Как перевозить ребенка в машине: обзор удерживающих устройств

Lika 20 сентября 2014 Ребенок / Уход 0 комментариев

Как перевозить ребенка в машине? Именно этот вопрос возникает в том случае, если вам предстоит путешествие с ребенком на автомобиле, неважно, длительное или совсем непродолжительное.

Как перевозить ребенка в машине: обзор удерживающих устройств

Сразу отметим, что ни в коем случае вашего отпрыска нельзя возить непристегнутым, обязательно нужно усадить его в специальное автокресло или же применить детские удерживающие устройства. Если тело хорошенько не зафиксировано, то при ДТП или любой резкой остановке автомашины тело перемещается благодаря инерции по салону с прежней скоростью транспортного средства. В результате этого могут быть получены серьезнейшие травмы.

Так как перевозить ребенка в машине? Для новорожденной крохи рекомендуется приобрести автолюльку, в которой малютка будет лежать и удерживаться при помощи широкого и мягкого ремня. Устанавливается данное приспособление обычно вдоль заднего сидения. Также для грудничков можно выбрать сидения-автокресла группы 0+.

Для перевозки более старших деток предназначены детские автокресла. Для сохранности карапуза очень важно правильно выбрать оптимальную модель в зависимости от возраста, веса и роста чада. Помните о том, что если личное транспортное средство оборудовано подушками безопасности, то устанавливать это приспособление спереди запрещается.

Перевозка школьников до 12 лет обычно осуществляется при помощи бустера. Его задача - приподнять школьника на сиденье, чтобы штатные ремни-крепления правильно проходили по его телу. Естественно, запрещается в роли бустера применять обычную подушку. Помните, что данное устройство не нужно крепить во время долгих поездок, ведь безопасность у него будет ниже, чем у предыдущего. Также для более взрослой детворы можно предпочесть специальные тканевые насадки, которые крепятся на штатных ремнях.

Следует подытожить, что для транспортировки детей в автомашинах обязательно следует применять особые приспособления, служащие для удерживания чада. Выбирать их следует в зависимости от его возраста и комплекции, а также от финансовых возможностей и вкуса.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив