе, то непременно предусмотрите вариант приготовления салата с куриным филе. Такое блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе, обрадует оно всех домочадцев в будни. Кроме того, необходимо отметить, что существует огромное количество рецептов салатиков с данным ингредиентом — лучшими мы с вами сегодня поделимся.
Салаты с куриным филе: рецепты
«Легкий»
Название данного блюдо говорит само за себя — и готовить его несложно, и ингредиенты все относятся к низкокалорийным, получается отличный вариант для ужина.
Отварите и прорвите на волокна 400 г мяса грудки, отварите и измельчите 4 яйца. Очистите от кожуры гранат среднего размера и разберите его на зерна. 200 г салата тщательно вымойте и порвите на небольшие кусочки.
Первыми на блюдо уложите порванные листочки салата, их можно подсолить по вкусу. Следующим слоем выложите мясные волокна, их можно немного поперчить по вкусу. Сверху выложите яйца и полейте их сверху совсем небольшим количеством оливкового масла, сбрызните специальным салатным уксусом и выжмите сок половинки лимона. Сверху красиво разложите зернышки граната.
Салат с куриным филе, грибами, помидорами и маслинами
Отварите до готовности 200 г курятины в подсоленной воде, остудите. Нарежьте пластинами такое же количество шампиньонов, полуколечками — репчатую луковицу. Обжарьте до золотистой корочки на постном масле.
Нарежьте соломкой 3 помидора и курятину, на терке натрите 150 г сыра. Нарежьте кружочками банки черных маслин без косточек.
Выложите в салатник компоненты в следующей последовательности: курица, шампиньоны с луком, сыр, затем подсолите и поперчите немного, сверху уложите кружочки маслин в качестве украшения. Каждый слой такого угощения промазывайте сметанкой, в которую предварительно добавьте давленый чеснок и измельченный укроп. Салат из курицы с сыром готов.
«Белая береза»
Этого салата с куриным филе фото неизменно пробуждает аппетит, поскорее же приготовьте это блюдо с грибной «ноткой» во вкусе! В подсоленной воде отварите 400 г филе, слейте воду, а мясо оставьте остывать на тарелке. Хорошенько промойте 200 г шампиньонов, порежьте их пластинками и обжарьте вместе с измельченной кубиками луковицей среднего размера. Отварите вкрутую 3 яйца, очистите от скорлупы.
Залейте кипятком чернослив, оставьте на 15 минут, чтобы сухофрукты размокли. Затем воду слейте, а черносливины оставьте для обсыхания. Несколько штук следует отложить в сторону – они послужат для украшения, остальные измельчите соломкой.
Курятину порвите руками на кусочки, яйца и 2 средних свежих огурца пропустите через крупную терку.
Данное кушанье относится к слоеным, каждый слой необходимо промазывать майонезным соусом. Выкладывайте в такой последовательности: полоски чернослива – грибы с луком – курятина – яйца – огурцы. Сверху хорошенько промайонезьте и выложите кусочки чернослива, имитируя окрас березовой коры. По бокам разложите украшение из петрушки.
Салаты — куриное филе с ананасом
Существует много вариаций приготовления подобного салатика, ведь оба эти ингредиента великолепно сочетаются, подчеркивая вкус друг друга. Блюдо получается необычайно вкусным и легким, достойным праздничного стола. Впрочем, вы можете готовить и более сытный вариант на каждый день, если добавите в рецептуру отварной картофель или рис.
«Курица с ананасами»
Разберите на волокна или порежьте парочку филешек, выложите на дно салатника и промажьте майонезом. Следующим слоем уложите кусочеки консервированного ананаса — содержимое одной банки, промайонезьте, затем уложите 100 г тертого российского сыра или пармезана. В ход затем пустите 3 измельченных вареных яйца, сверху промайонезьте. Мелко порубите полстакана грецких орехов, до подрумянивания обжарьте и выложите последним слоем. Поместите в холодильник на пропитку.
«Слоеный с грибами»
Этот салат с курицей и грибами готовится следующим образом: сперва промойте и некрупно нарежьте 250 г свежих вешенок, поместите на разогретую сковороду с налитой на нее водой, добавьте соль и тушите на протяжении 20 минут. Добавьте мелко нашинкованную луковичку, растительное масло и обжарьте. Очистите 2-3 предварительно отваренных яичка и мелко порежьте.
В салатник сперва уложите нарезанную отварную курятину (2-3 филешки), смажьте майонезной заправкой, уложите 300 г ананасиков, грибы с луком, вновь нанесите майонезный соус, следующий слой — тертая на крупной терке отварная морковь, майонез, яйца и 100 г дробленых грецких орехов.
«Вкуснятина с кедровыми орешками»
Некрупными кубиками измельчите отварную грудку, порежьте 5-7 листиков зеленого салата. Смашайте, добавьте банку консервированных фруктов, а также баночку консервированной кукурузы. Мелко нарежьте пучок укропа и пару-тройку зубочков чеснока, смешайте их со 150 г майонезного соуса, всыпьте 2-3 большие ложки кедровых орешков, приправьте мускатным орехом, молотым черным перцем и солью, перемешайте и на 10 минут оставьте. На крупной терке натрите 150 г твердого сыра, уложите в салат, добавьте заправку, перемешайте и на полчаса уберите кушанье в холодильник.