Детская площадка своими руками


Считается, что детская площадка своими руками - это не только прекрасный способ позаботиться о развитии физкультурных навыков своего чада, но и отличный способ показать свое внимание, заинтересовать ребенка, наладить с ним более тесный и почти дружеский контакт, при этом, став для него куда как большим авторитетом. Потому как "взрослая работа" - это, как правило, для ребенка что-то пока еще не совсем понятное, а процесс покупки строительных материалов, изготовления, монтажа, крепежа, безусловно, останется в памяти как небольшое приключение.

 

Разумеется, детские спортивные комплексы для дома можно купить (полностью или отдельные элементы, которые трудно и/или долго изготовить в домашних условиях), но тем не менее важно понимать, что спортивные комплексы будут куда как более любимы детьми, если они заметят, как родители самостоятельно что-то мастерят для них.

 

Тем более, что спорткомплексы для дома, как правило, не являются чем-то черезмерно сложным, поэтому сделать (смонтировать) их не представляет особого труда мужчине, знающему с какой стороны надо держать перфоратор и что такое дюбель-гвоздь.

 

 

Владельцы частных домов и дач могут построить персональные детские спортивные комплексы на открытом воздухе. В теплое время года такие спорткомплексы, естественно, имеют ряд преимуществ перед спорткомлексами для дома, находящимися в помещении.

 

Кроме того, на открытом воздухе можно не экономить пространство и "развернуться", что называется, вовсю, достраивая и дополняя спорткомплекс все новыми и новыми элементами, благо, на данный момент ни в комплектующих, ни в соответствующих "гайдах" недостатка нет.

 

Детские спортивные комплексы своими руками для квартиры, как правило, ограничиваются несколькими элементами и редко занимают значительное пространство. Как следствие, довольно просты. Прежде всего, необходимо приобрести мат. Иногда, для того, чтобы избежать травм особо предусмотрительные взрослые обивают чем-то мягким еще и стены, но большинство считает это, мягко говоря, излишним.

 

Далее монтируется (самостоятельно, с нуля или же частично из приобретенных комплектующих) шведская стенка и крепится турник. Собственно говоря, уже этого, зачастую, хватает для того, чтобы ребенок смог лазать, кувыркаться, висеть на турнике.

 

Если есть желание, возможность и позволяет место - можно сделать металлический каркас, на который можно прикрепить канат, кольца. Оборудованные еще и поперечной лестницей (или еще несколькими лестницами) спорткомплексы для дома считаются уже полноценными. Помните о важности тщательнейшего крепежа.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив