Детская модульная мебель – удобно и красиво


Детская комната – это то особенное пространство, которое должно удовлетворять все потребности ребенка, будь это трехлетка или школьник. В идеале, данное пространство должно легко делиться на игровую, спальную и рабочую зоны, но зачастую громоздкая мебель и скромные габариты комнатки не позволяют осуществить правильное зонирование. Вот тут на помощь и приходит детская модульная мебель.

Детская модульная мебель – удобно и красиво

Она представляет собой своеобразный конструктор, ведь состоит из отдельных модулей, соединенных в единую композицию. При этом каждый модуль сможет использоваться и по отдельности. Словом, из таких «кирпичиков» вы можете создать любой интерьер, причем в комнате любых размеров.

Изготавливаться подобные предметы могут из самых разных материалов: натурального дерева, ДВП или МДФ, пластика, стекла. Все это многообразие позволяет вам «разгуляться» при оформлении интерьера детской комнаты для девочки или мальчика. Также в настоящее время существует очень много интересных световых решений. Так, может быть встроена подсветка, например, над зеркалами в шкафах. Подобное мягкое освещение как нельзя лучше подойдет для ребенка, успокоит и умиротворит после шумных игр, поможет подготовиться ко сну.

Что же касается выбора расцветок, то он также чрезвычайно обширен, цвета могут быть любыми, начиная от «кислотных» расцветок и заканчивая нейтральными. Хотелось бы отметить, что для комнатки ребенка лучше всего использовать спокойные расцветки.

Достоинства модульной мебели:

1.    Эргономичность. Она изготавливается с учетом всех физиологических особенностей вашего чада, будь это возраст или рост.
2.    Практичность и многофункциональность. Существуют модели письменных столов с нишами для компьютера или же кроватей со встроенными ящиками для белья.
3.    Безопасность. Все изделия лишены острых углов, режущих, колющих и бьющихся составных деталей. Кроме того, все материалы являются экологически безопасными.
4.    Возможность трансформации с ростом вашего ребенка.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив