Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Турист, следи за руками!

Турист, следи за руками!

Хоть и встречаются еще порой на земном шаре закоренелые домоседы, но среднестатистический гражданин любой страны все же не откажется немного попутешествовать и отдохнуть при первой же возможности. Исключения не составляют и граждане постсоветских просторов, которых государство уже не удерживает железной рукой на родной земле.

 

Но прибывая в заморские земли, иногда можно попасть в неприятную, а то и опасную ситуацию. Ведь опровергая распространенное в определенных кругах утверждение о братстве всех людей, мы сталкиваемся с такими различиями в общественном укладе и мировоззрении, что невольно возникает крамольная мысль: «Да мы даже от разных видов обезьян произошли! ... Или Господь не ограничился Адамом и Евой…».

 

Например, в «джентльменском наборе» отбывающего в Европу или США курильщика, нелишней будет электронная сигарета – за обычную можно заплатить немалый штраф. В Бразилии и Австралии нужно быть поосторожнее с жестикуляцией. Почерпнутый нами из голливудских «шедевров» жест ОК (кружочек большим и указательным пальцем, остальные оттопырены), означает в этих странах то же, что и средний палец в тех же голливудских фильмах.

 

Но, если на церемонии вручения «Оскара» тележурналист из США говорит американской же актрисе: «You're fucking beauty!» и это считается нормальным, то от австралийцев и бразильцев за жест ОК можно и по носу получить. Из-за подобной ошибки, дипломатические осложнения возникали уже у двух президентов США: У Никсона с Бразилией, а Буша старшего – с Австралией.

 

рука
ОК или...
Очень осторожно стоит себя вести в исламских странах. Здесь не найти в магазинах ни алкотестер, ни алкоголь, зато не проблема приобрести на базаре килограмм марихуаны. В Ираке, даже ирландскому контингенту ООН приходится пить безалкогольное пиво на день св. Патрика, дабы вялые теракты не переросли во всенародный бунт. Позабудьте про пиво и шампанское и ни в коем случае не разговаривайте с представительницами/представителями противоположного пола. А лучше всего, перед отъездом почитайте основные положения законов Шариата. И не выставляйте большой палец. Во многих странах Ближнего Востока, в ЮАР и частично в Западной Африке этот жест обозначает не «все замечательно!», а почти то же, что в Бразилии американское «ОК».

 

 

Не выставляйте так ладонь в греческом ресторане... 

 

Трудно придется в странах Ислама и левше. Согласно Корану, левшой был сатана. Так что на время поездки придется заняться самоистязанием и есть и писать правой рукой, чтобы избежать серьезных последствий. Есть левой рукой не стоит и в Шри-Ланке, и в Индии, и в части африканских стран, но уже по несколько другим причинам, о которых не принято упоминать в культурном обществе.

 

А лучше всего, перед отъездом за рубеж, провести небольшой ликбез по особенностям страны, которую вы собираетесь посетить – в жизни и так неприятностей достаточно.

 



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?