Витамины в первом триместре беременности: нужны или нет?


Беременность – это замечательное состояние, но, конечно же, у будущей мамочки возникает масса вопросов, особенно если дело касается самых первых неделек.

Витамины в первом триместре беременности: нужны или нет?

Узнать подробно все тонкости развития плода и осведомиться о поведении женщины в ту или иную неделю ожидания малыша можно на http://zaletela.net/kalendar-beremennosti/, мы же подробно разберемся, нужны или нет витамины в первом триместре беременности.

Следует отметить, что на протяжении первых дней «интересного положения» происходит закладывание систем жизнедеятельности малыша, вот почему для полноценного развития плода просто необходимы такие полезные нутриенты, как витамины и минералы. В идеале, врачи рекомендуют начинать принимать специальные витаминные комплексы еще до зачатия, на этапе планирования. Наилучший вариант – это употребление комплекса примерно за три месяца до предполагаемого зачатия.

Чаще всего беременные испытывают дефицит В6 и В9, витамина D. А ведь в будущем это может «аукнуться» такими неприятными последствиями, как проблемы в формировании нервной трубки, рахит у ребеночка. Конечно же, можно получать полезные вещества из овощей и фруктов, но не следует забывать о том, что они  будут усваиваться индивидуально, все будет зависеть от здоровья беременной. Кроме того, процентное содержание их заметно уменьшается после термической обработки.

Витамины в первом триместре беременности помогут мамочке облегчить протекание «интересного положения», избавят от рвоты и изнуряющей тошноты, В6 и Е снизят угрозу выкидыша на самых ранних сроках, антиоксидантный комплекс, состоящий из витаминов С, Е и А, а также минералов цинка и селена, защитят клетки малышика и плаценты от воздействия свободных радикалов.

Особо важным витамином следует признать фолиевую кислоту, ведь ее дефицит может привести к дефектам формирования нервной трубки. Она также необходима для формирования клеток плода, для восстановления материнских клеток. В первые недели беременности необходимо принимать по 600 мг фолиевой кислоты, обычное же поступление в организм – 200 мг.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив