Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Интересные блюда восточной кухни

Интересные блюда восточной кухни

Когда мы думаем о том, что приготовить на завтрак, обед или ужин, мы по инерции готовим обычные блюда. Давайте же поближе познакомимся с интересной и оригинальной восточной кухней.

 

Интересные блюда восточной кухни


Конечно же, каждой хозяйке надо научиться готовить плов. Рецепт узбекский плов имеет вовсе несложный, вот почему при должном старании и соблюдении всех указаний можно порадовать домочадцев кушаньем из риса. К плову можно подать и жута-нан (данное яство относится к казахской кухне). Приготовьте тесто, как вы обычно готовите для домашней лапши. Нужно будет взять 220 г пшеничной муки, полстакана воды, чайную ложку соли. Для приготовления фарша для жута-нан меленько нашинкуйте 9 морковок и 6 репчатых луковиц, подсолите и поперчите красным перцем по вкусу. Приготовленное тесто раскатайте, чтобы получился один сочень, смажьте его сливочным растопленным маслом (уйдет где-то 2,5 стакана), раскатайте начинку ровным слоем и заверните рулетиком. Теперь рулет варите примерно полчаса на пару. При подаче на стол подайте к рулету сметанку или сливочное масло.

 

Интересные блюда восточной кухни


Всем известен замечательный восточный десерт – пахлава медовая. Теперь и вы сможете приготовить его для своих близких и друзей! Возьмите 4 яйца и хорошенько взбейте их венчиком, добавьте 5 больших ложек теплого молока, соду на кончике ножа и 3 стакана муки. Тесто замесите, а потом разделите на одинаковые куски, примерно 6-8 шт. Слепите шарики, оставьте их для расстойки, а потом каждый раскатайте в лепешку. 

Для приготовления начинки подсушите 100 г грецких орехов на сковороде, смешайте их с 4 столовыми ложками сахара. Теперь укладывайте лепешки друг на друга, перемежая растопленным сливочным маслом и начинкой. Обратите внимание на то, что верхняя и нижняя лепешечка должны быть больше остальных по диаметру, ведь в конце вам нужно будет защипнуть края. Яичный желток взбейте и разбавьте водой, смажьте им верх пахлавы. Все слои, кроме нижнего, разрежьте. В разрезы залейте маслице и поставьте на 10-15 минут в разогретую духовку, достаньте и вновь повторите эти манипуляции. В отдельной посудине распустите 300 г меда. Вытащите лакомство, залейте медиком и снова поставьте в печь на полчаса. Еще горячим десерт разрежьте на части и оставьте остывать.

 

Интересные блюда восточной кухни


И, конечно же, не обойтись без рецепта прекрасного напитка Востока – каркаде. Возьмите 1-2 чайные ложки лепестков каркаде, добавьте холодную воду и вскипятите, на небольшом огне держите минуток 5. Затем добавьте медок или сахар по вкусу. Можно положить и кубики льда, если вы предпочитаете холодное освежающее питье.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?