Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Женская трикотажная одежда: тонкости выбора

Женская трикотажная одежда: тонкости выбора

Одежда из трикотажа – одна из самых любимых у женщин, ведь из трикотажного комфортного полотна можно шить и красивые платья, и удобные халаты, и свитера плотной вязки и разнообразные аксессуары. Но часто бывает так, что после носки изделие теряет свою форму, а после первой стирки и вовсе утрачивает свой привлекательный внешний вид. Вот почему представительницам прекрасного пола так интересно, как правильно выбирать женскую трикотажную одежду.

 

Женская трикотажная одежда: тонкости выбора


Начнем с того, что предпочтение следует оказывать продукции известных фирм, которые давно уже позитивно зарекомендовали себя на рынке. Так, на http://anria.ru вы сможете найти отменные домашние костюмы, халаты, сарафаны, платья, туники – и все это будет сшито из трикотажа самого высокого качества. Такие ткани будут и впитывать влагу, и пропускать воздух, не будут электризоваться.

 

Женская трикотажная одежда: тонкости выбора


Перед покупкой той или иной вещи, изготовленной из кулирки, интерлока или подобной ткани, необходимо положить ее на ровную поверхность и пристально взглянуть, возможно, предыдущие примерки ее растянули. Обязательно проинспектируйте и швы – они должны быть не только прочными, но и ровными. Если вещь украшают какие-то дополнительные элементы декора, вроде пуговиц или пайеток, то они должны быть пришиты очень крепко. Внимательно осмотрите те места, где выбранная вещица контактировала с вешалкой – в этих местах будут потертости и деформации, если качество материала низкое. Отменный трикотаж – это ровная и гладкая ткань, которая на «лице» и изнанке не имеет никаких затяжек, свисающих нитей.

После того, как вы удостоверились, что качество трикотажного полотна довольно высокое, необходимо взглянуть и на этикетку, содержащие все данные о составе. Если 50-70 % – это синтетика, то такую вещицу лучше отложить в сторону, во время носки на ней быстро появятся катышки. Такие образования не только мешают эстетике, они также будут ухудшать теплоизоляцию ткани. Но, конечно же, синтетические волокна все же можно признать полезными, ведь они сделают материал эластичным и упругим, самое главное, чтобы их содержание не превышало 30 %. Остальную часть будут составлять шерсть, лен, хлопок и прочие натуральные волокна.

 

Женская трикотажная одежда: тонкости выбора


И не забывайте, что только правильная эксплуатация гарантирует вам привлекательный внешний вид вещи, какой бы качественной изначально она ни была. Для стирки своего гардероба используйте специальный порошок, тогда нитки не распушатся и катышки не появятся. Сушите трикотаж только лишь на полотенце, в этом случае вы избавитесь и от растягивания, и от следов от прищепок.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?