Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (35)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


Обследование бесплодия

В медицинской терминологии бесплодие — отсутствие беременности при регулярной половой жизни в течение года без использования средств контрацепции. Нужно отметить сразу, что этот диагноз вовсе не означает невозможность зачатия, он просто подтверждает наличие определённых проблем репродуктивной системы у мужчины или женщины

бесплодие

 

Основным условием успешного лечения бесплодия считается точная диагностика. И здесь не обойтись без комплексного медицинского обследования пары, которое по понятным причинам лучше проводить в специализированной клинике, оборудованной необходимой современной аппаратурой. Однако профессионализм врачей важен не меньше. Вообще, диагноз бесплодия пары один врач поставить не может, так как обследование считается полным тогда, когда его курировали такие специалисты как гинеколог-акушер, уролог-андролог и репродуктолог.

Гинеколог

Врач, который будет заниматься выявлением причины бесплодия у женщины — гинеколог. Установить причину невозможности наступления беременности у женщины даже для самого опытного специалиста очень непросто. И в арсенале у врача-гинеколога есть масса диагностических методов:

  • гинекологический осмотр и опрос;
  • УЗИ молочных желез и органов малого таза;
  • гормональное обследование;
  • кольпоскопия;
  • гистероскопия;
  • различные анализы выделений из половых органов;
  • иммунологический тест;
  • лапараскопия.

бесплодие

Вообще, как показывает практика, одни из лучших гинекологов в мире — израильские. Как известно, в Израиле медицина очень развита, особенно те сферы, которые касаются репродуктологии, педиатрии и т.п. Практикующие в израильских клиниках врачи-гинекологи имеют возможность не только использовать лучшее оборудование для диагностики и лечения, но ещё и участвовать в исследовательской работе. Это, конечно же, даёт преимущества врачам израильских клиник и в опыте, и в профессионализме. Более подробные и полные сведения о гинекологии в Израиле предоставляет информационный портал doktorisrael.ru.

Уролог-андролог

Мужчине для решения проблем бесплодия предстоит посетить и пройти обследование у уролога-андролога. Внешний осмотр половых органов и опрос, обязательное исследование спермы, стандартные анализы на инфекции, в некоторых случаях и МАР-тест — всё это помогает выявить или опровергнуть наличие проблем с зачатием у мужчины.

 

бесплодие

При подозрениях на хронические воспалительные процессы дополнительно врачом  могут быть назначены УЗИ яичек и простаты.

Репродуктолог

Если специализация андролога и гинеколога определяется, прежде всего, полом пациента, то репродуктолог с этой точки зрения универсален. Обращаться к нему могут как женщины, так и мужчины. Нередко к репродуктологу направляют после первичной консультации и сдачи анализов у гинеколога и андролога. Компетенция репродуктолога заключается в лечении бесплодия, в том числе и такими методами как ЭКО, ИКСИ.

Выявление причины бесплодия — это уже половина дела, поэтому бояться данного диагноза вовсе не нужно, а вот прислушиваться к рекомендациям докторов, строго выполнять назначенное лечение просто необходимо. При помощи профессиональных врачей большинство пар рано или поздно обязательно становятся родителями.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 2 375   Комментарии (0)  Дата публикации: 19 ноября 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама