Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Косолапость у детей: симптомы и лечение

Косолапость у детей: симптомы и лечение


Одной из наиболее распространенных аномалий развития костно-мышечной системы, наряду с вальгусом стоп у детей, можно назвать эквиноварусную деформацию стопы – косолапость у детей.

Косолапость у детей: симптомы и лечение

Существует множество причин возникновения данной неполадки в здоровье ребенка, с некоторыми причинами специалисты еще даже не разобрались, но родителям обязательно следует знать симптомы, дабы не запустить проблему.

У ребеночка пальцы на ногах отклонены внутрь, стопа подогнута, в голеностопном суставе движения будут ограниченными. Малыш демонстрирует своеобразную походку - во время каждого шага он будет перешагивать через опорную ногу. Со временем данные нарушения будут усугубляться (появляться подвывихи и т.д.), вот почему так важно вовремя начать косолапости у детей лечение.

Если вы подозреваете у крохи проблемы с ножками, то обязательно покажите малыша специалисту-ортопеду. В зависимости от выраженности патологии им и будет выбрана тактика лечения.

Очень важную роль в лечении любых проблем со стопами играет ортопедическая обувь, подобную детскую обувь интернет магазин может предоставить вам в весьма широком ассортименте – необходима лишь консультация специалиста, какая именно разновидность показана вашему малышу. Что же касается совсем маленьких деток, которые еще не умеют ходить, то им назначается не только массаж стоп и лечебная гимнастика, применяется также фиксация стоп (но мягкая!) фланелевыми бинтами. Если эквиноварусная деформация выражена сильнее, то при помощи гипсовых повязок производится постепенное приведение стопы в правильное положение.

Для деток постарше, кроме ношения ортопедической обуви, также прописывается физиолечение, ЛФК, массаж. На ночь специалисты рекомендуют накладывать специально сделанные полиэтиленовые шины.

Если данное консервативное лечение косолапости является неэффективным, то проводится операция. Обратите внимание на то, что возможна она только по достижению ребенком годовалого возраста. Послеоперационный период характеризуется ношением гипсовых повязок, которое длится примерно год.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 412   Комментарии (0)  Дата публикации: 24 июля 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама