Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Не стать жертвой мошенников при поиске работы

Не стать жертвой мошенников при поиске работы

Современный рынок труда в Украине зачастую не позволяет соискателям быть уверенными в том, что они найдут работу, а не потеряют последние сбережения. Конечно, проще всего посоветовать обращаться к проверенным профессионалам, которые помогут найти работу без риска для кошелька, например, на сайте http://rabota.ua/ вы сможете не только найти работу, но и почерпнуть максимум информации о трудоустройстве. Но зачастую человек в поисках работы хватается за самые заманчивые предложения, не думая о безопасности.

 

Не стать жертвой мошенников при поиске работы

 

Среди самых популярных афер можно выделить следующие мошеннические схемы:

 

Ненадежные агентства

 

На первом месте кадровые агентства-однодневки. Схема максимально проста и непритязательна. Каждый соискатель на должность обязан оплатить рекрутерам определенную сумму (в среднем около ста гривен). За эту стоимость вы получаете лист с распечатанными вакансиями, причем вакансиями несуществующими. При звонках выясняется, что добрая половина из них давно не существует, а оставшиеся вакансии были закрыты год и более тому назад. С юридической точки зрения мошенники ничем не рискуют. В договоре, заключаемым с соискателем, данные услуги определяются как информационные, и никакой административной или уголовной ответственности агентством не предусмотрено.

 

Платные звонки

 

Достаточно новая схема аферистов – платные телефоны. Соискатели находят в газетах или интернете интересующую их вакансию и звонят на указанный в объявлении мобильный телефон. Далее автоответчик приятным голосом просит перезвонить по другому номеру с кодом «703». Номер записан, и дослушивать до конца механической речи никто не решается. Зря. Ведь в окончании монолога можно услышать о том, что звонок на второй номер платный, и стоимость его может варьироваться от 27 до 40 грн. Чтобы избежать подобных махинаций, необходимо просто не звонить по телефонам с «загадочными» кодами. Работу по ним вы все равно не найдете.

 

Не стать жертвой мошенников при поиске работы

 

Работа на дому

 

«Работа на дому!». Такой лозунг чаще всего интересует домохозяек, молодых мамочек и студентов. Работать без привязки к строгому графику, да еще и за вполне приличную зарплату хотят многие. Но столь заманчивое предложение обманчиво. Независимо от того, будет ли это сбор ручек на дому, склеивание конвертов или штамповка пуговиц, вас попросят приобрести первоначальные материалы для будущей работы. Мол, вы сделаете первый заказ, мы посмотрим на качество работы и продолжим плодотворное сотрудничество. Поверьте, после покупки материалов вы больше никогда не увидите своего потенциального работодателя. Никакими документами вы не защищены. Вы просто приобретаете абсолютно ненужный товар за вполне высокую стоимость.

 

Работа за рубежом

 

Среди популярных мошеннических схем работа за границей вахтовым методом, где требуется оплатить определенную сумму за несуществующую вакансию, работа для молодых и привлекательных девушек, заключающаяся отнюдь не в работе в офисе и т.д.

 

Сетевой маркетинг

 

Сетевой маркетинг также можно причислить к одной из популярных мошеннических схем. По сути, главная цель любых подобных компаний – получение прибыли без уплаты налогов в казну. Работая в такой сфере, вы не защищены с точки зрения трудового и пенсионного законодательства, а действительно стоящих успехов добиваются единицы, стоящие у истоков компании.

 

Не стать жертвой мошенников при поиске работы

 

Найти работу в Украине сейчас непросто. Работодатели «перебирают» соискателями, прекрасно осознавая, что спрос на хорошие вакансии в разы превышает предложение. Однако обращать внимание на сомнительные объявления – это не шаг к работе, а шаг к опустошению собственного кошелька. Бдительность позволит избежать частых ошибок при трудоустройстве.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?