Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (16)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Новогодние овечки своими руками: лучшие мастер-классы с фото

Новогодние овечки своими руками: лучшие мастер-классы с фото


Дружно вспоминаем, что Новый год 2015 год кого – правильно овцы или козы, поэтому темой нашего небольшого сегодняшнего рукодельного обзора и будут всевозможные новогодние овечки своими руками. Изображениями, фигурками, игрушками вы сможете украсить свой дом в преддверие праздника, не только повышая такой символикой свое настроение, но и привлекая удачу и счастье в будущем году.

 

Новогодние овечки своими руками: идеи

 

Отбирая для своих будущих новогодних овечек своими руками идеи воплощения, подумайте о тех техниках, которые вы уже освоили. Ведь эти милые животные, коза, овца своими руками могут выполняться из шерсти, глины, вышиваться крестиком, вязаться крючком, собираться из бумажных модулей, даже выпиливаться из дерева. Чем более знакомой для вас будет технология изготовления, тем проще пойдет работа и тем красивее будет конечный результат. Естественно, никто не отменяет и эксперименты. Может быть, такая тема натолкнет вас на освоение чего-нибудь абсолютно нового, особенно если вы любите работать вместе с детьми. Уж им-то будет очень интересно освоить что-то, что они еще не мастерили своими руками.

 

Новогодние овечки своими руками: лучшие мастер-классы с фото

 

Первый пример в череде самых мимимишных овец – брошка, сделанная из полимерной глины, которую также называют пластикой. Она широко используется для изготовления декора, бижутерии и аксессуаров. Чтобы у вас получилась такая же аккуратная работа, как на фото, необходимо вооружиться специальными экспериментами, такими как экструдер. Именно он позволит вам получить длинную «вермишелину», которую нужно будет закрутить для формирования овечьих кудряшек. Выглядит этот экструдер как машинка для пасты и спагетти, да и принцип действия у них схож. Если такого аппарата у вас нет, постарайтесь и руками добиться максимальной ровности таких колбасок. На этой же машине или вручную раскатываем кусок пластики, который вырезаем формой для печенья в виде облачка. На эту основу выкладываем по периметру закрученные спиральки из колбасок, которые мы сделали ранее. На поверхность также укладываем две английские булавки, которые головками располагаются внизу, это будет крепление для ножек. Теперь на первый слой выкладываем второй, тоже одним рядом внахлест, сдвигаясь к центру и т.д. Количество рядов зависит от размера основы, в данном случае уложено 4 ряда. Скручиваем из пластики конусы, в них вставляем булавки и соединяем эти булавки со штифтами, оставленными на основе. Осталось сформировать голову, ушки, глаза, украсить образ нашей модницы нарядным бантом с бусиной. В духовке фигурка проведет около 15 минут при температуре около 110 градусов. Основу для брошки можно купить в любом отделе швейной фурнитуры и приклеить к твердой керамике с помощью клея «Момент». Поделку стоит покрыть прозрачным лаком, чтобы она как можно дольше сохранилась.

 

Новогодние овечки своими руками: лучшие мастер-классы с фото

 

Пластика может использоваться не только для создания бижутерии, но и для лепки декоративных фигурок, которые могут стать замечательными поделками к Новому Году 2015, а также использоваться как небольшие сувениры для близких вам людей. Такую семейную парочку талисманов можно подарить семье своих друзей. Чтобы холодного фарфора не израсходовать много, вы можете скатать плотный шарик из пищевой фольги и обвернуть его раскатанной массой для лепки. Шерсть создаем с помощью шариков белого фарфора различного размера, которые размещаем на туловище в хаотичном порядке.

 

Как сделать новогодних овечек своими руками

 

Деткам часто дают творческие задания, которые вместе с ними приходиться решать и родителям. Для того чтобы научиться, как сделать новогодних овечек своими руками простыми способами мы можем использовать технику аппликации.

 

Что может быть проще, чем наклеенные на картон новогодние овечки из ваты? Этот материал не зря на немецком языке звучит как baumwolle, то есть шерсть дерева. Именно эта мягкая фактура и позволит создать настоящее овечье руно, хоть белое, хоть золотое. Для начала на листе бумаги или картона необходимо нарисовать основу, это могут сделать взрослые, если малышу еще сложно рисовать осмысленные фигуры. Из ваты скручиваются небольшие шарики, которые осторожно макаются в клей, а потом переносятся на бумагу. Чтобы работа выглядела более аккуратной, всегда соблюдайте тождественность цвета фона и ватных шариков. Даже если в поделке будут пробелы, их просто напросто не будет сильно видно. Красками и карандашами затем доведите работу до совершенства.

 

Новогодние овечки своими руками: лучшие мастер-классы с фото

 

Еще одним материалом, подходящим для подобных работ, является мягкая бумага. Проще всего ее «добыть» из бумажных салфеток, полотенец, многослойной туалетной бумаги. Аппликация из салфеток «Овечка», которую вы видите на фото, делается несложно. Белые салфетки рвутся на небольшие клочки, которые нужно смять в комочки, а затем уже эти комочки приклеить тем же способом, который был описан выше.

 

Если говорить о необычных материалах, то можно вспомнить с детьми занятия с использованием поделок из овощей и фруктов. Если спросить любого ребенка, на какой овощ похож барашек, то ответ будет быстрым и точным – цветная капуста. Эта несомненная схожесть и может использоваться для создания фигурок, например, для рождественского вертепа.

 

Новогодние овечки своими руками: лучшие мастер-классы с фото

 

Для соединения различных частей тела фигурки лучше всего использовать зубочистки. Острые с обеих сторон, они прекрасно проткнут овощи и не дадут им рассыпаться в стороны. Для такого симпатичного барашка используется сочетание небольшого вилка цветной капусты с сельдереем для ног и небольшим шампиньоном для мордочки.

 

Новогодние овечки своими руками: лучшие мастер-классы с фото

 

А такая капустная овца сделана из пары вилков без использования других овощей. Зато для придания ей индивидуальности вы можете использовать фурнитуру, которая обычно используется для шитья мягких игрушек.

 

Красивые новогодние овечки своими руками

 

Красивые новогодние овечки своими руками не обязательно должны быть абстрактными обитателями деревенской фермы. Вспомните вместе с малышом, какие персонажи сказок и мультфильмов будут достойны воплощения в ваших поделках. И будем отталкиваться от того, что вспомнит ребенок. Может это будет смешной барашек Шон, очаровательная овечка Руссель или знакомый практически с младенчества застенчивый романтик Бараш из семейства Смешариков.

 

Новогодние овечки своими руками: лучшие мастер-классы с фото

 

Предлагаем вам связать Бараша с помощью крючка и цветной пряжи. Подобные игрушки могут вязаться как без основы, очень плотной вязкой, но чаще всего набиваются внутри различными наполнителями, такими как поролон или синтепон. Подробную схему по вязанию вы сможете найти в сети, и, кстати, научившись, сделаете для себя все население планеты Смешариков.

 

Новогодние овечки своими руками: лучшие мастер-классы с фото

 

К достаточно легкому виду рукоделия относятся фетровые аппликации и игрушки. Материал этот очень прост и в раскрое, и в самом процессе шитья. Он не требует дополнительной обработки швов, не крошится, вырезается без всяких припусков, что дополнительно экономит материал. Кроме декоративной игрушки, фетровую овцу можно использовать для украшения одежды, сумки, перчаток, резники или обруча для волос.

 

Новогодние овечки своими руками - мастер-классы

 

Для шитых новогодних овечек своими руками мастер-классы просто обязательны, так как, даже имея выкройку, но без пошаговых инструкций можно не суметь сделать поделку точно такой же, как на вдохновившем вас примере. Всевозможным урокам по шитью посвящены книги, статьи, блоги рукодельниц, которые щедро делятся своими поделками с нами.

 

Новогодние овечки своими руками: лучшие мастер-классы с фото

 

Такая смешная игрушка шьется из белого искусственного меха и флиса. Выкройку сделайте из бумаги, в качестве примера можете использовать детали, которые изображены на фото. Детали для головы и ушей выкраиваем из белого флиса, для этого складываем его вдвое, прикалываем бумажки булавками и вырезаем. На кусочке белого меха раскладываем детали туловища и живота овечки. При вырезании всех деталей делаем небольшие припуски для удобного дальнейшего сшивания. Соединять детали с изнанки можно или вручную, или (что гораздо надежнее и долговечнее) с помощью швейной машинки, делая строчки поверх наметочных швов. Когда детали туловища будут соединены, мы выворачиваем мех лицевой стороной наружу, наполняем синтепоном и закрываем шов. К флисовой голове пришиваем флисовые уши, а вот с созданием челки нужно будет повозиться. Для этого из квадратного кусочка флиса делаем бахрому, нарезая его на узкие полоски не до конца. Получившуюся бахрому прикладываем к макушке и пришиваем. Каждую полоску закручиваем в рулончик и фиксируем потайными стежками. Остается только вышить для игрушки мордочку, нашить бежевый нос и добавить ошейник с колокольчиком для того, чтобы новогодний образ был завершенным.

 

Новогодние овечки своими руками: лучшие мастер-классы с фото

 

Такой куклой малыши будут играть с огромным удовольствием. А вы в ходе этой игры будете полностью спокойны, зная, что изготовлена она из качественных материалов своими руками. Такая розовая модница сделана из натурального льна с элементами из махры или флиса. Вы можете оставить ее просто мягкой пушистой игрушкой, а можете снабдить платьем яркой расцветки. Просто возьмите квадрат ткани, сшейте его вдоль одной стороны, проденьте в него тело игрушки и присоберите ткань возле шеи и пришейте стежками. Можете придумать и прочие наряды, аксессуары, все, чего захочет ваша душа.

 

Новогодние овечки своими руками: лучшие мастер-классы с фото

 

А вот следующая очаровательная овечка выполнена в технике сухого валяния из шерсти. Для нее вам нужна не только собственно сама специальная шерсть, но и базовый набор инструментов. Несмотря на прозрачность, некую легкость подобных поделок, они достаточно прочные, долговечные, станут замечательным подарком для любимого человека к новогодним праздникам, чтобы дарить ему удачу и напоминать о вашей любви весь следующий год.

 

Новогодние овечки своими руками: фото

 

Новогодние овечки своими руками: лучшие мастер-классы с фото

 

Последние новогодние овечки своими руками, фото которых вы увидите, сделаны в технике Тильда. Их выкройки вы можете найти на сайтах, которые организованы для многочисленных почитателей этих игрушек. Шить их лучше из ткани пастельных оттенков, но главное внимание стоит уделить мордочкам, их особенно милое выражение и является отличительной особенностью, изюминкой всех Тильд.

 

Новогодние овечки своими руками: лучшие мастер-классы с фото

 

Отдельные куколки сами по себе очень красивы и могут использоваться для облагораживания и новогоднего, и будничного интерьера вашего дома. Вы также можете использовать комбинации подобных игрушек, пары или семейства, соединять их в гирлянды или рождественские венки. На фото вы видите примеры подобных поделок к Новому Году и как они способны украсить все вокруг себя.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 46 095   Комментарии (0)  Дата публикации: 28 сентября 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама