Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Витамины в первом триместре беременности: нужны или нет?

Витамины в первом триместре беременности: нужны или нет?

Беременность – это замечательное состояние, но, конечно же, у будущей мамочки возникает масса вопросов, особенно если дело касается самых первых неделек.

Витамины в первом триместре беременности: нужны или нет?

Узнать подробно все тонкости развития плода и осведомиться о поведении женщины в ту или иную неделю ожидания малыша можно на http://zaletela.net/kalendar-beremennosti/, мы же подробно разберемся, нужны или нет витамины в первом триместре беременности.

Следует отметить, что на протяжении первых дней «интересного положения» происходит закладывание систем жизнедеятельности малыша, вот почему для полноценного развития плода просто необходимы такие полезные нутриенты, как витамины и минералы. В идеале, врачи рекомендуют начинать принимать специальные витаминные комплексы еще до зачатия, на этапе планирования. Наилучший вариант – это употребление комплекса примерно за три месяца до предполагаемого зачатия.

Чаще всего беременные испытывают дефицит В6 и В9, витамина D. А ведь в будущем это может «аукнуться» такими неприятными последствиями, как проблемы в формировании нервной трубки, рахит у ребеночка. Конечно же, можно получать полезные вещества из овощей и фруктов, но не следует забывать о том, что они  будут усваиваться индивидуально, все будет зависеть от здоровья беременной. Кроме того, процентное содержание их заметно уменьшается после термической обработки.

Витамины в первом триместре беременности помогут мамочке облегчить протекание «интересного положения», избавят от рвоты и изнуряющей тошноты, В6 и Е снизят угрозу выкидыша на самых ранних сроках, антиоксидантный комплекс, состоящий из витаминов С, Е и А, а также минералов цинка и селена, защитят клетки малышика и плаценты от воздействия свободных радикалов.

Особо важным витамином следует признать фолиевую кислоту, ведь ее дефицит может привести к дефектам формирования нервной трубки. Она также необходима для формирования клеток плода, для восстановления материнских клеток. В первые недели беременности необходимо принимать по 600 мг фолиевой кислоты, обычное же поступление в организм – 200 мг.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 274   Комментарии (0)  Дата публикации: 14 июля 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама