Как начинается ветрянка у детей? Родителям на заметку


Ветряная оспа – это острая инфекция, передающаяся, в первую очередь, воздушно-капельным путем. Вот почему всем родителям интересно, как начинается ветрянка у детей.

Как начинается ветрянка у детей? Родителям на заметку

Кстати, это «типично детское» заболевание, которым, впрочем, без труда может заболеть и взрослый, относится к герпетическим инфекциям. Подробнее про герпес вы можете узнать на сайте http://www.stopvirus.info/for-doctors/treatment/, который посвящен лечению герпесвирусных инфекций. Там вы наверняка почерпнете много нового полезной информации, в том числе, и о ветряной оспе.

Но все же вернемся именно к вопросу «как начинается ветрянка у детей?». Сразу скажем, что самостоятельно у вас вряд ли получится диагностировать болезнь в самом ее начале, если вы не знаете, был ребенок в контакте с больным или нет. Впрочем, в некоторых случаях можно заметить сыпь на коже у ребенка – характерного вида пузырьки. Но все же в большинстве случаев окончание инкубационного периода знаменуется общим недомоганием, головной болью, небольшим повышением температуры, насморком, вот почему его без труда можно перепутать с обычной простудой. Вот и ответ на то, почему ветрянка так быстро распространяется в детских коллективах, ведь родители просто не понимают, что ребенок уже достаточно серьезно болен и не оставляют его на карантин, что и способствует дальнейшему распространению вируса.

В первый день на теле малыша может и не быть никаких высыпаний, но на второй уже точно возникают красные продолговатые пятнышки. В середине этих пятен затем образуются наполненные прозрачной жидкостью пузырьки. Чаще всего первые экземпляры появляются на волосистой части головы, вот почему обнаружить их сперва довольно сложно. С каждый днем сыпь будет распространяться по всему телу. Появление новых пузырьков может сопровождаться высокой температурой, но бывают случаи, когда она остается в пределах нормы. Период высыпаний будет длиться от 2 до 5 суток.

Чаще всего ветряная оспа протекает достаточно легко, но и эта «детская» болезнь способна давать ряд неприятных осложнений, вот почему посещение врача является обязательным.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив