Кабачки в мультиварке получаются очень нежными и невероятно вкусными! Рецептов их приготовления существует довольно много, мы предлагаем вам только лучшие из них.
Кабачки в мультиварке рецепты.
Индейка с бахчевыми.
Вам понадобится:
— индюшиное филе – 520 г
— растительное масло
— луковичка
— приправки
— шампиньоны – 155 г
— кабачочки – 2 шт.
Этапы готовки:
1. Очищенные овощи нарежьте кубиками.
2. Грибы с луком меленько порубите.
3. Выставьте режим запекания, обжарьте грибочки и луковицу 10 м.
4. Уложите кабаки, размешайте, готовьте еще минуток пять.
5. Филе индюшки покрошите кубиками, положите в мультиварочную чашу.
6. Установите «Тушение», готовьте еще 35 мин.
7. В конце смешайте со сметаной.
Из кабачков в мультиварке можно приготовить и такие угощения:
Вариант с фаршем и фасолью.
Необходимые продукты:
— луковичка
— масло на основе сливок – 2 столовые ложки
— томатная паста – столовая ложка
— соль с перцем
— фарш – 355 г
— консервированная фасолька – одна банка
— морковка
— молодые кабачковые плоды, помидоры – по 2 штучки
Этапы готовки:
1. Установите функцию запекания, залейте маслице, порезанный лук, потушите пять минуточек, не прикрывая крышкой, добавьте фарш, помешайте, разбивая комочки. Готовьте еще 10 мин, залейте томатную пасту.
2. Овощи и чеснок порубите, помидоры нарежьте квадратиками.
3. Фасольку помойте, отбросьте на дуршлаг.
4. Переложите рубленые овощи с фасолью, присолите, поперчите, помешайте.
5. Включите «тушение», время – 50 м.
А как вам рецепт салата с копченой курицей?
Вариант в сливочном соусе.
Необходимые продукты:
— масло на основе сливок
— стакан сливок
— специи
— кабачочки – 520 г
— луковичка
Приготовление:
1. «Чудо-горшочек» включите на полчасика в режиме «Выпечка», положите жир, порезанную луковицу, обжарьте минут 10.
2. Бахчевые порубите кружочками, обваляйте в муке, обжарьте еще 10 минут вместе с луком.
3. Влейте сливки, всыпьте приправы, поставьте на 40 м. на «Выпекании».
4. Готовое блюдо посыпьте сыром, мятой или свежим укропом.
Очень вкусным получается и салат с корейской морковкой.
Омлет.
Необходимые продукты:
— луковица
— кабачковые плоды – 320 г
— яйцо – 4 штуки
— зубчик чеснока – 2 штуки
— укроп
— головка лучка
Приготовление:
1. Плоды натрите, лук – нарежьте.
2. В чашу выложите сливочное маслице, лук, поставьте таймер на 25 минут, режим «Выпекание».
3. Через пятнадцать минуток выложите туда кабачки, специи, сметану, вбейте яйца, оставьте еще на полчасика.
А в качестве первого блюда попробуйте куриный суп-пюре. Он получается очень нежным, но довольно питательным.