Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (35)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салат "Капуста, морковь, уксус". Вкусно и быстро

Салат "Капуста, морковь, уксус". Вкусно и быстро


Салат "капуста, морковь, уксус" считается внесезонным, поскольку он может быть приготовлен из ранней капусты весной и летом либо из поздних сортов осенью или зимой.

 

Салат капуста, морковь, уксус

 

Салат «капуста, морковь, уксус»: рецепт

 

Салат «капуста, морковь, уксус»: рецепт, который принято считать традиционным.

 

Вам понадобятся: головка-полторы капусты, три-четыре морковки, луковица, масло (половина стакана), уксус (две ложечки). Также потребуется чуть-чуть соли, сахара и перчик на кончике ножа.

 

Салат капуста, морковь, уксус

 

Головку капусты очистите, сняв с нее подсохшие или поврежденные листочки. Затем капусту необходимо порезать на тонкие полоски и хорошенько помять.

 

Если у вас молодая капуста, можете ее не мять. Луковицу нужно порезать на тонкие кружочки или полукольцами. Очищенную морковку нужно порезать соломкой. Затем надо подготовить салатную заправку из уксуса, в который добавлены масло, сахар, а также соль с перчиком. Готовую заправку нужно влить к овощам и дать им настояться.

 

Капустный салат получается очень аппетитным, если приготовить его с добавлением огурцов.

 

Вам понадобятся: капустная головка среднего размера, четыре-пять огурчиков, масло (три ложечки) и две ложечки уксуса (подойдет бальзамический). Соль с сахаром добавляются по вкусу.

 

Салат капуста, морковь, уксус

 

Нарезанную капусту нужно смешать с порезанными кружочками огурцами, уксусом, сахаром, а также добавить чуть-чуть соли. Перемешанный салат надо оставить на некоторое время, чтобы он настоялся.

 

Салат «капуста, перец, морковь, уксус»

Готовится этот сочный салатик из: двух килограмм капусты, полкилограмма перца, трех-четырех морковок и полкилограмма лука. Также понадобится: сто пятьдесят миллилитров постного масла и столовый уксус (пятьдесят миллилитров). Сахар с солью можете добавлять по своему усмотрению.

 

Салат капуста, морковь, уксус

 

Тонко нашинкованную капусту надо перетереть с солью. Морковь и перчик режутся неширокими полосками, а луковицы – кружочками. Переложите нарезанные овощи в широкую посуду и смешайте. В большой чашке или тарелке надо соединить полстакана воды с указанным количеством уксуса, влить туда же масло и всыпать сахарный песок. Заправку нужно перемешивать до однородной консистенции, после чего влить к овощам.

 

Очень интересными получаются салаты из капусты, в которые добавлены морская капуста с изюмом.

 

Салат капуста, морковь, уксус

 

Итак, для такого блюда понадобятся: по двести пятьдесят грамм белокочанной и пекинской капусты, сто грамм морской капусты, столько же изюма, луковица, три ложечки постного масла, по не многу уксуса и соли.

 

Изюм (выбирайте тот, который без косточек), нужно поместить на четверть часа в кипяток. Оба вида капусты нужно тонко нашинковать, а луковицу порезать тонкими кружочками. Длинную морскую капусту также нужно порезать на небольшие полоски. Продукты соедините в миске, влейте масло и уксус, посолите и хорошо размешайте.

 

Салат из капусты с уксусом, в который добавлен тмин, получается  особенно ароматным.

 

Рецепт приготовления включает следующие продукты: небольшую головку капусты, две ложечки уксуса, масло (две ложечки), чайная ложечка тмина (его предварительно нужно немного растолочь), луковица, чуть-чуть сахара, соли и перчика.

 

Салат

 

Капусту надо нашинковать и соединить с луковицей, порезанной тонкими полукольцами. Посолите овощи и отставьте их на сорок пять минут. Уксус нужно закипятить, после чего влить масло и опять закипятить все. Слейте с нашинкованной капусты сок и залейте ее горячей заправкой. Потом добавляются сахар, измельченный тмин и перчик.

 

Любитель оригинальных рецептов наверняка оценят рецепт капустного салата, в котором также присутствуют яблоки и смородина.

 

Рецепт включает: четверть головки капусты, два яблочка, черную смородину (двести грамм), лук-порей, три ложечки подсолнечного масла, листочки зеленого салата, сок половинки лимона, петрушка, а также немного сахара и соли и перцем.

 

Нашинкованную капусту нужно смешать с яблоками, порезанными полосками и измельченным луком-пореем. Добавьте к остальным продуктам промытую и высушенную смородину. Чтоб подготовить заправку надо в масло  всыпать сахар с солью, а затем влить к ним указанное количество лимонного сока. Полученную смесь можете сразу добавить в салат или же подавать отдельно.

 

Салат, в котором присутствуют вишни и сливы, готовится по такому рецепту: четверть головки капусты, яблочко, половина моркови, по пятьдесят грамм слив, вишен и тертого сельдерея, по чайной ложечке уксуса с сахаром, пятьдесят миллилитров оливкового масла. Кроме этого вам потребуется соль и зеленый укроп.

 

Салат капуста, морковь, уксус

 

Измельченную капусту переложите в широкую эмалированную миску, полейте уксусом и поставьте на огонь. Мягкую капусту откиньте на дуршлаг. Яблоки без кожуры надо порезать на ломтики. Их каждой сливы удалите косточку и порежьте ее на дольки. Из вишни также удалите косточки. Сельдерей и морковь надо натереть, а укроп измельчить ножом. Смешайте все, посолите по вкусу и добавьте указанное количество оливкового масла.

 

Салат из капусты с морковью может быть очень вкусной заготовкой на зиму.

 

Салат капуста, морковь, уксус

 

Рецепт этой заготовки состоит из: трех килограмм капусты, двух килограмм морковки, семи долек чеснока, полутора литров воды, стакана сахарного песка, стакана подсолнечного масла, четырех лавровых листочков, десяти горошин душистого перчика и стакана уксуса.

 

Измельчить капусту можно ножом или на специальной шинковке. Капуста перекладывается в эмалированную миску, смешивается с морковкой (натертой или порезанной соломкой) и измельченными зубчиками чеснока. Затем все заливается маринадом, приготовленным из воды, сахарного песка, подсолнечного масла, соли, душистого перчика и лавровых листочков. Когда маринад закипит, нужно влить в него стакан уксуса, опять закипятить и залить им капусту с овощами.

 

После этого можете перемешивать заготовку и раскладывать по стерилизованным баночкам. Когда простерилизуете баночки с салатом, закатывайте их и ставьте под одеяло.  


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 4 351   Комментарии (0)  Дата публикации: 4 июня 2014
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама