Хорошая кроватка для новорожденного: правила выбора


Вот и появился в вашей семье новорожденный! Конечно же, сразу нужно окружить его любовью и заботой, обеспечить правильный уход. В интернет-магазине колясок нужно купить коляску, автокресло (в том случае, если в вашей семье есть автомобиль). Там же можно подыскать и хорошую кроватку для новорожденного, а мы расскажем вам, по каким критериям следует выбирать данное изделие для малыша.

Хорошая кроватка для новорожденного: правила выбора

Для начала, давайте разберемся - кроватки для новорожденных какие лучше? Они могут различаться не только по конфигурации, но и по материалу изготовления. Необычайно комфортными для крохи можно назвать кроватки-люльки, которые изготавливаются из гипоаллергенных природных материалов, например, из лозы. По размеру они небольшие, что создает у малыша ощущение защищенности, кроме того, они мобильные благодаря колесикам. Их недостатком можно назвать малый срок эксплуатации вкупе с достаточно высокой стоимостью.

Наиболее распространенными моделями, которые могут эксплуатироваться вплоть до трех лет, являются деревянные кровати. Наиболее экологически благоприятным вариантом можно назвать отшлифованное дерево, а не вскрытое лаком. Многие из подобных кроваток для новорожденных детей оснащаются выдвижными ящиками, в которых очень удобно хранить белье.

Практичные родители, которые беспокоятся о сбережении своих финансов и об экономии пространства в комнате, наверняка уже присмотрели для своего чада кроватку-трансформер. Такие модели комплектуются дополнительными предметами, например, комодиком или пеленальным столиком. Кроме того, очень многие такие трансформеры можно раздвигать, что позволит в результате получить ложе для дошкольника и даже для школьника. Если же говорить о минусах трансформеров, то можно отметить, что через несколько лет их внешний облик вполне может надоесть, кроме того, они могут пострадать от «художественных наклонностей» маленького ребенка.

Существуют и металлические кроватки, которые по форме ничем особо не отличаются от деревянных. Важно отметить, что сам малыш никоим образом не будет контактировать с металлом, ведь все детали будут обтянуты тканевой защитой.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив