Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (25)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Тещин язык из баклажанов. Лучшие рецепты с фото

Тещин язык из баклажанов. Лучшие рецепты с фото


Тещин язык из баклажанов заслуженно считается одной из самых вкусных и пикантных закусок. Эту закуску еще называют рулетиками из баклажан. Рецепты тещин язык из баклажанов у каждой хозяйки свои, но все они по-своему хороши и заслуживают внимания. Одни отдают предпочтение рецептам, в которых подготовленные баклажаны смазываются лишь овощами, другие предпочитают начинку из майонезной массы с чесночком.

 

Салат из баклажанов

Еще одним несомненным достоинством этой закуски является то, что она вкусная и в консервированном виде. К тому же такая заготовка на протяжении всей зимы сохраняет полезные свойства баклажанов и при этом останется такой же аппетитной и сочной.

Закуска из баклажанов тещин язык: рецепт

Закуска из баклажанов тещин язык: рецепт, который считается традиционным.

Готовить закуску – салат тещин язык из баклажанов по предложенному рецепту очень просто, а ее внешний вид и вкусовые качества наверняка не оставят никого равнодушным.

Готовится закуска из следующих продуктов: двух не слишком крупных баклажанов, двух спелых томатов, ста грамм майонеза, зелени (вам потребуются по половине пучка укропа и петрушки), муки и подсолнечного масла для обжаривания баклажан. Соль с перцем добавляйте по своему усмотрению.

 

Салат из баклажанов

Плоды баклажан нарезаются пластинками шириною около полсантиметра. После этого все солится и оставляется на некоторое время. Таким способом можно легко удалить из баклажанов ненужную горечь. Затем баклажаны промываются, обваливаются в муке и обжариваются на сковороде с очень горячим подсолнечным маслом. Томаты помойте и порежьте тонкими кружочками. По центру каждого обжаренного баклажана выложите кусочек томата, присолите все, присыпьте немного перчиком, добавьте пол ложечки майонеза и мелко порубленную зелень. Чтобы добавить закуске пикантности можно добавить одновременно с зеленью мелко порезанный чесночок. После этого заверните каждую баклажанную пластинку с начинкой. Готовую закуску красиво разложите на большой тарелке и украсьте сверху майонезом.

Тещин язык: рецепт из баклажанов

Тещин язык: рецепт из баклажанов с добавлением репчатого лука.

 

Салат из баклажанов

Для следующего рецепта необходимы такие продукты: пара не слишком крупных баклажан, четыре спелых томата, две луковички, один перчик чили, зеленый укроп, четыре дольки чеснока и щепотка соли.

Как и в предыдущем рецепте, баклажаны нужно разрезать вдоль тонкими пластинками. Затем опустите их в емкость с подсоленной водой буквально на четверть часа. Сверху каждого томата сделайте небольшой надрез и залейте их на пару минут крутым кипятком. Слейте воду и снимите с помидор кожицу. Можно, конечно, и не делать этого, но если помидоры будут без кожицы, начинка для баклажан получится более однородная и нежная по вкусу. Очищенные помидоры порежьте на несколько кусочков и измельчите при помощи блендера. Пластинки баклажан обжарьте на подсолнечном масле и выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. На этой же сковороде нужно пожарить измельченные луковицы, добавить к ним перетертые томаты и еще немного обжарить все. В конце обжаривания добавьте к томатам с луком острый перец, порезав его маленькими кусочками, мелко порезанные зелень и дольки чеснока. Разложите баклажаны на тарелке, смажьте каждый кусочек начинкой, а затем заверните аккуратными рулетиками.

Закуска из баклажанов тещин язык

Закуска из баклажанов тещин язык получается не менее вкусной, если в начинку добавить немного тертого сыра.

 

Салат из баклажанов

Итак, чтобы приготовить закуску с добавлением сыра подготовьте: пять некрупных баклажан, три томата, пачку майонеза, немного зелени, соли и перчика.

Баклажаны нужно порезать на кружочки, посолить и оставить минут на тридцать, чтобы они начали отдавать сок, а вместе с ним и горечь. После этого обжарьте кружочки баклажанов на подсолнечном масле. Если хотите, чтобы ваша закуска была менее калорийной, можете запечь баклажаны в духовке, застелив противень бумагой для выпечки. Подсолнечное масло в этом случае добавлять не обязательно. Томаты тоже нужно порезать на тонкие кружочки, а сыр любого твердого сорта мелко натереть. Очищенные дольки чеснока пропустите через пресс и соедините с майонезом, красным перчиком, измельченной зеленью и тертым сыром. На кружочек баклажана выложите немного майонезной заправки, сверху выложите кружочек томата, а поверх него – еще один кусочек баклажана.

Как приготовить тещин язык: рецепт из баклажанов

Как приготовить тещин язык: рецепт из баклажанов, обжаренных в яйце.

 

Салат из баклажанов

Рецепт приготовления включает следующие продукты: один-два крупных баклажана, два яйца, два спелых сочных томата, две дольки чеснока, немного свежего укропа, а также щепотка соли и перца. Для обжаривания баклажанов подойдет подсолнечное или оливковое масло.

Помытые баклажаны нужно порезать на тонкие пластинки. Старайтесь, чтобы все пластинки были одинаковой толщины, тогда закуска будет смотреться красивее. Поместите баклажан в емкость с соленой водой минут на пятнадцать. В глубокой тарелке нужно взбить венчиком или вилкой два яйца и добавить щепотку соли и перца. Также надо подготовить начинку. Томаты порежьте кубиками, добавьте измельченные дольки чеснока и измельченный укроп. Начинку нужно посолить и перемешать.

 

Салат из баклажанов

Обмакните баклажаны во взбитые яйца и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. На каждую пластинку баклажанов нужно выложить слой начинки и завернуть все рулетиком. Рулетики станут  еще вкуснее, если отправить их на некоторое время в прохладное место.

Если вы любите экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты, вам наверняка понравится следующий рецепт закуски из баклажан с ветчиной. Рецепт приготовления такой закуски включает следующие ингредиенты: три-четыре некрупных баклажана, столько же помидоров, репчатый лук (две штучки), чеснок, немного ветчины и твердого сыра.

Эту закуску лучше готовить из молодых баклажанов с тонкой кожицей. Плоды баклажанов нужно порезать нетолстыми пластинками и минут на пятнадцать-двадцать поместить в миску с очень соленой водой. После достаньте баклажаны из соленой воды, хорошо промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.  Разогрейте на сковороде рафинированное масло и обжаривайте пластинки баклажанов с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны выкладывайте не на тарелку, а на бумажные салфетки или полотенце, которые прекрасно впитают лишнее масло.

 

Салат из баклажанов

Когда все баклажаны обжарены, можно приступать к приготовлению начинки. Очищенный лук мелко порежьте и обжаривайте на сковороде с подсолнечным маслом, а когда он станет прозрачным, добавьте на сковороду натертые или порезанные тонкой соломкой томаты. Томатно-луковая начинка должна тушиться, пока не уменьшится в объеме примерно на треть. Затем можно добавлять на сковороду измельченный перчик чили и столовую ложку измельченной зелени. Перед тем, как убрать сковороду с огня, не забудьте добавить в начинку немного измельченного чеснока. На обжаренные баклажаны нанесите томатно-чесночную начинку. Поверх начинки выложите ветчину, порезанную тонкими ломтиками, и заверните все рулетиком. После этого можно проткнуть каждый рулетик зубочисткой, так он наверняка не раскрутится, и к тому же его удобнее будет брать рукой. Далее все рулетики нужно уложить в сотейник, залить оставшейся томатно-чесночной начинкой  и отправить на пол часика в духовку, которая разогрета до ста семидесяти градусов. Запеченные рулетики щедро посыпьте тертым сыром  и оправьте в духовку еще на несколько минут. Для приготовления такой закуски можно использовать сыр любых твердых сортов. После этого выкладывайте вашу закуску на красивую тарелку и подавайте, украсив веточками зелени.

Салат из баклажан тёщин язык очень хорош и в консервированном виде.

 

Салат из баклажанов

Для этой пикантной зимней заготовки из баклажан нужно: четыре килограмма баклажан, килограмм-полтора томатов, сладкий красный перец (килограмм), три перчика чили, двести грамм сахара, две-три ложки соли, стакан рафинированного масла и тридцать миллилитров уксуса.

Помытые баклажаны порежьте кружочками, посолите и оставьте на некоторое время. Томаты с дольками чеснока измельчите при помощи блендера. Так же измельчите болгарский перец и перчик чили. Смешайте все, добавьте сахарный песок с солью, уксусом и рафинированным маслом. Добавьте полученную массу к баклажанам и тушите полчаса. Разложите салат из баклажанов по стерилизованным баночкам, закатайте и накройте одеялом. Когда баночки с салатом остынут, переставьте их в кладовку.

Салат из баклажан тёщин язык на зиму

Салат из баклажан тёщин язык на зиму получается невероятно вкусным, если приготовить его по следующему рецепту.

 

Салат из баклажанов

Чтобы приготовить салат  из баклажанов, вам потребуются: шесть килограммов баклажан, два килограмма сладкого перца, два перчика чили, двести грамм чеснока, по одному стакану сахарного песка и уксуса, а также подсолнечное масло для обжаривания баклажан (примерно литр). Соль добавляйте по вкусу.

Вымытые баклажаны порежьте пластинками шириной примерно полсантиметра, посолите и оставьте на два часа, чтобы ушла ненужная горечь. Если у вас длинные плоды, перед тем как резать их на пластинки, разрежьте каждый плод пополам. После нужно обжарить баклажаны на хорошо разогретой сковороде.

Чтобы приготовить заливку для салата нужно пропустить через мясорубку дольки чеснока с красным и горьким перцем, добавить в получившуюся массу сахарный песок с уксусом и маслом. После этого заправку необходимо посолить и тщательно перемешать. Обжаренные баклажаны нужно разложить по стерилизованным баночкам, чередуя слой баклажанов и заливки. После этого банки с салатом нужно стерилизовать полчаса, а затем закатать и накрыть одеялом. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится примерно двенадцать пол-литровых баночек вкуснейшего салата. 

Закуску тещин язык на зиму можно также приготовить с добавлением моркови.

 

Салат из баклажанов

Готовится закуска из следующих ингредиентов: трех килограмм баклажан, килограмма морковки, килограмма перца болгарского, килограмма сочных томатов, четырех-пяти долек чеснока, стакана подсолнечного масла, двухсот грамм сахарного песка, двух столовых ложек соли и двухсот миллилитров уксуса. По желанию также можно добавить немного свежего укропа или петрушки.

Для такой закуски плоды баклажан нужно порезать кусочками, поэтому лучше использовать не слишком крупные баклажаны. Болгарский перец нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера вместе с морковкой, дольками чеснока и томатами. Укроп или петрушку мелко порежьте. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте указанное количество сахарного песка, соли и подсолнечного масла. После этого содержимое кастрюли нужно хорошенько перемешать и поставить варить. Через пятнадцать минут после закипания в кастрюлю нужно влить уксус и добавить измельченные укроп или петрушку. Продолжайте варить все пять минут, после чего раскладывайте по стерилизованным баночкам и закатывайте. Закатанные баночки нужно перевернуть и укутать одеялом.

 

Салат из баклажанов

Пикантная закуска тещин язык из баклажан может быть приготовлена и по следующему рецепту: три килограмма баклажан, килограмм сладкого перца, два перчика чили, пять долек чеснока, семьсот грамм томатной пасты, полстакана сахара, полстакана масла и две ложки соли.

Все овощи нужно порезать некрупными кубиками, а острый перец измельчить. Соедините все овощи, добавьте указанное количество соли и томатной пасты и варите полчаса. Затем добавьте уксус  и варите еще пять минут. После этого закуска раскладывается по стерилизованным баночкам и закатывается.

Еще один интересный рецепт вкусной заготовки из баклажан: по два килограмма томатов и баклажан, два острых перчика, сто миллилитров уксуса, десять долек чеснока, полкилограмма сладкого перца, две ложки соли и стакан сахара.

 

Салат из баклажанов

Для заправки измельчите блендером томаты, болгарский и острый перец. Соедините полученную массу с сахаром, солью и уксусом и кипятите около двадцати пяти минут. Баклажаны порежьте пластинками, добавьте к заправке и варите еще около двадцати минут. За пару минут до окончания варки добавьте измельченные дольки чеснока. Разложите горячую закуску по стерилизованным баночкам, закатайте и накройте одеялом, перевернув баночки.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 73 671   Комментарии (0)  Дата публикации: 10 июня 2014
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама