Правила эксплуатации холодильника


Итак, вы уже знаете, как выбрать хороший холодильник и уже заказали наиболее понравившуюся модель. Самое время заглянуть в инструкцию по эксплуатации холодильника, дабы не допустить огрехов в уходе за этой крупной бытовой техникой.

Правила эксплуатации холодильника

Конечно же, можно возразить, что существует ремонт холодильников в Москве – квалифицированные мастера починят холодильник любой марки за самые кратчайшие сроки, но все же лучше не допускать поломки по вашей вине.

Хотя производили и утверждают, что их изделия изолированы от внешних воздействий наглухо, но все же размещать холодильник в апартаментах вблизи нагревательных устройств не следует. Лучше всего разместить его в прохладном месте с возможностью вентиляции. Если у вас установлены теплые полы, то холодильник нельзя устанавливать на активных отопительных элементах.

Вам также будет наверняка интересно узнать, как правильно помыть холодильник перед первым включением – вымойте устройство изнутри слабым содовым раствором с нашатырем или водкой. Также можно использовать моющие средства без абразивных свойств. Впоследствии регулярно протирайте все поверхности холодильника смоченной в содовом растворе тряпкой.

Также часто очищайте заднюю стенку устройства от пыли – это поможет улучшить его теплообменные свойства, а также позволит холодильнику работать в экономичном режиме энергопотребления. Воспользуйтесь для этой цели пылесосом – «пройдитесь» по конденсатору, компрессору, лотку для талой воды и т.д. Естественно, делать все нужно крайне осторожно.

Эксплуатация холодильника подразумевает и периодическую разморозку – когда толщина «снежной шубы» в морозилке достигнет толщины в 5-8 мм. Особенно тщательно следует следить за резиновым уплотнителем, ведь даже незначительные трещинки на этом материале могут привести к замещению холодного воздуха внутри влажным и теплым воздухом с кухни, это приведет к ускорению образования инея внутри камер.

Не допускайте перегрузки холодильника продуктами, ведь тогда воздух не сможет циркулировать между ними свободно, а это вполне способно привести к порче продуктов питания.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив