Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Разновидности тортов на праздник

Разновидности тортов на праздник

Пожалуй, ни один праздник не обходится без десерта под названием торт. Это лакомство представляет собой разновидность пирога и нравится практически всем, особенно ребятишкам. Продажу тортов организовывают и крупные предприятия, и небольшие частные пекарни, также, если вам необходим десерт на праздник, то можно заказать его у кондитера, который печет на дому.

 

Разновидности тортов на праздник


Следует отметить, что данное кондитерское изделие может иметь абсолютно любую форму. Так, наиболее привычными можно назвать тортики в форме круга, прямоугольника, треугольника или конуса. Что же касается свадебных тортов, то, по традиции, они всегда многоярусные. Для детских праздников можно приобрести десерты в виде любимых героев ребятишек – Колобка, Ёжика, Тачек.

Виды тортов

1.    Торты, изготавливаемые целиком. Данные кондитерские изделия по своей сути – это пироги, которые готовят из слоеного или же дрожжевого теста. Их после выпечки обрабатывают специальными пропитками, сверху наносится глазурь или же крем. В качестве начинки для такого лакомства могут использоваться варенье, мед, орехи. Следует отметить, что это наилучший вариант для небольшого домашнего торжества, а главное достоинство такого рода десертов – натуральность.

 

Разновидности тортов на праздник


2.    Если речь заходит про самый распространенный вид, то это, пожалуй, будут сборные торты. Такой праздничный торт будет состоять из некоторого количества коржей, начинки, крема, пропитки (компоненты будут зависеть от типа десерта). Самый верхний  корж обрабатывается сливками, кремом, глазурью и обязательно украшается, например, могут использоваться фигурки из мастики.
3.    Торты неаполитанского типа не состоит из коржей – из теста в них изготовлены стенки и дно (иногда делается и верхний корж), ну а внутри очень много какой-то вкусной начинки – творожной массы, крема, фруктов. После сборки десерт неаполитанского типа глазируют и декорируют.

Тесто для торта

Для выпечки подобных кондитерских изделий могут быть использованы самые разные виды теста, давайте поговорим о них подробнее:
1.    Песочные торты. Для их приготовления используют коржи из песочного теста, которые затем промазывают мармеладом, кремом, фруктами, но при этом не пропитывают, дабы тесто не утратило свою изюминку – «песочность». Верхний корж можно украсить не только кремом или присыпкой, но и желе.

 

Разновидности тортов на праздник


2.    Вафельные торты редко используются для праздников, ведь их состав достаточно скуден: вафли и кремовая или шоколадная начинка.
3.    Для выпечки творожного тортика используется творожно-мучное тесто, украшается такой десерт шоколадом, глазурью или фруктами.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?