Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (38)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салат из капусты с яйцом. Популярные рецепты

Салат из капусты с яйцом. Популярные рецепты


Если вы не знаете  что приготовить сегодня на ужин, попробуйте, воспользовавшись нашими рецептами подать к столу очень вкусный и питательный салат  из капусты с яйцом. Также подобный салат может стать достойным угощением и на праздничном столе, который не уступит по вкусовым качествам традиционному праздничному салату Цезарь или селедке под шубой.

 

Салат из капусты с яйцом

 

Кроме двух указанных выше ингредиентов (капусты и яйца) в такой салат могут входить и другие продукты, в сочетании с которыми блюдо приобретает тот или иной вкус, о них читайте ниже в наших рецептах.

 

Салат из капусты с яйцом: рецепты любимые всеми

 

Рецепт первый. Салат из капусты с яйцом с маслом  и луком.

 

Салат из капусты с яйцом

 

Необходимы продукты для приготовления салат по данному рецепту из расчета на три порции:

- капуста белокочанная – половина головки среднего размера;

- яйца куриные – четыре штуки;

- лук репчатый – одна луковица среднего размера;

- свежая зелень укропа – пять-шесть веточек;

- соль;

- растительное масло.

 

Как сделать салат из капусты с яйцом с маслом

Пошаговая инструкция.

 

Первый шаг. Начнем приготовления нашего салата с капусты. Для этого мы обязательно отделим от головки верхние грязные и поврежденные листья, непригодные  для приготовления пищи, а всю оставшуюся часть аккуратно нашинкуем тоненькой соломкой. Шинковать капусту можно вручную с помощью острого ножика на разделочной досточке или используя специальную шинковку.

 

Второй шаг. Дальше нашинкованную капусту помещаем в миску, слегка пересыпаем ее солью и немного переминаем руками. это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и пустила немного сока.

 

Третий шаг. Берем одну луковицу среднего размера, чистим ее от шелухи и нарезаем тоненькими, практически прозрачными полукольцами. Чтобы лук в салате не горчил, что может достаточно сильно испортить его вкус, замачиваем луковые полукольца на семь-десять минут в кипятке, после чего опрокидываем их на дуршлаг или сито и ждем, когда вся вода стечет.

 

Четвертый шаг. Куриные яйца отвариваем вкрутую на протяжении десяти минут, после того как вода закипит. Затем сливаем горячую воду и заливаем их холодной, оставляем так остывать. Кроме того, что в холодной воде яйца остынут гораздо быстрей, они еще и очень легко очистятся от скорлупы.

 

Пятый шаг. Далее яйца очищаем и нарезаем маленькими кубиками, как  и в случае приготовления знаменитого салата «Оливье».

 

Шестой шаг. Свежую зелень укропа промоем под проточной водой, встряхнем веточки несколько раз, чтобы они подсохли, а затем нарежем помельче.

 

Седьмой шаг. Все подготовленные ранее  ингредиенты смешаем в одной салатнице  и заправим блюдо ароматным растительным маслом. Масло может быть любым – подсолнечным, оливковым или даже льняным, в зависимости от того, кому какое нравится.

 

Салат из капусты с яйцом

 

Обратите внимание можно готовить подобный салат из капусты с яйцом для детей, ведь в его состав входят только вкусные и полезные ингредиенты, которые часто включаются в рацион детского питания, разве что количество репчатого лука можно сократить или убрать его из салата полностью.

 

Рецепт второй. Салат из пекинской капусты яйцом и огурцом.

 

Салат из капусты с яйцом

 

Необходимые продукты для приготовления салата по данному рецепту:

- капуста пекинская – двести пятьдесят-триста грамм;

- куриные яйца – две штуки;

- свежие огурцы – двести грамм;

- свежая зелень укропа – один пучок;

- соль – половина одной чайной ложки;

- черный молотый перец – четвертая часть одной чайной ложки;

- майонез – три-четыре столовых ложки.

 

Как сделать салат из капусты с яйцом -  пошаговая инструкция.

 

Первый шаг. Головку пекинской капусты разрежем вдоль на две части, это необходимо сделать для того, чтобы убедиться, что внутри она не испорчена, что достаточно часто встречается, особенно если приобретаешь ее в  супер-маркете, а затем нашинкуем ее тоненькими ленточками. Предварительно присаливать и мять пекинскую капусту также как белокочанную не стоит, так как она сама по себе достаточно мягкая.

 

Второй шаг. Сырые  куриные  яйца зальем холодной водой  поставим на огонь и дадим им закипеть на сильном огне, после чего убавим огонь до среднего и проварим их еще минут семь-десять чтобы они получились вкрутую. Отваренные яйца сразу же зальем холодной водой, это позволит им быстрей остыть а также легче очиститься от скорлупы. 

 

Третий шаг. Очищенные куриные яйца нарезаем маленькими кубиками вручную или с помощью специальной сеточки. Благодаря второму варианту, ингредиент измельчается значительно быстрей.

 

Четвертый шаг. Свежий огурец, чтобы он в салате был нежным, моем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем его полукружками.

 

Пятый шаг. Молодую, свежую зелень укропа хорошенько промываем под струей холодной воды, затем несколько раз встряхиваем зелень, чтобы она подсохла и рубим мелко.

 

Шестой шаг. Дальше берем большую глубокую салатницу , выкладываем в нее все подготовленные ранее ингредиенты и перемешиваем их достаточно нежно, чтобы не повредить куриные яйца.

 

Салат из капусты с яйцом

 

Седьмой шаг. Солим наш салатик по вкусу, немножко приправляем черным перцем и заправляем блюдо майонезом. Еще разок все перемешиваем, даем салатику настояться  и пропитаться в течение двадцати минут, после чего подаем его к столу.

 

 

Рецепт третий. Салат из капусты с яйцом и колбасой.

 

Салат из капусты с яйцом

 

Необходимые продукты для приготовления салата по данному рецепту:

- белокочанная молодая капуста – двести грамм;

- свежие огурцы – один крупный плод;

- копченая колбаса – двести грамм;

- свежая зелень петрушки – один пучок;

- куриные яйца – две штуки;

- зеленый горошек консервированный – четыре столовых ложки;

- майонез – четыре столовых ложки.

 

Пошаговая инструкция приготовления салата с капустой, яйцом и колбасой

 

Первый шаг. Подготовим все ингредиенты для салата  и начнем с белокочанной  капусты.  Её мы нашинкуем тонкой длинной соломкой, сразу же выложим в салатницу, пересыплем двумя-тремя щепотками соли и слегка помнем руками. Пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты нашего салата, капуста даст немного сока и станет мягче.

 

Второй шаг. Дальше берем один крупный свежий огурец моем его и вытираем насухо после чего натираем плод на крупной терке или нарезаем соломкой.

 

Салат из капусты с яйцом

 

Третий шаг. Копченую колбасу нарезаем также как и огурец соломкой.

 

Четвертый шаг. Заранее отвариваем вкрутую два куриных яйца, очищаем их от скорлупы и нарезаем маленькими кусочками.

 

Пятый шаг. Свежую зелень петрушки, моем, просушиваем, и нарезаем достаточно крупно, так чтобы в салате были видны отдельные листочки.

 

Шестой шаг. Добавляем все нарезанные ингредиенты к капусте, туда же выкладываем зеленый консервированный горошек и перемешиваем все.

 

Седьмой шаг. Заправляем салатик майонезом, пробуем на вкус, если не хватает соли, присаливаем и подаем к столу.

 

Салат из капусты с яйцом

 

Рецепт четвертый.

Салат из капусты, с яйцом и крабовыми палочками

 

Необходимые продукты для приготовления салата по данному рецепту:

- крабовые палочки – одна упаковка;

- консервированная кукуруза – одна банка;

- белокочанная капуста – одна небольшая головка;

- морковь – две штуки;

- яйца куриные – три штуки;

- чеснок - два-три зубчика;

- соль;

- сахар;

- черный перец молотый;

- майонез.

 

Салат из капусты с яйцом

 

Как приготовить салат из капусты с яйцом и крабовыми палочками: пошаговая инструкция

 

Первый шаг. Как и в случае приготовления любого другого салат с капустой, к примеру, салат из капусты с яблоком, отделяем от головки верхние грязные листочки, после чего разрезаем капусту  пополам и шинкуем соломкой, без кочана.

 

Второй шаг. Далее нашинкованную капусту перекладываем в салатницу или миску, немножечко присаливаем и приминаем руками. Это необходимо сделать для того, чтобы она стала мягче и сочней.

 

Третий шаг. Затем берем морковку, ее мы обязательно моем и очищаем. Натираем морковку на крупной терке для овощей. Также можно использовать декоративную терку, которую используют для приготовления салатов по-корейски, тертая морковка, таким образом, бесспорно, украсит салат и сделает его необычным.

 

Четвертый шаг. Крабовые палочки, не размораживая, освобождаем каждую от индивидуальной упаковки и нарезаем длинной соломкой.

 

Пятый шаг. Яйца куриные нам необходимо заранее отварить, затем мы их очищаем и  нарезаем мелко.

 

Шестой шаг. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и измельчаем, делать это можно с помощью специального чесночного пресса или вручную ножом на разделочной досточке.

 

Седьмой шаг. Все нарезанные составляющие салат перемешиваем вместе в глубокой миске, после чего добавляем к нему консервированную кукурузу, немножко сахара, если нужно еще соли, черный перец и заправляем майонезом.

 

Салат из капусты с яйцом

 

Восьмой шаг. Салат хорошенько вымешиваем, выкладываем в салатницу или на порционные тарелки каждому гостю и подаем к столу.

 

Рецепт пятый.

 

Салат из капусты с яйцом: быстро и просто

 

Салат из капусты с яйцом

 

Необходимые продукты для приготовления салата по данному рецепту:

- капуста белокочанная – двести грамм;

- свежие огурцы – двести грамм;

- яйца куриные – три штуки;

- зелень петрушки – пять-шесть веточек;

- зелень укропа – пять-шесть веточек;

- перья зеленого лука – один пучок;

- соль – одна щепотка;

- сметана – сто пятьдесят грамм.

 

Пошаговый способ приготовления быстрого салат из капусты с яйцом.

 

Первый шаг. Традиционно начинаем готовить наш салат с капусты. Для этого берем головку капусты и шинкуем ее как обычно соломкой, затем пересыпаем солью и мнем для размягчения.

 

Второй шаг. Свежие огурцы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на две части, затем еще каждую половинку вдоль на две части и нарезаем маленькими четвертинками.

 

Третий шаг. Яйца мы отвариваем заранее вкрутую, после этого остужаем, очищаем и нарезаем мелко.

 

Четвертый шаг. Зелень петрушки и укропа промываем, обсушиваем и рубим не очень мелко, но и не очень крупно.

 

Пятый шаг. Зеленые перья лука также как и зелень промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.

 

Шестой шаг. Все ингредиенты смешиваем в одной посуде или сразу в салатнице, она должна быть достаточно глубокой.

 

Седьмой шаг. Добавляем в салат еще чуть-чуть соли, здесь важно не перестараться, так как ранее мы уже солили капусту.

 

Восьмой шаг. Завершающий этап – заправляем салат сметаной, лучше домашней с ней блюдо получится вкусней и сытней. Если же вы сидите на диете и употребляет в пищу малокалорийные продукты, сметану всегда можно заменить  растительным масло – подсолнечным или оливковым, в этом случае в салат следует добавить щепотку сахарного песка и немного лимонного сока.

 

Салат из капусты с яйцом

 

Рецепт шестой.

 

Легкий салат из капусты с яйцом и луком

 

Необходимые продукты для приготовления салата по данному рецепту:

- белокочанная капуста – треть головки;

- репчатый лук – одна луковица;

- яйца куриные – две штуки;

- растительное масло – две столовых ложки;;

- сок лимона – одна столовая ложка;

- зелень свежая (петрушка, укроп, сельдерей)– один пучок;

- соль – по вкусу.

 

Способ приготовления салата по шагам.

 

Первый шаг.  Капусту нарежем тонной соломкой, сразу присолим ее и перетрем до образования сока.

 

Второй шаг.  Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем тонкими кольцами и зальем его на десять минут кипятком, чтобы удалить всю неприятную горечь. После этого воду сольем, а лук опрокинем на сито и дадим ему обсохнуть.

 

Третий шаг. Яйца отварим вкрутую, дадим им полностью остыть, затем очистим и натрем  их на терке.

 

Четвертый шаг. Соединим капусту, лук и яйца вместе, и добавим к ним мелко нарезанную свежую зелень.

 

Пятый шаг. Добавим в салат лимонный сок и растительное масло перемешаем все  и дадим салатику настояться минут десять-пятнадцать.

 

Шестой шаг. Затем переложим салат в салатницу или на порционные тарелочки и подадим к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Надеемся, вам понравились наши рецепты, и они обязательно пригодятся вам в жизни, особенно когда гости стоят практически на пороге и вам необходимо что-то очень быстро и вкусно приготовить из небольшого количества продуктов, которые всегда есть в вашем холодильнике.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 14 222   Комментарии (0)  Дата публикации: 23 мая 2014
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама