Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (35)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Из чего сделать нос снеговику? Пошаговые идеи с фото

Из чего сделать нос снеговику? Пошаговые идеи с фото


Из чего сделать нос снеговику? Именно об этом и многом другом мы расскажем вам в данной статье.

 

Из чего сделать нос снеговику?

 

Как известно,  традиционным символом зимы является смешной пузатый зимний персонаж. Когда приходит пора снегопадов, снеговики разного размера и формы появляются почти в каждом дворе. Кроме снега, его можно смастерить и на основе множества других материалов, это могут быть различные ткани, бумага, лампочки, пуговиц, пластика и т.д., а еще его можно вышить или связать снеговика крючком.

 

Сегодня мы будем говорить на тему - из чего сделать нос снеговику быстро. Снеговичок - герой сказочный и поэтому носик у него может быть любого размера и любого цвета, даже разноцветный. Это будет зависеть исключительно от вашего воображения, ведь это необязательно должна быть только морковка. Именно об этом подробней мы расскажем в наших мастер-классах.

 

Из чего сделать нос снеговику - мастер-класс зимний герой

 

Из чего сделать нос снеговику

 

Согласитесь, в зимнее время лепка снежной бабы является одним из любимых занятий детворы на улице. Из снега можно слепить много чего, но все же в приоритете остается он - смешной снежный человечек с ведром на голове.

 

О том, как его лепить, читайте ниже в подробной инструкции.

 

1. Начнем с подготовки. Обязательно тепло оденьтесь, наденьте теплые непромокаемые рукавицы, если нет таковых, прихватите с собой пару сменных. Не забудьте взять все необходимое, чтобы не пришлось возвращаться домой в самом разгаре рабочего процесса и приступайте к работе.

 

2. Лепим основу. Классическая снеговая баба представляет собой два-четыре кома. Они могут быть любой величины, главное, чтоб мы могли установить шары один на другой. Смотрим, чтоб снежок не был рассыпчатым, а легко лепился, это очень важно.  Для того, чтоб слепить шары для нашего шедевра, сформируем в руках небольшой "снежок", хорошо его прижмем между ладонями, затем окунем в снег поглубже и потихоньку начнем катить в любом направлении. Хорошо прижимайте снеговой слой, который прилипает на шарик, чтобы ком был плотным и крепким, а не рассыпчатым. Таким образом изготавливаем три комка, отличающихся друг от друга по размеру - большой, средний и маленький.

 

3. После этого переходим к сборке фигуры. Устанавливаем наши шары друг на друга: сначала большой шар, дальше - меньше и меньше. Чтобы наша конструкция была устойчивей, придется укрепить ее основу снегом или можно еще пронзить нашего великана палкой - от верхнего шара, до нижнего, то есть выполнить ему внутренний жесткий каркас.

 

4. Далее лепим  руки нашему зимнему герою. Крепим их к туловищу. Они также могут быть в виде еловых веток или любых прутьев, которые найдете во дворе. Наш новогодний сказочный персонаж будет выглядеть  интереснее, если мы вооружим его метелкой или шваброй, это традиционное его «орудие».

 

5. Глаза и рот заменят камни, угольки, также подойдут любые  крышки с бутылок или можно просто разукрасить его разными цветами с помощью акварельных или гуашевых красок, которые достаточно легко ложатся на корку снега. Раз уж в руках краски, можно разрисовать не только лицо, но и туловище самыми разнообразными узорами.

 

6. Чтобы наш новый друг не замерз, нужно его одеть. Головной убор ему заменит ведро или кастрюля, а может, найдем какую-нибудь старую шляпу, это придало бы ему оригинальности. Шею обмотаем любым ненужным шарфом или куском материи. Теперь ему не страшны никакие морозы.

 

7. Нос снеговику может заменить обыкновенная морковка. Но это будет неинтересно. Давайте немножко поимпровизируем. Это может быть еловая шишка, сосулька, картошка. Даже большая красивая пуговица вполне может заменить нос нашему снежному герою. Грецкий орех, сосиска, маринованный огурец, деталь от детского конструктора и даже шкурки от апельсина, скрученные в трубочку и перемотанные скотчем или нитью. Необыкновенно будет выглядеть нос из морской ракушки, теннисного шарика, покрашенного в любой цвет. Все что только может подсказать ваше богатое воображение. Не останавливайтесь на заезженных шаблонах, пусть ваш снеговичок отличается от других, это наверняка вызовет интерес не только у детей, но и у взрослых.

 

Из чего сделать нос снеговику

 

8. Теперь наш веселый мужичок-снеговичок красивый, одетый и вооруженный. Можем смело устраивать фотоссесии на его фоне, водить хороводы и  петь песни.

 

Из чего сделать нос снеговику в детском саду

 

Из чего сделать нос снеговику

 

Многие мальчики и девочки на Новый год хотят быть снеговиками. Такой костюм, конечно можно найти в магазине. Но также его совсем несложно смастерить и в домашних условиях своими руками. Мы расскажем вам один из упрощенных вариантов изготовления такого наряда. Чтобы не мучиться с выкройками и пошивом, его можно смастерить на основе длинного белого платья, комбинезона или вообще мешка.

 

Описание работы по этапам.

 

Этап первый. Надеваем на ребенка платье или мешок, подвязываем пояском на талии. Смастерим синтепоновую  подкладку, чтоб наш малыш был максимально похож на своего героя. Пришиваем на грудь две-три большие черные пуговицы или можем обшить материей вырезанные картонные кружочки. Вот у нас получился наряд не хуже, чем купленный в дорогих магазинах.

 

Этап второй. На ноги хорошо бы одеть белые валенки, но если их проблематично найти, вполне подойдут обычные вязанные гетры или носки.

 

Этап третий. Головной убор мы изготовим сами. Это должно быть картонное или бумажное ведро. С внутренней части  по нижнему краю шапки, приклеиваем дождик (елочную мишуру), он нам будет вместо волос, такая шевелюра будет смотреться весело и нарядно. Обязательно украсим его аппликациями. Это могут быть, например снежинки, блестки или забавные рисунки. Дождик также можно использовать вместо пояска на нашем наряде. Заменить ведро может также шапка с большим помпоном или дедушкина старая шляпа.

 

Этап четвертый. Поверх праздничного наряда обязательно  повяжем шарф, также украшенный дождиком.

 

Этап пятый. Теперь нам остается только прикрепить нос, и наш образ будет завершен. Его делаем на основе разноцветного картона или бумаги, можно взять лист белого цвета, а потом раскрасить его в нужный цвет. Вырезаем нужную форму, затем склеиваем её конусом, привязываем или пришиваем тоненькую резиночку -  нос в виде морковки готов.

 

Так же симпатично будет выглядеть носик на основе теннисного шарика, это наш привычный снеговичок носит нос-морковку, однако если мы посмотри новогодние мультфильмы или сказки других стран, заметим, что в их варианте в большинстве случаев носик снежного человечка, круглый, выпуклый, чем-то напоминающий веселый нос-клоуна.  Выкрасим его в оранжевый, красный или желтый цвет, вырежем в нем отверстие нужного размера, чтобы получилось углубление и привяжем крепление из тонкой резинки, как и в предыдущем варианте с картонной морковкой.

 

Из чего сделать нос снеговику

 

Этап шестой. Не забудем о гриме, у нашего  зимнего героя обязательно должны быть красные щечки. Подкрасим немного губы. Образ завершен. Второго такого карнавального костюма вряд ли вы встретите на новогодней елке. Остается лишь разучить стихи про снеговика.

 

Из чего сделать нос снеговику на праздник. Идеи сувениров с описанием

 

Из чего сделать нос снеговику

 

Существует еще множество разнообразных идей для создания праздничных блюд, сувениров и выпечки в виде снеговичков. Например - подушка в виде снежной бабы. Простую прямоугольную подушечку перевяжем атласной ленточкой чуть-чуть выше середины - форма уже есть. Дальше делаем челочку из шерстяных ниток или готовой фурнитурной бахромы. Пришьем сбоку бантик, пусть это будет девочка. Глазки и ротик вышиваем нужными цветами в ручную или на швейной машинке.  И дальше воплощаем несколько идей, какой нос такой подушке-снеговику мы приделаем. Это может быть красивая большая пуговица, мягкий пушистый помпон, снятый со старой шапки или шарфа. Может вы рукодельница? Тогда свяжем носик крючком и пришьем к личику нашей новой подружки. Он получится мягким и это не помешает использовать нашу подушечку не только в качестве украшения, но и для сна.

 

Из чего сделать нос снеговику

 

Очень легко получаются поделки к Новому году своими руками по нашей теме на основе полимерной глины. Если у вас дома ее нет и купить на данный момент негде, мы без труда заменим ее соленым тестом. Для такой фигурки понадобятся:

- соленое тесто.

- кисточка.

- краски.

- зубочистки.

 

Описание работы по шагам.

 

Шаг первый. Тут все просто, как и при работе со снегом, только в миниатюре. Катаем  два шарика, один поменьше, другой побольше.

 

Шаг второй. Низ большого шара немного прижимаем к ровной поверхности для того, чтоб поделку можно было поставить.

 

Шаг третий. Зубочисткой соединяем оба кома между собой, это придаст фигурке жесткость.

 

Шаг четвертый. Мягкую проволоку скручиваем и  делаем крученный спиралькой носик, ставим изделие в духовку до полного высыхания на девяносто градусов.

 

Шаг пятый. Готового любимого зимнего персонажа разукрашиваем акриловыми красками.

 

Из чего сделать нос снеговику

 

Игрушка-снеговик на основе носка.

 

Хорошим подарком может быть снеговичок, своими руками созданный на основе носка. Тем более, что материал для его изготовления каждый найдет у себя дома. В придачу, это занимает очень мало времени. Обязательно пригласим к себе в помощники ребятишек, дети любят возиться со всякого рода поделками.

 

Из чего сделать нос снеговику

 

Сразу подготовим все детали для игрушки:

- белый носок.

- моток ниток.

- бусинки для глаз.

- немного пластики для изготовления носа.

- рис и вата для набивки.

- иголки, ножницы, нитки и крючок для вязания.

 

Описание работы.

 

1. Берем носок, отрезаем от него все лишнее, у нас должен получиться "цилиндр", это будет тельце нашей игрушки.

 

2. Вывернем его на изнаночную сторону и затянем тонкой резиночкой для волос с одной стороны. Если нет резинок, не беда, можем использовать нитки.

 

3. Затем выворачиваем на лицевую сторону, набиваем его рисом и ватой, сверху, как и в первом случае перетягиваем резинкой или нитью.

 

4. Чуть ниже по такому же принципу перетягиваем  основу, делая шею.

 

5. Остатки носков используем для изготовления двух полосок-трубочек для ручек. Перетягиваем сверху, как и в случае с тельцем, завязываем и выворачиваем на лицевую сторону. Набиваем ватой. Получившиеся ручки мы позже оденем в рукавички. Пришиваем их к туловищу - вот и готово основание для фигурки.

 

6. Начинаем декорировать игрушку. Глазки и ротик вышиваем нитями, лентами или пришиваем бусины.

 

7. Вот мы подошли к главному по нашей теме - изготовление носика для нашего зимнего героя. Он у нас будет из пластики, и прикрепим мы его при помощи клея. Так же можем использовать крупную бусину, красивую декоративную пуговицу или кусочек плотной материи, свернутый в трубочку. 

 

8. Элементы одежды игрушки можно пошить из любых лоскутков или связать крючком. Это должны быть варежки, шапочка и шарф. Шапку пришиваем к голове скрытыми стежками. Симпатичный сувенирчик готов!

 

Из чего сделать нос снеговику

 

Из чего сделать нос снеговику - из бумаги. Ниточный герой-снеговик

 

Для того чтоб сделать  такого зимнего героя многих сказок нам понадобится:

- пять воздушных шариков.

- моток белых ниток.

- вата.

- клей ПВА.

 

Описание работы.

 

1. Начинаем с туловища. Надуем три шарика разной величины для тельца и два маленьких одинаковых - для рук. Смазываем каждый  растительным маслом, это нужно сделать, чтобы нить не приклеилась к шарику.

 

2. Затем наматываем нить на шары в хаотичном порядке. Нужно стараться обматывать так, что бы оставалось как можно меньше просвета. Подвешиваем их для высыхания в теплое место на сутки.

 

3. Далее извлекаем шарики, предварительно проткнув их иглой. Чтобы шары легко соединялись, придавливаем их в нужном месте и склеиваем между собой.

 

4. Осталось прикрепить глазки и ротик. Носик поделке, как мы уже поняли ранее, изготовить можно любым. Данной поделке подойдет бумажный.

 

Из чего сделать нос снеговику

 

Поделка на основе одноразовых тарелок.

 

Попробуем сделать фигурку на основе бумажных одноразовых тарелок.

 

Из чего сделать нос снеговику

 

Подготовим необходимые элементы:

- одноразовые тарелки шесть штук.

- пуговицы, пластиковые глаза;

- шапка (ее тоже можно изготовить из той же бумаги).

- ножницы и клей;

- пластилин.

 

Описание работы.

 

1. Склеиваем по две тарелки, верхом друг к другу. У нас получилось три элемента.

 

2. Берем их и тоже складываем и приклеиваем друг к дружке.

 

3. Приклейте готовые глаза или бумажные вырезанные самостоятельно.

 

4. Главный объект - носик, его сделаем пластилиновым.

 

5. Из проволоки готовим руки. Они могут быть загнуты в любой позе, упираться в бока или держать метлу (которую мы можем смастерить из карандаша и шерстяных ниток).

 

6. Приклеим пуговицы разных цветов на переднюю часть корпуса. Они могут быть любой формы и цвета на ваше усмотрение.

 

7. Надеваем на верхний сегмент самодельную шляпку в виде ведерка.

 

Из чего сделать нос снеговику

 

Все - готово!

 

Из чего еще можно изготовить снеговика вы найдете здесь.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 29 906   Комментарии (0)  Дата публикации: 29 сентября 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама