Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (35)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Маска козы своими руками. Популярные идеи с фото

Маска козы своими руками. Популярные идеи с фото


Сделанная маска козы своими руками  сегодня одна из популярнейших тем для обсуждения среди родителей, чьи дети готовятся к новогодним елкам. Очень часто на утренниках ребятишки разыгрывают различные детские сказки, главными героями в которых являются именно козочки и козлики, кроме всего прочего символом  наступающего  нового  2015 года является именно коза (овца), поэтому маски этого символа востребованы как никогда.

 

Как сделать маску козы своими руками? Об этом пойдет речь в данной статье, которая, надеемся, поможет вам собственноручно изготовить  оригинальную и неповторимую вещь для веселого маскарада на новый год.

 

Маска козы своими руками

 

Итак, маска козы своими руками - мастер-классы для вас с подробнейшим описанием.

 

Маска козы своими руками для ребенка из фетра

 

Маска козы своими руками

 

Чтобы изготовить такую маску нам понадобятся такие инструменты и материалы:

- кусочки фетра серого, черного и белого цвета;

- катушечные нити в тон фетра;

- швейная иголка с широким ушком;

- лист картона;

- простой карандаш;

- ножницы;

- кусочки искусственной  ваты или синтепона

- трикотажная ткань или широкая резинка;

- кусочек контактной ленты (липучки).

 

Описание работы по шагам.

 

Первый шаг. Для начала изготовим твердую основу для нашей масочки, для этого нам понадобится лист картона, который мы положим перед собой в горизонтальном положении  и нарисуем по центру от руки простым карандашом овал, длиной шестнадцать-восемнадцать сантиметров, в зависимости от размеров лица ребенка.

 

Второй шаг. Далее по бокам пририсовываем продолговатые ушки, а также отдельно рисуем рожки. Все это вырезаем по контуру.

 

Третий шаг. Кроме того, что вырезанные картонные детали будут основой для маски, они еще и послужат нам шаблон для выкраивания нужных заготовок из фетра. Так мы выкраиваем две основные частим мордочки  из серого фетра, четыре части из белого цвета  для рожек, а еще вырезаем четыре одинаковых небольших овала для глазок и ушек животного. Из черного фетра выкраиваем два зрачка и нос круглой формы, диаметром приблизительно десять сантиметров.

 

Четвертый шаг. Затем берем картонную основу и  помещаем ее между двух фетровых деталей, сшиваем все вместе по контуру петельным швом, маленькими густыми стежками нитями белого цвета, чтобы они контрастировали и подчеркивали контур.

 

Пятый шаг. После этого отдельно сшиваем рожки козоньки, также обязательно вставляем для жесткости вовнутрь  вырезанные ранее картонные заготовки.

 

Шестой шаг. Пришиваем готовые рожки к голове животного, а также пришиваем или приклеиваем вовнутрь ушек  беленькие овалы из фетра, используем все тот же декоративный шов. Обратите внимание всю работу можно выполнить не только вручную , но  и на швейной машинке, декоративным швом зигзаг или классическим.

 

Седьмой шаг. Переходим к мордочке, сначала пришиваем белые овалы глазок, затем вовнутрь  помещаем и прикрепляем черные зрачки, вышиваем швом «стебелек»  улыбающийся ротик  нашей козоньке.

 

Восьмой шаг. Формируем нос, для этого круглую заготовку черного фетра стягиваем  по краю с помощью иголки с ниткой. Вовнутрь носа помещаем небольшой ватный шарик или шарик из синтепона и стягиваем нитку, в результате чего получаем готовый нос, который нам лишь остается пришить.

 

Девятый шаг. По задумке наша масочка надевается и носится не на лице, а на лбу, поэтому делать прорези для глаз нам не нужно. Для того чтобы ее можно было надеть берем небольшую полоску трикотажной ткани или широкую резинку, такую чтобы по длине совпадала с обхватом головы ребенка и пришиваем на нее наше творение. Как вариант, можно использовать вместо эластичной полоски шапочку,  кепочку или любой другой подходящий головной убор, соответственно  морду козочки следует прикрепить на них.

 

Десятый шаг. Чтобы  масочка легко надевалась и снималась, на оба конца трикотажной ткани пришиваем кусочки контактной ленты, которую часто называют «липучкой». Работа окончена, можно отправляться на маскарад.

 

Маска козы своими руками из бумаги

 

Если времени на то чтобы что-то шить у вас совершенно нет,  да вы еще и не слишком хорошо владеете этим видом рукоделия, попробуйте нужную вам масочку козочки просто нарисовать и вырезать из бумаги, как это делать постараемся вам рассказать подробно дальше.

 

Для работы нам понадобится:

- лист картона;

- краски;

- лист белой бумаги;

- простой карандаш;

- ножницы;

- клей;

- резинка;

- катушечные нитки и игла.

 

Описание работы по этапам.

 

Первый этап. Начнем с того, что на листе белой бумаги простым карандашом набросаем эскиз мордочки козочки или козлика, а затем разукрасим его  с помощью акварельных или гуашевых красок, фломастеров или цветных карандашей. Если вы не умеете рисовать, подходящий рисунок можно распечатать на принтере в черно-белом варианте и разрисовать его или же сразу сделать заготовку цветной. Варианты готовых эскизов, предлагаем вашему вниманию ниже.

 

Маска козы своими руками

*

Маска козы своими руками

*

Маска козы своими руками

*

Маска козы своими руками

*

Маска козы своими руками

*

Маска козы своими руками

 

Второй этап. Дальше полученную картинку наклеиваем на лист картона, делать это лучше с помощью клея-карандаша, а не ПВА, так как второй может сморщить бумагу и работа получиться неаккуратной.

 

Третий этап. Как только клей высохнет, аккуратно вырезаем мордочку по контуру, а затем с помощью канцелярского ножа или лезвия делаем небольшие прорези для глаз.

 

Четвертый этап. Чтобы маскарадный атрибут можно было носить, с тыльной стороны по бокам пришиваем к картону  с помощью обычной иглы с ниткой тонкую резинку, обязательно предварительно примерив масочку, и определив, на каком уровне она должна держаться на лице. Также резинку можно заменить двумя летами или тесемками, в этом случае их необходимо будет завязывать на затылке.

 

Работа окончена, ваш малыш будет самым ярким сказочным  героем на празднике нового года в детском саду или начальной школе. Кстати, подобные маски могут носить и взрослые, если вы планируете организовать домашний карнавал.

 

Отталкиваясь от вышеописанного изготовления масочек, вы можете также создать на их основе целые новогодние костюмы для девочек и мальчиков, к примеру, костюм Козы Дерезы из одноименной сказки, или костюм маленького козленочка из любимой сказочки многих деток «Волк и семеро козлят».

 

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 60 698   Комментарии (9)  Дата публикации: 27 июля 2014
 






Комментарии

Женя 27 сентября 2015 00:34
  • Нравится
  • 2
Вот еще интересный сайт с объемными масками, которые можно сделать из бумаги или картона. Маску надо распечатать на плотной бумаге, вырезать все элементы и склеить по инструкции
NatalyKitik 27 июля 2014 23:39
  • Нравится
  • 0
Понравилась маска из фетра - она проста в изготовлении, а выглядит очень мило. Думаю, такая маска идеально подойдёт моему маленькому сыну. Хотя он ещё не дорос до садика, маску на Новый год я ему обязательно сделаю. Хочу, чтобы на память о празднике остались забавные фотографии. Мне кажется, используя эту идею, можно сделать маски самых разных зверюшек, достаточно лишь немного изменить форму самой маски, ушки, глазки и носик.
Marinna 27 июля 2014 22:22
  • Нравится
  • 0
Хотя далеко до Нового года, но маски можно начинать делать. Интересное занятие и почти бесплатное. А еще самодельная маскарадная маска будет из безопасного материала и по размеру малышу. Покупные маски иногда кажутся красивее, но встречаются с неприятным запахом.
Маска козы своими руками безопасная и симпатичная, ее легко сшить. Спасибо.
Alena 27 июля 2014 21:39
  • Нравится
  • 0
Прекрасная идея) Такие милые маски, подойдут и для домашнего праздника, и для утренника в детском садике, да и для более старшего возраста, для спектакля, допустим, в младшей школе! Удобно, что представлен алгоритм изготовления маски из разных материалов. Обязательно попробую смастерить такую поделку с любимым сыночком! Спасибо большое за инструкцию!
Тутси 27 июля 2014 19:29
  • Нравится
  • 0
Здорово описано, и готовить детей к выступлениям на новогоднем утреннике можно уже сейчас. Из фетра я сама не сошью маску, а из картона как раз нам вариант подходит. Осталось только определиться какая же картинка-мордочка малышке нравится больше. Пока что выбираем из трёх. В принципе, три можно и сделать - лишние подарим другим детишкам.
viktoro4ka 27 июля 2014 19:24
  • Нравится
  • 0
Изготовление подобных масок - это отличный способ приятно и весело провести время с ребенком. Научить его азам рукоделия, ну а в моем случае, и самой научиться. Пробовали с сыном делать маску козлика из бумаги. Пошаговая инструкция очень помогла, получилось не идеально, но очень мило. Сын доволен. Уже подарил маску бабушке.
ася 27 июля 2014 19:08
  • Нравится
  • 0
Покупные маски - это хорошо и просто. Но всё же, стоит постараться и сделать самостоятельно маску для собственного ребёнка. Тем более - если посмотреть на этом сайте - то всё обязательно получится. Может быть не с первого раза, но на утреннике - ребёнок будет в уникальной, не на кого не похожей маске.
Елена Петрова 27 июля 2014 18:48
  • Нравится
  • 0
Как ни старалась я делать своему ребенку маскарадные маски из картона, но они все равно не имели такого лоска как покупные магазинные маски. Думаю, это связанно с тем, что самодельные маски из бумаги не имеют такого блестящего покрытия. Теперь, просмотрев подробную инструкцию как сделать маску козы из фетра, попробую удивить свою дочку.
vagantis 27 июля 2014 18:47
  • Нравится
  • 0
Отличная новогодняя идея. Мне больше всего понравилась из ткани - можно взять флис и войлок с бархатом и сделать отличного котика или даже маску Деда мороза, если хватит фантазии. Но чаще всего, на сколько я помню, в детских садах любят зайчиков и снежинок. Так, что теперь будем во все оружии к праздникам.
Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама