Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Шашлык из курицы. Лучшие рецепты

Шашлык из курицы. Лучшие рецепты


Сегодня из куры шашлык стал очень популярным мясным блюдом, которое готовят как на природе, так и для домашних посиделок. А еще, все чаще и чаще подобную закуску предлагают в различных кафе, ресторанах, пунктах быстрого питании и т.д. в первую очередь из-за ее низкой цены и короткого времени приготовления. Если вы никогда ранее не готовили ничего подобного, но очень хотите этому научится, данная статья  адресована именно вам, в ней мы с радостью поделимся с вами самыми разнообразными рецептами приготовления такого необычного шашлыка.

 

Шашлык из курицы

 

Итак, шашлыки из курицы  - интересные рецепты приготовления.

 

Шашлык из курицы: рецепт первый

 

Для того, чтобы приготовить шашлык из курицы подберем следующие продукты:

 

- свежая куриная грудинка – один килограмм;

- майонез – двести грамм

- кетчуп -  двести грамм;

- черный молотый перец – одна щепотка;

- сладкий молотый красный перец (паприка) – одна кофейная ложка;

- острый красный молотый перец – на кончике ножа;

- кориандр молотый – одна кофейная ложка;

- соль – по вкусу.

 

Шашлык из курицы

 

Пошаговый способ приготовления шашлыка из курицы

 

Первый шаг. Свежую куриную грудинку промываем под струей прохладной воды, а затем обсушиваем. После чего отделяем от нее косточку, если она имеется, а все остальное нарезаем небольшими ломтиками, чуть меньше тех по размеру, которые подготавливают при приготовлении шашлыка из свинины или баранины.

 

Второй шаг. Дальше нам необходимо приготовить маринад для шашлыка из курицы. Для этого берем глубокую емкость – это может быть кастрюля или миска и смешиваем в ней в равных пропорциях майонез и кетчуп, по двести грамм каждого продукта, для маринования одного килограмма шашлыков вполне достаточно.

 

Третий шаг. Затем добавляем в маринад специи – ароматный молотый кориандр, черный и красный, острый и сладкий перец, а также немножко соли и старательно все вымешиваем.

 

Четвертый шаг. В приготовленный маринад опускаем кусочки куриной грудинки, все вместе аккуратно перемешиваем руками, после чего накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник мариноваться.  В идеале куриный шашлычок должен мариноваться десять-двенадцать часов, но если у вас нет такого количества времени, достаточно и часа три-четыре.

 

Пятый шаг. Готовить наш шашлык мы будем на свежем воздухе, на мангале, поэтому нам необходимо заранее развести огонь и обжечь дрова до углей. Если вы отправились в семейное путешествие на машине за город, где и собираетесь приготовить ваш вкусный  куриный шашлык,  можно приобрести сразу уже готовые угли, и только разжечь их это намного сократит ваше время и позволит побыстрей вкусно накормить всех членов вашей семьи.

 

Шестой шаг. Далее надеваем отдельные кусочки промаринованного куриного мяса на металлические шампура и отправляемся наше блюдо жарится. Стараемся равномерно подрумянить шашлычок со всех сторон. Курица готовится достаточно быстро, поэтому процесс приготовления не отнимет у вас слишком много времени.

 

Седьмой шаг. Готовый шашлык подаем в горячем виде к столу вместе со свежей зеленью и овощным салатом,   также подойдут различные салаты с пекинской капустой.

 

Шашлык из курицы

 

Шашлык из куры: рецепт второй

 

Для того чтобы приготовить куриный шашлык по второму рецепту, нам понадобятся следующие продукты:

 

- курица (мякоть или на кости) – два килограмма;

- кефир с 2,5 % жирности – пятьсот миллилитров;

- репчатый лук – две крупных головки;

- чеснок – два-три зубчика;

- растительное масло (подсолнечное рафинированное) – две-три столовых ложки;

- черный перец  молотый  и соль  - по вкусу.

 

Шашлык из курицы

 

Пошаговый способ приготовления шашлыка из куры.

 

Первый шаг. Курицу промываем в холодной воде и, если она на кости, аккуратно снимаем с нее кожицу и срезаем с косточек. После чего мякоть нарезаем небольшими кусочками.

 

Второй шаг. Дальше готовим маринад для шашлыка из куры. Для этого в глубокую кастрюлю или любую другую подходящую посуду наливаем пятьсот миллилитров обычного кефира с жирностью два с половиной процента и добавляем в него по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешиваем все.

 

Третий шаг. Отдельно очищаем от шелухи две луковицы и шинкуем их тоненькими полукольцами. Лук добавляем в кефир и снова все перемешиваем.

 

Четвертый шаг. Теперь в приготовленный маринад погружаем кусочки куриного мяса  и добавляем две-три ложки растительного масла, а также два измельченных при помощи специальной чеснокодавилки  зубчика чеснока. Опять все перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой.

 

Пятый шаг. Оставляем наш шашлык из куры мариноваться в кефире на ночь в холодильнике.

 

Шестой шаг. Жарим шашлык из куры, нанизав его на металлические шампура, на сильно раскаленных углях приблизительно двадцать-двадцать минут до золотистой хрустящей корочки.

 

Седьмой шаг. Готовый шашлык можно подавать как горячим, теплым, так и холодным - мясо получается очень нежным и просто тает во рту. Дополнительно к шашлыкам из куры можно подать свежие  или консервированные овощи, а также приготовить простой, но очень вкусный салат из капусты с уксусом.

 

Шашлык из курицы



Шашлык из курицы в духовке. Рецепт третий

Для того чтобы приготовить шашлык из курицы в домашних условиях в духовке нам понадобятся такие продукты:

- куриное филе  - полтора килограмма;

- репчатый лук – четыре головки;

- уксус столовый 9%-ный  - пятьдесят миллиграмм;

- соль, а также черный перец (молотый) – по вкусу.

 

Шашлык из курицы

 

 

Как замариновать шашлык из курицы и как его приготовить – пошаговая инструкция

 

Первый шаг. Куриное филе промываем, подсушиваем и нарезаем  крупными кубиками. Также можно использовать для приготовления шашлыка мясо на косточки с бедра, только для начала его необходимо срезать и отделить от кости.

 

Второй шаг. Далее берем репчатый лук, чистим и нарезаем его крупными  кольцами.

 

Третий шаг. В глубокую миску ил кастрюлю перекладываем слоями кусочки курицы и нарезанный лук. Обязательно каждый слой приправляем черным молотым перцем и солим. Можно также добавить немного приправы для курицы или смеси прованских трав.

 

Четвертый шаг.  Заливаем курицу с луком и специями уксусом, плотно накрываем все перевернутой тарелкой, устанавливаем небольшой гнет и отправляем это все мариноваться в холодильник приблизительно на полтора два часа.

 

Пятый шаг. После того, как курица замаринуется, достаем ее из холодильника и нанизываем кусочки на деревянные шпажки для закусок чередуя их с кольцами лука.

 

Шестой шаг. Противень из духовки застилаем пищевой фольгой  и поливаем ее сверху немножечко растительным маслом.

 

Седьмой шаг. Выкладываем на противень шпажки с шашлычками и отправляем это все в хорошо разогретую духовку приблизительно на тридцать минут.  Через минут пятнадцать, когда одна сторона шашлыка подрумянится,  открываем духовку, извлекаем противень и аккуратно поворачиваем каждую шпажку, после чего убираем шашлык снова готовиться.

 

Если вы хотите сразу приготовить шашлык с гарниром, можно предварительно  выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом очищенный и нарезанный  кружками толщиной около двух сантиметров картофель, а уже сверху поместить куриные шашлычки на шпажках. Таким образом, при выпекании блюда сок из шашлычков будет капать на картошечку, и пропитывать ее.

 

Шашлык из курицы

 

Шашлык из куры в духовке по-японски. Рецепт четвертый

Для того чтобы приготовить шашлычок из куры по японскому рецепту нам понадобятся следующие продукты:

- куриное филе – пятьсот грамм;

- соевый соус – семьдесят миллилитров;

- натуральный мед (жидкий) – две столовых ложки;

- зерна кунжута – одна столовая ложка;

- приправа для курицы.

 

Шашлык из курицы

 

Пошаговый способ приготовления куриных шашлычков по-японски.

 

Первый шаг. Куриное филе промоем, обсушим, обрежем весь лишний жир, а все остальное нарежем полосками, шириной приблизительно полтора-два сантиметра.

 

Второй шаг. Отдельно приготовим маринад для наших шашлычков. Для этого в любой подходящей глубокой посуде смешаем три столовых ложки соевого соуса, немного приправы для курицы и одну столовую ложку натурального жидкого меда. Если ваш мед загустел, то предварительно его следует растопить на водяной бане.

 

Третий шаг. В приготовленный маринад погрузим полоски куриного филе, накроем все это дело крышкой и уберем на пятьдесят-шестьдесят минут в холодильник, чтобы курица хорошенько замариновалась.

 

Четвертый шаг. Далее промаринованное куриное филе нанижем на деревянные шпажки для закусок, так, чтобы каждая полосочка была закреплена в двух места по краям. Для этого каждую полосочку сложим пополам поперек и проткнем сразу в два слоя, а затем раздвинем края полосочки уже на шпажке. 

 

Пятый шаг. Противень застилаем обычной пищевой фольгой, которую можно немножечко смазать подсолнечным маслом и выкладываем на нее наши куриные шашлычки.

 

Шестой шаг. Отправляем шашлык из корицы выпекаться в разогретую духовку на пятнадцать–двадцать минут, за это время он хорошо пропечется, станет мягким, нежным и румяным.

 

Седьмой шаг. Параллельно готовим в сотейнике соус для наших шашлычков из курицы по-японски. Для этого разогреваем соевый соус, но не тот что использовали для маринада, а новый, и добавляем к нему мед. Все вместе пропариваем несколько минут и поливаем приготовленным соусом выложенные на порционные блюда по две-три шпажки куриные шашлычки.

 

Восьмой шаг. Сверху присыпаем шашлычки из курицы семенами кунжута и подаем блюдо к столу в тандеме с легкими салатами на скорую руку.

 

Обратите внимание, в приготовлении блюда мы нигде не используем соль, потому что сам по себе соевый соус, который участвует как в процессе маринования курицы, так и в соусе, достаточно соленый.

 

Шашлык из курицы

 

Шашлык из курицы на шпажках с ананасами. Рецепт пятый

 

Чтобы приготовить такой вариант шашлыков из курицы, нам понадобятся следующий набор ингредиентов:

- куриное филе – один килограмм;

- соевый соус  - четыре столовых ложки;

- кетчуп – четыре столовых ложки;

- ананас свежий или консервированный.

 

Шашлык из курицы

 

Пошаговый способ приготовления шашлыков.

 

Первый шаг. Куриное филе подготавливаем как обычно, хорошенько промываем его, обсушиваем, если есть лишний жир, обрезаем его, и нарезаем все мясо приблизительно одинаковыми кусочками квадратной формы.

 

Второй шаг. Готовим маринад для шашлыков, для этого смешиваем в равных пропорциях соевый соус и обычный кетчуп по четыре столовых ложки каждого ингредиента и замачиваем в нем наши кусочки куриного филе.

 

Третий шаг. Отправляем курицу в маринаде под закрытой крышкой  в холодильник не менее чем на десять-двенадцать часов, чтобы мясо как следует пропиталось.

 

Четвертый шаг. Перед тем как нанизать замаринованные шашлычки на деревянные шпажки для закусок, берем ананас свежий, очищаем его и нарезаем прямоугольными или квадратными пластинками, толщиной около одного сантиметра. Также можно использовать консервированный ананас кубиками.

 

Пятый шаг. Нанизываем куриное мясо и ананасы по очереди, и оправляем шашлычки готовиться в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать пять-сорок минут. Здесь важно не передержать блюдо, чтобы курица осталась мягкой и сочной, а не сухой.

 

Подаем готовые шашлыки на шпажках из курицы  к столу со свежими или консервированными салатами, к примеру, с  приготовленным салатом на зиму  из огурцов.

 

Шашлык из курицы

 

И в завершении в качестве дополнительного бонуса предлагаем вам рецепт приготовления вкусного домашнего соуса к шашлыкам, который называется ткемали.

 

Для его приготовления нам понадобится:

- спелая алыча – один килограмм;

- сахар – пятьдесят грамм;

- соль – двадцать грамм;

- чеснок – две зубчика;

- красный молотый перец (сладкий) – пятьдесят грамм;

- зелень кинзы – пятьдесят грамм;

- зелень укропа – пятьдесят грамм;

- молотый кориандр – половинка чайной ложки.

 

Шашлык из курицы. Лучшие рецепты

 

Пошаговый способ приготовления соуса.

 

Первый шаг. Спелую алычу моем, все плоды отделяем от косточек и пропускаем через мясорубку для образования пюре.

 

Второй шаг. Добавляем в пюре из алычи специи, мелко нарубленную зелень  укропа и кинзы, а также  измельченные зубчики чеснока.

 

Третий шаг. Полученную смесь перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, после чего снимаем с огня и даем соусу полностью остыть.

 

Данный соус можно подавать со всеми видами шашлыков из курицы, рецептами приготовления которых мы поделились с вами в данной публикации. 

 

Приятного аппетита!

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 4 282   Комментарии (0)  Дата публикации: 26 мая 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама