Кабачки в мультиварке — вкусно и полезно

Кабачки в мультиварке получаются очень нежными и невероятно вкусными! Рецептов их приготовления существует довольно много, мы предлагаем вам только лучшие из них.

Кабачки в мультиварке рецепты.

Индейка с бахчевыми. 

Вам понадобится:

— индюшиное филе – 520 г
— растительное масло
— луковичка
— приправки
— шампиньоны – 155 г
— кабачочки – 2 шт.

 

Кабачки в мультиварке - вкусно и полезно

Этапы готовки:

1.    Очищенные овощи нарежьте кубиками.
2.    Грибы с луком меленько порубите.
3.    Выставьте режим запекания, обжарьте грибочки и луковицу 10 м.
4.    Уложите кабаки, размешайте, готовьте еще минуток пять.
5.    Филе индюшки покрошите кубиками, положите в мультиварочную чашу.
6.    Установите «Тушение», готовьте еще 35 мин.
7.    В конце смешайте со сметаной.

Из кабачков в мультиварке можно приготовить и такие угощения:

Вариант с фаршем и фасолью.

Необходимые продукты:

— луковичка
— масло на основе сливок – 2 столовые ложки
— томатная паста – столовая ложка
— соль с перцем
— фарш – 355 г
— консервированная фасолька – одна банка
— морковка
— молодые кабачковые плоды, помидоры – по 2 штучки

Этапы готовки:

1.    Установите  функцию запекания, залейте маслице, порезанный лук, потушите пять минуточек, не прикрывая крышкой, добавьте фарш, помешайте, разбивая комочки. Готовьте еще 10 мин, залейте томатную пасту.
2.    Овощи и чеснок порубите, помидоры нарежьте квадратиками.
3.    Фасольку помойте, отбросьте на дуршлаг.
4.    Переложите рубленые овощи с фасолью, присолите, поперчите, помешайте.
5.    Включите «тушение», время – 50 м.

 

Кабачки в мультиварке - вкусно и полезно

А как вам рецепт салата с копченой курицей?

 

Вариант в сливочном соусе.

Необходимые продукты:

— масло на основе сливок
— стакан сливок
— специи
— кабачочки – 520 г
— луковичка

Приготовление:

1.    «Чудо-горшочек» включите на полчасика в режиме «Выпечка», положите жир, порезанную луковицу, обжарьте минут 10.
2.    Бахчевые порубите кружочками, обваляйте в муке, обжарьте еще 10 минут вместе с луком.
3.    Влейте сливки, всыпьте приправы, поставьте на 40 м. на «Выпекании».
4.    Готовое блюдо посыпьте сыром, мятой или свежим укропом.

 

Кабачки в мультиварке - вкусно и полезно

Очень вкусным получается и салат с корейской морковкой.

Омлет.

Необходимые продукты:

— луковица
— кабачковые плоды – 320 г
— яйцо – 4 штуки
— зубчик чеснока – 2 штуки
— укроп
— головка лучка

Приготовление:

1.    Плоды натрите, лук – нарежьте.
2.    В чашу выложите сливочное маслице, лук, поставьте таймер на 25 минут, режим «Выпекание».
3.    Через пятнадцать минуток выложите туда кабачки, специи, сметану, вбейте яйца, оставьте еще на полчасика.

А в качестве первого блюда попробуйте куриный суп-пюре. Он получается очень нежным, но довольно питательным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector