Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Наполнители матрасов и их свойства

Наполнители матрасов и их свойства

Когда мы задумываемся о том, как выбрать матрас правильно, мы частенько не обращаем внимание на такой параметр, как наполнитель для матраса. На самом же деле, именно его следует назвать чрезвычайно важным, дарящим нам спокойный и здоровый сон.

Наполнители матрасов и их свойстваВ настоящее время продаются матрасы оптом с такими филлерами, как латекс, поролон, холлофайбер, койра и т.д. Давайте же «познакомимся» с ними получше.

Натуральный латекс имеет природное происхождение, его изготавливают из гевейного «молочка» путем вспенивания. Данное вещество используют как в качестве основы, так и в качестве настилочного слоя, стоимость его будет варьироваться в зависимости от количества зон жесткости, впрочем, в любом случае его принято считать дорогим и элитным наполнителем матрасов. Искусственный латекс – высокоэластичный пенополиуретан, по некоторым свойствам похож на натуральный.

Поролон - это ненатуральный бекфиллер ячеистого типа широко применяется в повседневной жизни, ведь является безопасным и многократно испытанным материалом. Следует отметить, что данный эластичный пенополиуретан может иметь несколько степеней жесткости.

Кокосовое волокно - природный материал, представляет собой волокно плодов кокосовой пальмы. Сам же наполнитель изготавливается в виде плит, которые вроде и гибкие, но при этом обладают высокой жесткостью. Гипоаллергенная кокосовая койра зачастую пропитывается натуральным соком гевеи – это дарит ей долговечность и эластичность. Используют ворсу кокоса только лишь в качестве настила.
 
Холлофайбер - это искусственное волоконце, которое производится из полиэстера путем термического скрепления. Он имеет достаточно продолжительный срок службы, а еще он отличается воздухопроницаемостью и отменной упругостью.

Волокно конского волоса

Данный бекфиллер тоже относится к достаточно дорогим, ведь пропитывается соком каучукового дерева. Он отличается отличной упругостью, высокой эластичностью, срок службы его также довольно продолжителен.

Вам также наверняка будет интересно узнать про разновидности матрасиков для сна.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?