Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Первые дни беременности. Симптомы и ощущения

Первые дни беременности. Симптомы и ощущения

Что чувствует женщина в первые дни беременности, какие признаки и симптомы у нее проявляются, как меняется ее самочувствие, настроение и т.д. об этом и многом другом мы поговорим в данной публикации, которая возможно поможет ответить многим будущим мамам на многие интересующие их вопросы.

 

Первые дни беременности

 

Беременность с первого дня зачатия

 

Поднимая разговор о первых днях беременности, следует отметить, что специалисты всего мира различают два срока беременности – а именно акушерский, который считается медиками по специальной формуле  с первого дня менструации и истинный, отсчет которого ведется непосредственно с момента самого зачатия.

Однако зачастую у женщины, активно ведущей семейную половую жизнь, определить первые дни беременности после зачатия  бывает достаточно сложно, поэтому врачи-гинекологи в женских консультациях используют  в качестве точки отсчета акушерский, а не истинный срок начала беременности. Несмотря на это, мы возьмем за точку отсчета именно истинный срок зачатия, и отталкиваясь от него постараемся, рассказать вам обо всех видимых и невидимых изменениях, которые происходят в организме будущей матери.

 

Первые дни беременности

 

Первые признаки беременности впервые дни

 

Первые признаки беременности впервые дни  абсолютно незаметны и уж тем более, никак не ощущаются женщиной, более того,  наука даже не считает первую неделю после зачатия  настоящей беременностью. Потому что яйцеклетка после оплодотворения в течение семи – десяти дней  постепенно продвигается к месту, где она сможет полноценно развиваться  из эмбриона в настоящий плод и только после того, как она надежно прикрепится к стенке матки, можно считать, что беременность наступила.

Таким образом, любая оплодотворенная клетка, не успевшая прикрепиться к стенки матки, и удалившаяся из нее вместе с менструацией,  не может считаться началом беременности, хотя фактически оплодотворение произошло.

Но если все же яйцеклетка после оплодотворения достигла матки и, как следует, прикрепилась к ней – это процесс называется имплантация эмбриона, она начинает развиваться и этот процесс уже считается полноценным началом беременности. Первыми после имплантации начинают формироваться плацента и пуповина, а также начинается гормональная перестройка женского организма.

У будущей мамы начинает вырабатываться особый гормон, с которым ей не приходилось никогда ранее сталкиваться, так как это гормон отвечает исключительно  за  безопасное сохранение плода на первых, ранних  сроках беременности  в организме матери. Называется он ХГЧ и первые признаки беременности в первые дни – этостопроцентное наличие данного гормона в крови женщины. Хотя мы привыкли узнавать о полноценном наступлении беременности,  пользуясь специальными тестами, которые, кстати, также реагируют на гормоны.

 

Первые дни беременности

 

Какие же симптомы беременности в первые дни? Самый первый и важный симптом, который подтвердит любой здоровой женщине о ее интересном положении – это отсутствие менструации или как принято говорить ее задержка. Но этот показатель может быть запоздалым, и на тот момент как забеременевшая женщина, строго не планирующая этого поймет что случилось, может пройти уже две-три недели, в зависимости от менструального цикла. 

 

Первые дни беременности

 

Определить наступление беременности можно и намного раньше,  изучив другие  ощущения в первые дни беременности. К примеру, на седьмой-двенадцатый день после зачатия, в тот самый момент, когда происходит имплантация эмбриона в стенки матки, женщина может наблюдать незначительное кровотечение, которое проявляется в виде  небольших желтоватых или коричневатых пятен на нижнем белье.

Отнестись к ним следует достаточно серьезно, так как они могут быть предвестниками угрозы выкидыша и требуют консультации специалистов и медикаментозной поддержки. Обратите внимание, описанный выше признак может и отсутствовать  в силу индивидуальности каждого организма, несмотря на то, что беременность будет успешно развиваться.

 

Первые дни беременности

 

У многих беременных женщин на ранних сроках достаточно сильно увеличивается количество выделений из влагалища, но при этом они как и прежде остаются бесцветными без характерного запаха, не вызывают никаких болевых ощущений, зуда, жжения и т.д. Эти признаки беременности считаются номрою.

 

Еще один способ определения  наступления беременности, это измерение базальной температуры, которая при удачном оплодотворении яйцеклетки сначала падает, и это происходит из-за большого выброса эстрогена, который собственно и понижает температуру, а затем температура увеличиваться до отметки тридцати семи градусов, потому что в организме снова начинает сильно вырабатываться прогестерон. Обычная базальная температура  тридцать семь градусов держится до того момента пока не начинает полноценно функционировать плацента, этот период длиться несколько первых недель. 

 

Первые дни беременности

 

Многие женщины с наступлением беременности чувствуют легкое недомогание, появляется необъяснимая сонливость, слабость, у некоторых даже снижается иммунитет, в результате чего легкий сквозняк или несколько глотков холодного напитка вызывают простудные явления, все это связано с внутренней борьбой организма с внедряющимся в него эмбрионом.  Как мы уже отмечали ранее также может незначительно подняться температуру, сбивать которую каким-либо медикаментозными средствами категорически запрещается, чтобы не навредить будущему малышу.

Повышенная выработка прогестерона  может также вызвать утомляемость, апатию, раздражительность, эти явления могут продержаться на протяжении десяти дней до тех пор пока не увеличится выброс эстроген.

 

Первые дни беременности

 

Изменяются ощущения в первые дни беременности и в области груди будущей матери,  виной чему являются гормоны. Грудь набухает, становится объемной на коже явно просматривается сетка выступающих вен, увеличивается   чувствительность, могут даже появиться болевые ощущения. Соски и ареола меняют свой цвет на темно-коричневый, при надавливании на ареолу вокруг соска может выделяться молозиво. Также могут быть и абсолютно противоположные ощущения, и если ранее предвестником менструации у вас были боли в  груди, тяжесть и набухание, то после наступления беременности все это может бесследно исчезнуть.

 

Первые дни беременности

 

У некоторых женщин начинает болеть живот в первые дни беременности и ощущается тяжесть в области всего малого таза, обычно это происходи сразу после имплантации эмбриона, матка становится чувствительной и как будто тяжелой. Следует отметить, что степень подобных ощущений очень индивидуальна в зависимости от особенностей каждого отдельного женского  организма.

 

Первые дни беременности

 

Если уже наступила беременность в первый день месячных которые должны были быть по циклу и еще на протяжении нескольких последующих дней, женщина может испытывать характерные для менструации ноющие боли внизу живота. Не следует сразу же принимать этот факт за патологию, обычно подобные боли быстро проходят, стоит лишь будущей маме принять горизонтальное положение и побыть какое-то время в покое.  Если же боль не утихает, а, напротив, усиливается,  еще и сопровождается кровянистыми выделениями,  необходимо в срочном порядке обратится к врачу.

 

Боли в первые дни беременности могут быть вполне заменены ранним токсикозом, который практически всегда сопровождается тошнотой, рвотой, а также повышенной чувствительностью и раздражительностью к различным, порой практически незаметным для обычного человека запахам и вкусам отдельных пищевых продуктов.  Также возможно возникновение сильного отвращения к ранее очень любимой пище.

Кроме этого многих беременных женщин характеризует странное сочетание совершенно не сочетаемых продуктов питания, к примеру, шоколад и селедка, колбаса и апельсин, мясная котлета и пирожное, при этом окружающие недоумевают, как это можно есть, а будущая мама наслаждается разнообразием вкусов.

 

Некоторые будущие мамы на ранних сроках беременности, буквально на первых неделях  могут отчетливо ощущать во рту своеобразный «металлический привкус», который все время хочется перебить чем-то вкусненьким.

 

Первые дни беременности

 

Рост матки может быть слишком быстрым, и этот факт часто провоцирует болевые ощущения в районе поясницы или в районе крестца. Кроме этого уже в конце третье недели беременности  плод внутри утробы матери значительно увеличивается в объеме и может давить на матку, вызывая тем самым очень частые позывы к мочеиспусканию.

 

Беременность- первые дни задержки

 

Обычно большинство женщин  подтверждают свою беременность первые дни задержки, после сделанного теста, а не по описанным выше симптомам и ощущениям и если новый статус достаточно неожидан, то сразу же возникает вопрос, что делать и следует ли менять привычный образ жизни. Безусловно, пересмотреть свой режим дня, рацион питания, физические и психоэмоциональные  нагрузки  следует обязательно. 

Необходимо больше проводить времени на свежем воздухе, хорошо высыпаться, не перенапрягаться, правильно питаться, отказаться от вредных привычек, полностью исключить алкоголь и курение, при даже самом незначительном заболевании не назначать себе  самостоятельно никакого лечения, а обратиться за помощью к специалисту, который учитывая ваше новое интересное положение, подберет для вас  безопасные средства.  Если вы ранее усиленно занимались спортом, обязательно откажитесь от всех нагрузок и замените их лишь легкой оздоровительной физкультурой, чтобы не навредить будущему малышу.

 

Первые дни беременности

 

Что касается посещения врача-гинеколога и женской консультации, то делать это в первую неделю нет смысла,  но если у вас в первые дни беременности болит живот, отмечаются какие-либо выделения, сильное недомогание, обратится к врачу нужно обязательно, так как это могут быть одни из признаков внематочной беременности.

 

Внематочная беременность,  как и обычная обычно практически не ощущается женщиной. Она случается в результате сбоя  отработанного человеческим организмом механизма продвижения  оплодотворенной яйцеклетки по маточной трубе непосредственно в полость матки. В этом случае эмбрион прикрепляется в «неположенном месте», которым может стать яичник, брюшная полость и чаще всего маточная труба и начинает развиваться там.

 

Распознать внематочную беременность на ранних сроках практически невозможно, так как многие симптомы, возникающие при ней очень схожи с симптомами обычной беременности – задержка менструации,  незначительный, мажущие выделения коричневого или розового цвета, как и в случае имплантации эмбриона, примерно такие же по интенсивности боли.

 

Также при внематочной беременности менструация может начаться точно по сроку, но при этом быть менее обильной, чем обычно.

Позже когда плод начинает увеличиваться в размерах, женщина может ощущать  тянущую или резкую боль, которая локализуется внизу живота со стороны маточной трубы и яичников.  

 

При малейшем подозрении на внематочную беременность следует немедленно обратиться к врачу, так как последствия такой беременности могут быть порой необратимыми. Ведь стенки маточной трубы, в которой по ошибке прикрепилась оплодотворенная яйцеклетка совершенно не предназначены для этого, и увеличиваясь плод сначала растягивает их, а затем разрывает, все это сопровождается сильным кровотечением и поврежденные стенки вместе с плодом и кровью попадают в брюшную полость. У женщины при этом может случиться болевой шок, обморок, открываются сильные кровотечения и здесь однозначно требуется срочная госпитализация и экстренное хирургическое вмешательство.

 

Первые дни беременности

 

Обнаруженная же ранее внематочная беременность может быть успешно удалена из трубы матки путем проведения лапароскопичной, а не полосной хирургической операции, при этом из маточной трубы удаляется только оплодотворенное яйцо, и после этого восстанавливается целостность важнейшего органа репродуктивной системы женщины – маточной трубы.

 

После внематочной беременности, не рекомендуется зачатие ребенка на протяжении ближайших шести-восьми месяцев, так как возможны осложнения связанные с непроходимостью маточных труб и как следствие повторная внематочная беременность.

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 65 391   Комментарии (0)  Дата публикации: 25 июня 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама