Лунный календарь зачатия. Самый точный способ для планирования пола ребенка


Специальным методом, который поможет рассчитать подходящие для зачатия ребенка дни, считается лунный календарь зачатия. Возможно, вы уже кое-что слышали об этом методе планирования беременности по лунному календарю. По мнению астрологов, лунный календарь также дает возможность планировать пол малыша и дает представление о его характере.

 

Лунный календарь зачатия

 

Ученые рекомендуют не связывать зачатие по лунному календарю и менструальный цикл.

 

Впервые метод расчета благоприятного времени для зачатия озвучен в пятидесятые годы прошлого века доктором медицинских наук Йонасом. В середине прошлого века разработанная Йонасом теория не нашла широкой поддержки и не использовалась на практике.  Однако этот факт совершенно не значит, что выводы Йонаса не  подтверждались определенными исследованиями и статистикой. Напротив, теория базируется на выводах, сделанных на основе проведенных исследований, в которых принимали участие тридцать тысяч женщин. Кроме того, исследования Йонаса во многом подтверждаются выводами доктора Рехницема (Будапешт, Венгрия).

 

Лунный календарь зачатия

 

Самостоятельно разобраться с лунным циклом при помощи астрономических таблиц для женщины, скорее всего, будет затруднительно. Но на сегодняшний день существует множество различных интернет сайтов, где при помощи специальных таблиц и программ можно узнать фазу Луны, соответствующую  числу, месяцу и году вашего рождения. Кроме того, воспользовавшись специальной программой, вы сможете составить график благоприятствующих зачатию периодов на пару месяцев, что также поможет в спланировать зачатие ребенка определенного пола.

 

По мнению астрологов, запланировав пол малыша с учетом лунного календаря можно ошибиться в  двух случаях из ста.  В остальных девяноста восьми случаях ошибок возникнуть не должно.

 

Зачатие ребенка по лунному календарю связано с лунными фазами. По мнению ученых, оптимальной для зачатия лунной фазой является та, которая соответствует фазе рождения женщины. Например, для рожденных в новолуние наиболее оптимальным для зачатия периодом будут дни новолуния, а также пару дней до и после новолуния. Исключением принято считать дни лунного и солнечного затмений. Неподходящими, кроме дней затмений, являются несколько дней перед и после затмения

 

Лунный календарь зачатия

 

Женщины, которые планируют беременность, должны выбирать время, когда луна растет. Кроме того благоприятствующими зачатию ребенка считаются некоторые знаки зодиака, а именно: Телец, Лев и Рак. Не самым лучшим периодом считаются дни, когда Луна находится в знаке Скорпиона, поскольку, по мнению астрологов, в этот период ослаблена мочеполовая система, что может спровоцировать процесс воспалений и инфекций.

 

Лунный календарь - зачатие мальчика

 

На пол малыша оказывает влияние также зодиакальный знак, в котором пребывает Луна в период зачатия. Существует разделение зодиакальных знаков на мужские и женские. Так, нечетные знаки зодиака, а к ним относятся стихии огня и воздуха, являются мужскими знаками. К этим зодиакальным знакам относятся: Овен, Лев, Телец, Близнецы, Весы и знак Водолея.

 

Лунный календарь зачатия

 

Астрологи помимо прочего советуют брать во внимание то, сколько женщине лет (учитываются только целые годы), а также обратить внимание на месяц года, на который запланировано зачатие. Например, если количество целых лет кратно двум, то наиболее вероятно, что процесс зачатия мальчика осуществится в один из нечетных месяцев года, а девочки – в один из четных месяцев.

 

Лунный календарь зачатия девочки

 

Четные зодиакальные знаки, а именно: Рак, Скорпион и Рыбы (соответствующие водной стихии), а также Телец, Дева и Козерог (соответствующие стихии земли) относятся к женским знакам. Именно во время этих знаков период считается благоприятствующим зачатию девочек.

 

Среди астрологов существует мнение, что для зачатия ребеночка женского пола наиболее подходящим является нахождение Луны в зодиакальном знаке, соответствующем времени рождения женщины.

 

Лунный календарь зачатия

 

При планировании беременности и выборе пола ребенка с учетом лунного календаря необходимо также учитывать момент, когда Луна оказывается без курса. Это значит, что Луна миновала основные аспекты с одним зодиакальным знаком и еще не вошла в следующий знак. Астрологи утверждают, что в этот период Луна растратила свою энергию и находится в периоде отдыха, во время которого нежелательно начинать новые мероприятия, тем более такие важные, как планирование беременности.

 

С учетом лунного календаря также можно предположить характер ребеночка.

 

К примеру, малыши, зачатые в период новолуния, скорее всего, будут ранимы и чувствительны. Таким личностями порой бывает довольно непросто приспособиться в окружающем мире.

 

Дети, зачатые в первой лунной фазе, отличаются мягким отзывчивым характером и некоторой наивностью. Даже во взрослом возрасте такие люди будут нежными и светлыми.

 

Детей, которые зачаты во второй лунной фазе, отличает сильный характер и яркая эмоциональность. Такие дети устойчивы к внешним трудностям и растут гармоничными личностями.

 

Дети, зачатые в полнолуние, будут отличаться неусидчивым характером, излишней эмоциональностью и импульсивностью и к тому же будут очень активными и подвижными.

 

Лунный календарь зачатия

 

Дети, зачатые в третью лунную фазу, рождаются довольно непростыми и противоречивыми натурами. У них богатый внутренний мир, но таких детей очень важно направлять в нужное русло, чтобы они не выбрали ложный путь.

 

Дети, которые зачаты в четвертую лунную фазу, могут иметь определенные эмоциональные и психологические проблемы, которые могут помешать ребенку развиваться гармоничной и открытой личностью. Такие дети несколько зажаты и не склонны демонстрировать свои эмоции.  

 

Необходимо отметить тот факт, что лунный календарь не является методом лечения бесплодия, и гинекологи довольно скептически относятся к связи процесса зачатия с лунными фазами. Однако очень важным моментом является именно уверенность в наступлении зачатия по лунному календарю и ваш внутренний настрой. Поэтому если вы доверяете методам нетрадиционной медицины, можно попробовать запланировать беременность не только  с учетом овуляции, но и учитывая определенные лунные фазы.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив