Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Cнеговик из носков своими руками: популярные мастер-классы с фото

Cнеговик из носков своими руками: популярные мастер-классы с фото


Звезда сегодняшней статьи - снеговик из носков своими руками. Именно такую простую поделку мы с вами сегодня научимся делать на примере двух мастер-классов. Чем же хороши игрушки своими руками? Ведь не только доступностью, но и экологичностью, такое украшение можно смело дать ребенку, не боясь никаких побочных эффектов. К тому же материала для таких изделий в шкафу у каждой мамы просто пруд пруди. Итак, собираем все необходимое и начинаем ваять новогодние игрушки.

 

Cнеговик из носков своими руками: популярные мастер-классы с фото


Снеговик из носков своими руками: фото


Прежде чем мы с вами научимся делать снеговика из носков своими руками, фото которого видим выше, и его ближайших родственников, давайте немного разберемся в природе sock toy, то есть в буквальном переводе, игрушек из носков. Секрет их очарования прост – это кукла, сделанная на основе привычной, обыденной вещи, ведь гольфы ребенок привык надевать каждое утро, а тут с помощью нехитрых манипуляций всего за час получаются забавные звери, или, как в нашем случае, толстые снежные человечки. Считается, что такие мягкие игрушки своими руками появились вскоре после расцвета чулочно-носочной промышленности, когда это галантерейное изделие стало доступно даже самым бедным слоям населения. Именно в черных американских кварталах начали разыгрывать кукольные представления с надетыми на руку разноцветными носками, а во времена Великой Депрессии, когда денег у людей на игрушки для малышей не хватало повсеместно, на свет и родились всевозможные sock toy. Культовой стала обезьянка, сделанная из носка с красной пяткой, она стала настоящим американским символом. И в наше время, когда в магазинах можно найти огромное количество мягких зверей, именно такие, наполненные кроме крупы еще и маминой любовью, потешные куклы любимы детворой безмерно.

 

Cнеговик из носков своими руками: популярные мастер-классы с фото


Снеговика своими руками будет сделать несложно, для него не придется формировать ручки и ножки, достаточно будет двух носочков разных цветов. Что касается их качества, то, конечно, чем плотнее ткань, тем лучше она будет держать форму в итоге. Впрочем, тренироваться вы можете на том, что у вас есть, постепенно оттачивая мастерство и совершенствуясь.


Снеговик из носков своими руками идеи


Для снеговика из носков своими руками идеи значительно отличаться не будут. Весь объем ткани нужно заполнить наполнителем и перетянуть в нескольких местах. Отличаются готовые изделия наружным декором, выражениями раскрашенных лиц, использованием разнообразной фурнитуры.


Итак, первый мастер-класс перед вами. Для работы подготовьте два носочка, желательно, контрастных цветов, один будет телом, значит должен быть белым или максимально светлым. Второй будет выполнять роль одежды для игрушки, поэтому он может быть любого цвета, в нашем случае он красный. Также вам понадобится кусочек белого фетра, толщина которого составляет около 4 миллиметров, белый бисер, нитки для вышивания белого цвета, красный шнурок и прочая яркая отделка. Также нам понадобится оранжевый маркер или краски такого же оттенка и одна зубочистка.

 

Cнеговик из носков своими руками: популярные мастер-классы с фото


Начинаем работу с разрезания гольф на две части, линия отреза проходит выше пятки, так, чтобы осталась полностью стопа и отдельно голенище. Берем голенище и с одной стороны проштопываем его на конце белой ниткой, которую в конце работы стягиваем к центру, чтобы получился мешочек. Его нужно до верха набить наполнителем, который вы выбираете исходя из своих возможностей и пожеланий. Это может быть как профессиональный синтепон (как в нашем примере), так и обрезки ткани или, например, гречневая крупа. Наполнять стоит не слишком плотно, чтобы была возможность этот мешочек перетягивать поперек. Второй конец зашиваем, фиксируя форму.

 

Cнеговик из носков своими руками: популярные мастер-классы с фото


Далее нам понадобится наш кусочек белого толстого фетра. Он понадобится для вырезания круга, диаметр которого приближен к ширине белой части поделки. Его приклеиваем внизу, используя клей для ткани. Делаем мы это для того, чтобы готовая игрушка была устойчивой, так как без ровной основы у вас получится какая-то неваляшка. Впрочем, если вы используете шариковый наполнитель или гречку, то этот этап можете пропустить, так как мелкие частички наполнителя сами примут максимально устойчивое положение. Прямо на фетровый кружок, надеваем красную верхнюю часть и делаем на ее крае небольшой отворот. Чуть ниже него фигурку перетягиваем красным шнурком.

 

Cнеговик из носков своими руками: популярные мастер-классы с фото


Уже после того, как шнурок надежно зафиксирован (в том числе и клеем) можно обрезать металлические кончики и с помощью иголки распушить концы шнурка, так они будут выглядеть более нарядно. Отворотом, который мы сделали над шнурком, мы теперь его и закроем, чтобы переход от тела к голове выглядел естественно, украсим эту часть какой-нибудь симпатичной брошкой или пуговицей. Теперь пора снабдить зимнего жителя теплой шапкой, чтобы он не замерз в мороз. Для этого берем красную пятку, которая у нас осталась. Если на ней нанесен рисунок или надпись, то придется ее выворачивать наизнанку. Обрезанный край нужно задекорировать и сделать это легко и красиво вам поможет неширокая тесьма под цвет шапочки, она просто приклеивается по всей окружности или пришивается наметочными стежками. Готовый колпачок также фиксируется на голове с помощью клея или иголки с ниткой.


Как сделать снеговика из носков своими руками


Начинаем следующий этап процесса, как сделать снеговика из носков своими руками. Это ответственный процесс создания лица. Какая деталь отличает простого белого снежка от настоящего матерого снеговика? Конечно, красный нос, но так как морковка будет слишком велика для носочно-чулочного крошки, то мы будем хитрить. На самом деле, вариантов, из чего сделать нос снеговику масса. Мы используем деревянную зубочистку и оранжевый маркер. Нам понадобится самый ее кончик, ведь мы не Буратино ваяем. Красим его в оранжевый цвет и приклеиваем посередине белого лица, которое вырисовывается между отворотом шарфа и шапочкой. Ее, кстати, тоже не мешало бы украсить, а то пока она представляет собой обычный красный мешочек. Тут нам пригодится бисер, который мы приготовили заранее. Вначале белой толстой ниткой (типа «Ириса») перевяжем колпачок чуть дальше середины, оставив длинные концы. На каждый конец нанизываем по три бисерины и завязываем нитки бантиком.

 

Cнеговик из носков своими руками: популярные мастер-классы с фото


Шуба тоже должна быть нарядной, по крайней мере, ее пуговицы. Поэтому по центру красной части мы приклеиваем несколько блестящих страз на клеевой основе или пришиваем мелкие пуговки. Глазки для снеговика рисуем фломастером, впрочем, если у вас хорошо получается вышивать, то можете «нарисовать» лицо именно с помощью вышивки, можете использовать аппликацию или готовые элементы лица, купленные в специальном отделе для любителей шитья мягких игрушек.


Снеговик из носков своими руками: мастер-класс


Теперь разберем еще один вариант изготовления снеговика из носков своими руками, мастер-класс которого будет похож на предыдущий в некоторых деталях. Ткань – не единственный материал, из чего можно сделать снеговика, но именно этот способ является общепризнанно самым простым, а значит, пригодным для детского творчества, даже в самом маленьком возрасте.

 

Cнеговик из носков своими руками: популярные мастер-классы с фото


На фото показано, как необходимо раскроить заготовку. Таких нам понадобится две, как и в прошлый раз. Один – чисто белый, а второй – яркий, с рисунком или декоративными украшениями. Наша поделка будет натуральной, поэтому в качестве наполнителя будем использовать крупу. Перед засыпанием ее лучше хорошо подсушить в духовке, чтобы в ней не завелись никакие букашки.

 

Cнеговик из носков своими руками: популярные мастер-классы с фото


Итак, берем белую носочную часть, при необходимости заштопываем все дырочки, чтобы наполнитель не просыпался и начинаем заполнять ткань крупой. Время от времени растягиваем края носка, чтобы заготовка получилась более плотной. Завязываем веревочкой так, как показано на фото, немного выше середины, этого объема нам должно хватить на весь рост.

 

Cнеговик из носков своими руками: популярные мастер-классы с фото


Вторая ткань, которую мы также разрезали по схеме, нам понадобится не вся, а именно ровная часть голенища. Если оно у носка совсем ровное, то можете отрезать стопу от середины до пятки, у вас как раз получится ровный кусочек, отлично подходящий для наших целей. Его мы надеваем на тело и посередине перетягиваем веревочкой. Затем верхнюю часть просто заворачиваем рулончиком (мягкий трикотаж и сам завернется, безо всяких наших усилий) и свитер у нас готов. Для того чтобы сделать лицо более рельефным, придать ему нужное выражение, мало просто пришить пуговицы, нужно стежками сделать впадинки. Это делается несколькими стежками ниток. После этого можете или пришивать пуговицы, или приклеивать готовые глазки из другого материала. Свитер украсят две небольшие пуговички в тон. Нос создадим таким же образом, как и предыдущему герою, также это будет зубочистка, покрашенная в оранжевый цвет.

 

Cнеговик из носков своими руками: популярные мастер-классы с фото


Вы можете придать куколке индивидуальные черты с помощью элементов одежды. Например, синий колпачок не просто завязывается импровизированным помпоном, а красиво укладывается складками, украшается небольшой брошкой и сразу становится понятно, что перед нами снеговичок-девочка, нарядная и милая. Эта шапочка сделана из кончика синего носка, края которой также завернулись сами по себе, а верх выложен и зафиксирован нитками. Шапку лучше приклеить для надежности к основе с изнаночной стороны.


Красивый снеговик из носков своими руками

 


Теперь нас ожидает самый ответственный этап создания красивого снеговика из носков своими руками – рисование его черт. Нужно не потерять очарование этой поделки даже в таких мелких деталях.

 

Cнеговик из носков своими руками: популярные мастер-классы с фото


Глаза и нос у нас уже имеются, нужно теперь сделать рот и румяные щечки. Возьмем красную нитку и сделаем буквально один стежок. Не стоит перебарщивать и делать улыбку слишком широкой. Румянец нам поможет создать карандашный красный грифель. Его натирают ни лист бумаги, а потом сухой кисточкой наносят на щеки. Если мама не против, то можно для этого также воспользоваться ее настоящими румянами, они также будут хорошо держаться на ткани. Остается прикрепить к шапочке шнурок, с помощью которого игрушка будет подвешиваться.

 

Cнеговик из носков своими руками: популярные мастер-классы с фото


Из ткани, из картона, даже снеговик из бутылки – все они в итоге станут отличными новогодними украшениями для вашего дома. А из носочных игрушек, которые мы так подробно рассмотрели сегодня, вы можете сделать необычный рождественский венок.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 20 341   Комментарии (0)  Дата публикации: 16 ноября 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама