Салат "Капуста, морковь, уксус". Вкусно и быстро


Салат "капуста, морковь, уксус" считается внесезонным, поскольку он может быть приготовлен из ранней капусты весной и летом либо из поздних сортов осенью или зимой.

 

Салат капуста, морковь, уксус

 

Салат «капуста, морковь, уксус»: рецепт

 

Салат «капуста, морковь, уксус»: рецепт, который принято считать традиционным.

 

Вам понадобятся: головка-полторы капусты, три-четыре морковки, луковица, масло (половина стакана), уксус (две ложечки). Также потребуется чуть-чуть соли, сахара и перчик на кончике ножа.

 

Салат капуста, морковь, уксус

 

Головку капусты очистите, сняв с нее подсохшие или поврежденные листочки. Затем капусту необходимо порезать на тонкие полоски и хорошенько помять.

 

Если у вас молодая капуста, можете ее не мять. Луковицу нужно порезать на тонкие кружочки или полукольцами. Очищенную морковку нужно порезать соломкой. Затем надо подготовить салатную заправку из уксуса, в который добавлены масло, сахар, а также соль с перчиком. Готовую заправку нужно влить к овощам и дать им настояться.

 

Капустный салат получается очень аппетитным, если приготовить его с добавлением огурцов.

 

Вам понадобятся: капустная головка среднего размера, четыре-пять огурчиков, масло (три ложечки) и две ложечки уксуса (подойдет бальзамический). Соль с сахаром добавляются по вкусу.

 

Салат капуста, морковь, уксус

 

Нарезанную капусту нужно смешать с порезанными кружочками огурцами, уксусом, сахаром, а также добавить чуть-чуть соли. Перемешанный салат надо оставить на некоторое время, чтобы он настоялся.

 

Салат «капуста, перец, морковь, уксус»

Готовится этот сочный салатик из: двух килограмм капусты, полкилограмма перца, трех-четырех морковок и полкилограмма лука. Также понадобится: сто пятьдесят миллилитров постного масла и столовый уксус (пятьдесят миллилитров). Сахар с солью можете добавлять по своему усмотрению.

 

Салат капуста, морковь, уксус

 

Тонко нашинкованную капусту надо перетереть с солью. Морковь и перчик режутся неширокими полосками, а луковицы – кружочками. Переложите нарезанные овощи в широкую посуду и смешайте. В большой чашке или тарелке надо соединить полстакана воды с указанным количеством уксуса, влить туда же масло и всыпать сахарный песок. Заправку нужно перемешивать до однородной консистенции, после чего влить к овощам.

 

Очень интересными получаются салаты из капусты, в которые добавлены морская капуста с изюмом.

 

Салат капуста, морковь, уксус

 

Итак, для такого блюда понадобятся: по двести пятьдесят грамм белокочанной и пекинской капусты, сто грамм морской капусты, столько же изюма, луковица, три ложечки постного масла, по не многу уксуса и соли.

 

Изюм (выбирайте тот, который без косточек), нужно поместить на четверть часа в кипяток. Оба вида капусты нужно тонко нашинковать, а луковицу порезать тонкими кружочками. Длинную морскую капусту также нужно порезать на небольшие полоски. Продукты соедините в миске, влейте масло и уксус, посолите и хорошо размешайте.

 

Салат из капусты с уксусом, в который добавлен тмин, получается  особенно ароматным.

 

Рецепт приготовления включает следующие продукты: небольшую головку капусты, две ложечки уксуса, масло (две ложечки), чайная ложечка тмина (его предварительно нужно немного растолочь), луковица, чуть-чуть сахара, соли и перчика.

 

Салат

 

Капусту надо нашинковать и соединить с луковицей, порезанной тонкими полукольцами. Посолите овощи и отставьте их на сорок пять минут. Уксус нужно закипятить, после чего влить масло и опять закипятить все. Слейте с нашинкованной капусты сок и залейте ее горячей заправкой. Потом добавляются сахар, измельченный тмин и перчик.

 

Любитель оригинальных рецептов наверняка оценят рецепт капустного салата, в котором также присутствуют яблоки и смородина.

 

Рецепт включает: четверть головки капусты, два яблочка, черную смородину (двести грамм), лук-порей, три ложечки подсолнечного масла, листочки зеленого салата, сок половинки лимона, петрушка, а также немного сахара и соли и перцем.

 

Нашинкованную капусту нужно смешать с яблоками, порезанными полосками и измельченным луком-пореем. Добавьте к остальным продуктам промытую и высушенную смородину. Чтоб подготовить заправку надо в масло  всыпать сахар с солью, а затем влить к ним указанное количество лимонного сока. Полученную смесь можете сразу добавить в салат или же подавать отдельно.

 

Салат, в котором присутствуют вишни и сливы, готовится по такому рецепту: четверть головки капусты, яблочко, половина моркови, по пятьдесят грамм слив, вишен и тертого сельдерея, по чайной ложечке уксуса с сахаром, пятьдесят миллилитров оливкового масла. Кроме этого вам потребуется соль и зеленый укроп.

 

Салат капуста, морковь, уксус

 

Измельченную капусту переложите в широкую эмалированную миску, полейте уксусом и поставьте на огонь. Мягкую капусту откиньте на дуршлаг. Яблоки без кожуры надо порезать на ломтики. Их каждой сливы удалите косточку и порежьте ее на дольки. Из вишни также удалите косточки. Сельдерей и морковь надо натереть, а укроп измельчить ножом. Смешайте все, посолите по вкусу и добавьте указанное количество оливкового масла.

 

Салат из капусты с морковью может быть очень вкусной заготовкой на зиму.

 

Салат капуста, морковь, уксус

 

Рецепт этой заготовки состоит из: трех килограмм капусты, двух килограмм морковки, семи долек чеснока, полутора литров воды, стакана сахарного песка, стакана подсолнечного масла, четырех лавровых листочков, десяти горошин душистого перчика и стакана уксуса.

 

Измельчить капусту можно ножом или на специальной шинковке. Капуста перекладывается в эмалированную миску, смешивается с морковкой (натертой или порезанной соломкой) и измельченными зубчиками чеснока. Затем все заливается маринадом, приготовленным из воды, сахарного песка, подсолнечного масла, соли, душистого перчика и лавровых листочков. Когда маринад закипит, нужно влить в него стакан уксуса, опять закипятить и залить им капусту с овощами.

 

После этого можете перемешивать заготовку и раскладывать по стерилизованным баночкам. Когда простерилизуете баночки с салатом, закатывайте их и ставьте под одеяло.  

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив