Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (17)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Правильный уход за зубами. Как чистить? Полезные советы

Правильный уход за зубами. Как чистить? Полезные советы


Первое впечатление о человеке всегда важно. Об очень многом скажет открытая белозубая улыбка, такой человек сразу располагает к себе, с ним все хотят общаться. А чему удивляться? О белых, ровных красивых зубах мечтают абсолютно все. Состояние рта, дёсен и зубов сможет много порассказать об их обладателе, о его здоровье, финансовом положении, да и банальном отношении к самому себе. Ведь недаром все успешные, состоятельные люди, звёзды экрана блистают голливудскими улыбками, демонстрируя окружающим свои идеальные зубы.

 

Правильный уход за зубами должен быть в любом возрасте. Не нужно отговариваться ленью, невозможностью почистить зубы из-за каких-то мифических причин, которые всегда найдутся. Родители должны с самого маленького приучать детишек чистить зубки и правильно ухаживать за ними. Ведь зубы у людей бывают молочные и постоянные – свои, а вставные, зубные импланты – это уже пост-фактум. Поэтому, что-бы избежать их преждевременного появления во рту, нужно соблюдать простые правила по уходу за своими зубами всегда!

 

чистим зубы

 

С самого рождения нас ещё маленькими стараются приучить чистить зубы и ухаживать за полостью рта. Так с чего-же всё-таки начинается уход за зубами? Естественно, с выбора зубной щётки. От состояния зубов зависит какая она будет: если зубы здоровые, то вполне подойдёт щётка с жёсткой щетиной, если с полостью рта проблемы, лучше подобрать щётку с мягкой, деликатной щетиной. Особое внимание нужно уделить ручке щётки, она должна быть слегка изогнута, желательно из натурального материала. Стоит заметить, что замена щётки будет оптимальной раз в три месяца.

 

Когда мы чистим зубы, то особо не задумываемся о времени этой важной процедуры. Время чистки зубов щёткой не должно быть более чем три минуты. Если проделывать эту процедуру дольше, то начинает травмироваться эмаль и дёсны.

 

Не стоит пренебрегать таким важным атрибутом ухода за полостью рта, как зубной эликсир. Ополаскивая им рот перед чисткой зубов, мы тем самым смываем часть бактерий, которые собираются в течение дня на зубах и дёснах, плюс действие этого средства таково, что оно размягчает зубной налёт, что облегчает процесс последующей чистки зубов. Да и освежающий дыхание эффект от эликсира,не стоит сбрасывать со счетов.

 

Правильно выбрать зубную пасту из многообразия предлагаемых сегодня в магазинах порой бывает трудновато. Да и реклама по ТВ и в СМИ тоже обещает нам чуть-ли не мгновенно , белые зубы и свежее дыхание тем, кто купит именно эту пасту, и никакую другую. Как тут разобраться и понять, какая зубная паста идеально подойдёт в своём конкретном случае? Покупая пасту в магазине, нужно тщательно прочитать список компонентов, которые входят в её состав. Отбеливающими пастами пользоваться чаще, чем два раза в неделю нельзя. Это вредит эмали зубов.

 

Людям с чувствительными зубами, истончённой эмалью нельзя употреблять слишком горячие и холодные напитки и еду. Это приводит к разрушению зубов и неприятным болевым ощущениям во рту.

 

Ухаживая за зубами, нужно помнить о том, что природа одарила человека ими таким образом, что получить новые, натуральные зубы взамен старых разрушившихся невозможно. Поэтому, нужно ценить свои зубы и беречь их.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 259   Комментарии (0)  Дата публикации: 6 июня 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама